加载中…
个人资料
富艺数码网
富艺数码网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,030
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小小白(佳能镜头EF 70-200mm F4L USM)

(2011-11-29 17:26:35)
标签:

it

科技

分类: 单反/微单/镜头

小小白(佳能镜头EF <wbr>70-200mm <wbr>F4L <wbr>USM)


    小小白是佳能镜头EF 70-200mm F4L USM的俗称,是一个小巧轻便的f/4远摄变焦红圈头。采用萤石和超低色散(UD)镜片带来出色的成像素质。优化的镜片镀膜和镜片位置有效抑制鬼影和眩光,出色的防尘防水滴性能,圆形光圈带来出色的焦外成像,环形超声波马达使对焦安静快速,全时手动对焦,光学系统全部采用无铅玻璃。适合旅游用。而且此款镜头是佳能70-200mm家族中最便宜的一款。

 

  (L镜头是佳能的高端镜头系列。佳能自己对这个红色“L”的解释是一个非常简单的单词:Luxury。它们通常会使用萤石镜片、低色散镜片或者精研非球面镜片,以及USM马达等等先进光学和机械技术。L镜头所给与使用者的完全是完美的影像享受和奢华的拍摄体验。)

 

基本参数:

  镜头用途:长焦变焦镜头

  镜头类型:变焦

  镜头结构:13组16枚

  对焦方式:自动

  变焦方式:潜望镜式

  焦距:70-200mm

  APS焦距:112-320mm

  卡口类型:佳能EF卡口

光学参数

  水平视角 29-10度

  最大光圈 F4.0

  最小光圈 F32

  对焦驱动系统 环形超声波马达

  最近对焦距离 1.2m

  最大放大倍率 0.26倍

  滤镜口径 67mm 

  镜头直径 78.5mm

  镜头长度 137.2mm

  镜头重量 705g

  光圈叶片数 8片

 

点评:

    佳能“小小白”镜桶使用坚固的全金属材质制造,覆以白色的褶皱亚光金属漆,显得炫靓却不张扬,39毫米宽的变焦环和26毫米宽的对焦环上都包裹着黑色橡胶饰皮,但两处饰皮上雕琢的竖纹沟槽的宽窄有所不同,这使操作者在全黑环境下可以依靠“手感”来辨别操作环的用途。1.2米的最近对焦距离是“小小白”的一个小亮点,因为同等规格恒定光圈镜头的最近摄距通常都是1.4-1.5米,对焦环下侧70、100、135、200这四个显示焦距值的数字白底黑字十分醒目。与对焦距离镜窗相邻的是“AF/MF”选择键和对焦距离优化控制键,“AF/MF”键采取拨动式设计档位明晰,用一个手指即可轻松操作,对焦距离优化控制键使我们可以在“1.2m-∞”全程使用与“3m-∞”远摄使用之间预先进行优化选择,这大大提升了择焦拾像的效率。

 

    在炫靓外表下的“小小白”结像优异,无论是70mm中焦区段还是200mm远摄区段,全幅面光感均匀通透性极高,在与数码单反相机配合时取景器明亮细致。“肉”的感觉出现在70mm焦距F/4光圈时,但是光圈做半档的小幅度收缩后立刻悦目了许多,其实即便是F/2.8光圈级别的镜头也普遍存在开启最大孔径时边缘发“肉”的情形,所以“最佳光孔”理论同样也适于专业级镜头。最值得称道的是“小小白”远摄端对立体与细腻的完美再现,在人像创作中既能展现五官线条的明晰俊朗,又兼顾了对皮肤质感的还原,用影友之间的俚语形容就是“锐的象刀,媚的象妖”。优质的光学玻璃加之精美的镀膜工艺,使“小小白”的“大眼睛”呈现出墨绿与琥珀为主的色调,深邃而明亮,这正是准确色彩还原与展现画面空间层次感的有力保障。

 

富艺数码网站: http://www.fuyidc.com

总店(富艺数码)地址:广东省江门市新会区中心南路39号103(冈州大厦首层);电话:0750-6336082;

邮政编码:529100;E-mail:fuli126@126.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有