加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,331,964
  • 关注人气:7,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何修改CAD中多行文字显示的样例文字?

(2016-01-07 14:40:35)
标签:

cad

cad教程

文字

多行文字

mtext

分类: CAD文字、标注和填充

CAD中执行多行文字MTEXT(t)命令后,当我们用鼠标拖动确定多行文字的范围时,此时会显示“abc”三个字母,这三个字母就是多行文字的样例文字,如下图所示。

如何修改CAD中多行文字显示的样例文字?

平时我们可能没有太关注这个样例文字,实际上通过样例文字可以了解很多信息,比如当前文字样式是否合适,默认的文字高度在图中是否合适等等。对于中国的设计人员来说,经常需要编写中文,默认的英文字符串“abc”无法反应中文的文字样式是否正确,如果能在样例文字中加上中文,就可以更好地预览文字效果了。

修改样例文字的方法很简单。CAD提供了一个变量:MTJIGSTRINGMT表示多行文字MTEXT,JIG表示CAD的拖动操作中的预览效果,STRING是字符串的英文,这样就比较容易记住了吧。你可以最多输入10个字母、汉字或数字,如果你不想显示样例文字,可以输入“.”。

设置的方法如下:

1、  在命令输入MTJIGSTRING后,回车,出现下面提示:

输入 MTJIGSTRING 的新值,或输入 . 表示无 <"abc">:

2、  输入你想设置的文字,如:CAD小苗,回车,就完成了设置的修改。

修改完后我们再来创建一个多行文字,看看效果如何,如下图所示。

如何修改CAD中多行文字显示的样例文字?

    不知道是不是AutoCAD所有版本都支持中文。刚开始我只试了AutoCAD 20112014 发现2014可以支持中文,2011不行,就判断2011一下版本不支持中文。当时我也很奇怪。后来有朋友留言说2008可以支持中文,我又重新试了2007也支持,再来试2011,发现也可以支持,之前操作中可能有什么问题,误导了之前看文章的朋友,抱歉!
    我试了一下国产的浩辰
CAD 2016,浩辰CAD支持这个变量,支持中文,而且还可以输入10个以上的字符。

以上技巧适用于AUTOCAD、浩辰CAD等类似的CAD软件。

更多CAD使用技巧请访问:CAD实用技巧、CAD使用技巧、CAD疑难解答汇总

资料下载请访问:CAD插件和资料下载目录

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有