加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,588,591
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时代落寞:凯尔特人篇

(2014-08-13 15:20:37)
标签:

体育

分类: NBA风云
 时代落寞:凯尔特人篇

    当加内特在篮网面临退役,皮尔斯去奇才,雷阿伦漂泊不定,你是否感慨这个联盟是多么的冷漠无情?当一股力量汇聚到一起的时候,他们可以打败任何一支球队。你无法忘记KG那种捶足顿胸,无法忘记雷-阿伦灵活的跑位三分,当然更无法忘记皮尔斯一次次的背身单打。当热火三巨头分散的时候,这让我想起了凯尔特人。这个曾经湖人的死对手,我依旧记得10年大战湖人七场的比赛,皮尔斯嘴唇边因为干涸所冒出的白色液体。那种环境下,任何一次发力和投篮都将是无比艰难的。曾经我多么的恨这支队伍,之所以恨的原因是因为他们阻断了湖人夺冠的梦想。后来很长一段时间里,我渐渐的被绿衫军所感动,我喜欢上了KG,雷-阿伦,皮尔斯。自此至今,凯尔特人面目全非的就和现在的洛杉矶湖人一样。

     四年来,记忆中的凯尔特人有没有值得你感动的事情?是10年大战七场痛失冠军吗?还是朗多的独臂断球?还是加内特的俯卧撑?亦或者是12年东决的全场let‘s    go   celtics?现在真的是改朝换代了,世代交替了吗?你看看骑士,看看奇才,看看快船....你再看看湖人,凯尔特人。很多人希望鱼腩球队崛起,平均一下强队的实力,到如今弱队在增强,强队在衰落,甚至连最原有的班子底都所剩无几的时候,你是否还在怀念?总想看一篇关于落寞交替的文章,想温顾那些年我们追过的球星。但我写不出关于凯尔特人所有的记忆,可能再过一段时间,我甚至都忘记了凯尔特人那些人的名字。

     不得不承认绿衫军三巨头的组建是我最欣赏的也是最成功的一次。暂且不谈他的总冠军次数,那一年,加内特32,雷阿伦31,皮尔斯30。凯尔特人在组三巨头之前,已经沉睡了近22年。08年问鼎总冠军的时候,这是这帮老男孩最鼓舞人心的时候。他们没有遭到谩骂,只有祝福,狼王加内特在森林狼做了十几年狼王终于在凯尔特人实现了自己的冠军梦。这是一次合理的也是最动人的老男孩组合,他们每一次的击掌和鼓励都是凯尔特人前进的动力。从并不被看好的组合,到夺得总冠军这个过程,凯尔特人向人们宣告了即使年龄过大,依旧可以配合的很好。

     如果你感叹时间都去哪了,那么悄悄带走的往往是你最喜欢的球队和最喜欢的球星,即使你曾经多么的恨他。我不会去关注绿军,就好比我现在都不知道以前的山猫都有谁一样。但我知道凯尔特人那团绿色就和湖人那团黄色一模一样。
     欢迎加群探讨NBA 234823682
     
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有