加载中…
正文 字体大小:

汉商集团能否一战?

(2018-12-05 08:48:09)
分类: 散户盈利模式
11月27日晚间,汉商集团披露的要约收购报告书显示,阎志拟要约收购汉商集团2156万股股份,占公司总股本的9.5%。本次要约收购价格为15.79元/股,较汉商集团11月26日收盘价12.04元/股溢价31.15%。基于这一要约收购价格计算,本次要约收购所需总资金为3.4亿元。
 目前,阎志为汉商集团第二大股东,他直接持有汉商集团10%的股份,并通过旗下卓尔控股有限公司间接持有汉商集团20%的股份。本次要约收购完成后,阎志及一致行动人至多持有汉商集团39.5%的股份。
 在阎志的此次部分收购要约发出前,汉商集团控股股东武汉市汉阳国资办曾在今年1月完成对该公司5.01%股权的要约收购,这笔收购耗资约2亿元;截至目前,汉阳国资办对汉商集团的持股比例为35.01%。
  股本结构方面,截至今年10月31日,汉商集团非社会公众股合计1.48亿股,占公司总股本的65.06%;若阎志的此次要约收购按计划实施完毕,按照9.5%的要约收购上限计算,汉商集团剩余社会公众股的占比将降至25.44%,接近但未触及25%的退市红线。
一般来说,上市公司的部分要约收购有很大的不确定性,投资者不好把握,但汉商集团有一点例外,主要是汉商集团的要约收购接近退市红线,与此相近例子是新华百货的部分要约收购,在物美系和宝银系的股权争夺战中,要约价18.6,最后收盘价18.4,公众股的要约全部成功。
汉商会不会走新华百货之路呢?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有