加载中…

加载中...

个人资料
一床情书
一床情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:406,894,713
  • 关注人气:65,542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘周杰伦与父亲周耀中早年恩怨始末(图)

(2014-11-11 10:04:15)
标签:

娱乐

分类: 娱人愚己

周杰伦父母证件照曝光揭周董早年与父亲恩怨始末

/一床情书

揭秘周杰伦与父亲周耀中早年恩怨始末(图)

揭秘周杰伦与父亲周耀中早年恩怨始末(图)

1217日中午,“周杰伦歌迷官方微博”晒出周杰伦父母的证件照,引发网友“周董像谁”的激烈讨论,周董眼睛和脸型酷似妈妈,鼻子和眉毛则继承爸爸。

揭秘周杰伦与父亲周耀中早年恩怨始末(图)

周杰伦和妈妈叶惠美

揭秘周杰伦与父亲周耀中早年恩怨始末(图)

周杰伦和妈妈、外婆

据一床情书了解,周杰伦的父母1993年离异,他跟随母亲叶惠美长大,母亲非常疼爱周杰伦,以致于成名后周杰伦还曾以妈妈的名字发了专辑,除此之外,对周杰伦疼爱有加的外婆成为众人知晓的“明星”,因为周杰伦每次演唱会都会带着外婆。一向比较孝顺的周杰伦却很少提自己的父亲,少年时甚至还曾对父亲充满怨恨,那么是什么原因令周董对父亲讳莫如深呢?又是什么原因让他们父子俩重归于好呢?

周杰伦1979118日出生于台北一个普通教师的家庭,祖籍福建,父亲周耀中是淡江中学的物理老师,才华横溢,颇有音乐才气。而母亲叶惠美是淡江中学的美术老师,温柔贤淑。周杰伦他长到6岁时,父亲便拿出家中的积蓄,给儿子买了一架钢琴,并请学校的音乐老师专门辅导他的乐理知识,父亲希望儿子能在音乐上有出息。从小学到初中,周杰伦都是在音乐声中度过的。

可是这种幸福的生活没能过久,当周杰伦升入初中时,父亲和母亲经常因生活琐事发生矛盾,争吵也一天天多起来。记得有一次,父亲拿了数万元存款去做生意,没想到却被客户欺骗而全部打了水漂。羞愧和气愤的父亲在外面喝得酩酊大醉,回家后周杰伦的母亲叶惠美不由的埋怨了几句,父亲便大发雷霆,情绪失控的摔碎了周杰伦最喜爱的玩具,同时将身旁的周杰伦一把推倒在地甩门而去……

揭秘周杰伦与父亲周耀中早年恩怨始末(图)

周杰伦和父亲周耀中

周杰伦读初中二年级时,也就是1995年,他的父母亲在经过深思后最终办理了离婚手续,并协议商定周杰伦归叶惠美抚养。为了于周杰伦能健康的成长,他们决定先瞒着周杰伦。但是不久后周杰伦还是被周杰伦发现了。周杰伦曾对媒体说过:父母的离异给自己来了巨大的伤害,学习成绩直线下降,以至中考时因为成绩差被拒绝入校。

母亲为周杰伦的事非常着急,于是经常跟周杰伦的外婆在家里耐心的劝导周杰伦并尝试着让周杰伦打电话给父亲,渐渐的周杰伦便不再在意外界的说法了,他和父亲的关系也缓和下来,高三那年,得知周杰伦想要一辆摩托车,父亲便把他买了一辆并且亲自送到学校里交给周杰伦,并且鼓励周杰伦要在音乐上多花时间和精力,因为他相信周杰伦在音乐上一定能做出一番成就,可惜的是周杰伦却辜负了父母亲的期望高中毕业时没能考上大学。

为了生活,周杰伦不得不外出打工,他先在一家餐馆做服务生,父亲得知后,找到他对他一顿臭骂:“打工洗盘子是你想要的生活吗?如果你没有自己的规划,再这样低迷下去,我就不要你这个儿子了!”说完扭头就走。

揭秘周杰伦与父亲周耀中早年恩怨始末(图)

周杰伦和父亲合影

在父亲的督促下,周杰伦重拾音乐梦想,工作之余为餐馆里的客人弹奏钢琴,19979月,在父亲的鼓励下,周杰伦参加《超猛新人王》演出,这次参赛改变了周杰伦的一生,因为这次参赛他遇到了人生中的伯乐—台湾综艺天王吴宗宪,吴宗宪特意找到周杰伦邀请他到自己创立“阿尔发音乐公司”做音乐助理,从此周杰伦通过自己的努力,在吴宗宪的鼓励下,周杰伦完成了从一个音乐小助理到“亚洲天王”的华丽蜕变。

2006年,当周杰伦从外演出回到台北,准备给父亲过生日时,却意外地发现父亲的头上早已有了数根白发,他的内心非常难受,也非常愧疚,这么多年,自己一直在忙自己的事业,却极少关心自己的父亲,于是乎在父亲生日当天,周杰化送了一辆价值200多万元的凯迪拉克房车给父亲作为生日礼物,而且还诚恳的邀请父亲在自己首次执导的电影《不能说的秘密》里客串生物老师……

从那以后,每当闲时,周杰伦会带上父亲去国外度假,陪老人散心,每次开演唱会都会带上自己的父母亲……而周董和昆凌好事将近,二老也将晋升公公婆婆呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有