加载中…

揭田震等10位大牌歌星退出乐坛的幕后隐情(图)

揭田震等10大歌星退出乐坛之谜

文/一床情书

近两年,各类歌唱类真人秀节目“横行”,从而引发一大批华语乐坛的资深老牌歌手纷纷复出活跃荧屏,然而华语乐坛“大姐大”的田震却一直未有新消息,据悉,田震淡出乐坛主要是厌倦了如今乐坛环境,为此,也婉拒了不少档音乐节目担任导师和歌手的邀约。

纵观以往华语乐坛,众多大牌歌星因为这样或那样的问题退出过娱乐圈,只不过有的歌星因为难舍镁光灯,难舍爱TA们的粉丝,在短暂的沉寂又再度杀回乐坛,继续为大众奉献美妙的音乐;有的歌星却无心在乐坛恋战而是成功转行,从此与演艺圈绝缘,今天一床情书先生便来扒一扒华语乐坛10位大牌歌星退隐乐坛之幕后隐情。

1.田震

退出乐坛原因:不畏颁奖礼买榜黑幕及健康问题

揭田震等10位大牌歌星退出乐坛的幕后隐情(图)

田震曾两度退出华语乐坛,第一次淡出乐坛是因为不畏颁奖礼买榜黑幕,从而上演了轰动乐坛一时“摔话筒”事件,此后田震便一直处于“半退休”状态,直到2005年再度复出,并且发行了新专辑,但是这时她的身体却被查出了患有血液病,不得不再度淡出乐坛,2012年才借某综艺节目宣布复出。

2.张咪

退出乐坛原因:因争歌事件被封杀

揭田震等10位大牌歌星退出乐坛的幕后隐情(图)

1993年,正当张咪的事业如日中天的时候,一场《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》所谓的争歌事件使她的事业坠入谷底,所有的演出合同都被退回,电台停播了她的歌,电视台停播了她的影像,她也因此成为中国第一位被“封杀”的女艺人,1994年左右,她离开中国先后游历西班牙、意大利、摩纳哥、法国、瑞士、美国,借机学习各国的语言和文化,直到1999年签约台湾原动力唱片公司,发行回国后的全新专辑《我是你的》宣布复出。

3.王杰

退出乐坛原因:疑被人下毒致嗓子坏掉及罹患厌食症

揭田震等10位大牌歌星退出乐坛的幕后隐情(图)

1994年,王杰正当红的时候,却突然消失在荧屏,1994到1995年两年时间他没有出新专辑,也极少参加活动,据其自爆,那时他被人在饮料中下毒,导致嗓了严重坏掉,完全出不来声音,另外由于长久以来负荷相当大的工作量,令他罹患了厌食症,体重下滑仅剩40多公斤,不得不停止工作与妻子远避加拿大进行疗养。

4.毛阿敏

退出乐坛原因:因为偷税漏税被封杀

揭田震等10位大牌歌星退出乐坛的幕后隐情(图)

1987年,毛阿敏以一首《绿叶对根的情意》一炮走红,她深情、婉转、大气的唱法,高贵、端庄的形象成为中国流行音乐的代表人物,被公认为内地歌坛大姐大,1989年,因偷税漏税被曝光并遭到罚款,1996年再次因逃税被查,最终导致被央视等各大主流媒体封杀,不堪打击的她曾一度服药自杀,后在家人的劝导下暂避美国调养。

5.毛宁

退出乐坛原因:遇刺事件导致其不堪舆论压力

揭田震等10位大牌歌星退出乐坛的幕后隐情(图)

1990年,毛宁凭借《涛声依旧》一夜爆红,1992年他又推出了至今仍广为传唱的流行金曲《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》,再次奠定了他在国内歌坛的一线红星地位,成为当之无愧的歌坛巨星,2000年11月22日,毛宁在北京被人刺伤,随后关于毛宁是同性恋的新闻很快爆炸般地传遍全国,“遇刺事件”把一件本来可以不被人知道的私事变得街知巷闻,迫于压力,毛宁退出歌坛,直到2004年推出自己的新专辑宣告复出。

6.张国荣

退出歌坛原因:避免“谭张之争”局面恶化

揭田震等10位大牌歌星退出乐坛的幕后隐情(图)

80年代中期,张国荣迅速崛起,横扫各大音乐奖项,从而也改变了谭咏麟一人独霸香港乐坛的局而,但是也导致了轰动香港乐坛一时的“谭张之争”,1989年

年底,为了避免“谭张之争”局面恶化,正值歌唱事业巅峰的张国荣突然宣布告别歌坛,直到1995年才宣布复出歌坛,复出后的他宣布不再领取任何竞争性质的奖项。

7.罗琦

退出歌坛原因:因为吸毒远赴德国戒毒

揭田震等10位大牌歌星退出乐坛的幕后隐情(图)

罗琦13岁出道,16岁成为指南针乐队的主唱一夜成名,18岁被人用半截啤酒瓶刺穿左眼2004年在丈夫的陪同下回到中国复出乐坛

8.刘文正

退出歌坛原因:急流勇退

揭田震等10位大牌歌星退出乐坛的幕后隐情(图)

刘文正1960年代末出道,他激情的演唱风格和俊美清秀的形象让他很快风靡了整个国语歌坛,成为华语歌坛第一位偶像和万人迷,也被誉为青春派祖师爷,1983年在他最红的时候消失突然消失在萤光幕前,这时他才30岁,从此他远走美国,再未出现在公众面前。

9.孟庭苇

退出歌坛原因:看遍演艺圈冷暖虚华不实从而心生厌倦

揭田震等10位大牌歌星退出乐坛的幕后隐情(图)

孟庭苇1990年步入歌坛,1991年以一首《你看你看月亮的脸》成名,其嗓音空灵、清脆、收放自如,有抚慰人心的强大力量,被誉为内地继邓丽君之后最受欢迎台湾女歌手,2000年,歌唱事业如日中天时,她却突然宣布退出演艺圈,直到2004年才复出歌坛,退出歌坛的原因是因为很早出道就在歌厅演出唱歌的她因看遍演艺圈的冷暖虚华不实、心生厌倦。

10.邝美云

退出歌坛原因:看淡演艺圈转行经商

揭田震等10位大牌歌星退出乐坛的幕后隐情(图)

邝美云19岁时夺得港姐亚军并以此出道,1985年出版首张专辑,由她演唱的《容易受伤的女人》、《半个吻》至今仍广为流传,1998年淡出歌坛,转而经商,在美容和珠宝方面投入心力,多年的打拼,令她收获颇丰,由旺角的破房子,住进现在的亿元豪宅,由1982年的港姐亚军到2000年的珠宝店老板,由只有5毛钱的零用到身家5亿的传奇富婆。

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有