加载中…
个人资料
金眼论市
金眼论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:539,546
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两日成交量破万亿,是牛市加速还是割韭菜前夜?

(2019-02-26 18:45:22)
标签:

财经

股票

大盘分析

沪深两市全天宽幅震荡,个股分化严重,市场人气龙头东方通信尾盘跳水大跌9%,部分资金开始弃高就低,钢铁、有色、煤炭、基建等低位板块受到恐高资金追捧。沪深两市成交额再次突破万亿,连续两天破一万亿大关。市场短期急涨后,遇到获利盘和上方套牢盘的抛压,震荡开始加大。沪指下跌0.67%,报收2941点;深成指下跌0.5%,报收9089点;创业板上涨0.69%,报收1546点。从盘面上看,高送转、养殖业、钢铁等板块涨幅居前;柔性屏、5G、半导体、银行等板块跌幅居前。沪股通净流入10.1亿,深股通净流入13.2亿。

板块方面

早盘券商板块依旧大幅高开,但全天整体上并没有走强,以宽幅震荡结束全天行情。钢铁、煤炭、有色三大周期性板块今天接替大金融板块,成为推动指数上行的主要力量,早盘纷纷拉升走强。高送转、基建、人工智能、知识产权等题材板块盘中均有异动,但多为热点分支存在,并没有成为市场的主流热点。

热点个股

人民网逆势五连板,金证股份、安信信托、华控赛格、亿通科技四连板,未来有望从中产生市场龙头。御银股份、中信建投、华鑫股份、信达雅、中科金财、华林证券、银之杰、奥马电器、汇金股份、宜安科技等众多个股纷纷三连板,为明天的高位连板股储备了后续力量。

后市分析

尾盘跳水,主要是券商股尾盘开板跳水导致,另外就是短期累计的获利盘涌出,所以今天高位降低仓位是正确的;不过短期大盘肯定还有反复的,大家也别过度担心,但是接下来的调整是在所难免的了。 对于现在空仓的股民投资者也别急,现在不建议去追高,可以等回调后的机会;但对于现在持仓短期涨幅过大的股民适当逢高降低仓位,回调是必然。所以我个人对于空仓的可以等待回调机会,对于持仓者建议逢高降低仓位之后等回调机会,总之大家都别急,真正好的行情还在后面。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有