加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,366,015
  • 关注人气:7,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CAD中如何批量修改属性块的特性,如属性的颜色等?如何使用BATTMAN命令?

(2015-12-29 09:13:49)
标签:

cad

cad教程

battman

属性块

批量编辑

分类: CAD图块外部参照图像

今天有一位朋友在博客上问了我这样一个问题:地形图里面的标高标注是文字属性块,标高文字不是图层颜色,是红色的,所在图层是灰色的,我想改成灰色的,只能一个一个的双击点开,然后修改文字颜色吗?请问批量修改的办法?炸开之后文字也没有了,这东西用的比较少,请指教一下!

至于炸开后文字没有的问题之前已经有一篇文章已经解答过了,可以用扩展工具中的BURST命令炸开属性块时保留属性文字的值:如何将CAD图块中的属性文字分解为普通文字?

除了炸开以外,AutoCAD和浩辰CAD等软件都提供了批量修改图块属性的命令:BATTMAN。虽然因为图中的标高标注是由专业软件生成的匿名块,这个功能并没有解决这位朋友的问题,但还是给大家介绍一下,也许其他人能用得上。

下面用一个简单的例子来讲解一下利用BATTMAN命令批量修改属性块颜色的操作,下面是一张例图,图中有两个名为3的属性块,属性文字的颜色被设置为了红色,如下图所示。CAD中如何批量修改属性块的特性,如属性的颜色等?如何使用BATTMAN命令?

要将他们的颜色统一修改成随层的颜色,操作如下:

1. 输入battman命令,回车,打开“块属性管理器”对话框,在对话框中点“设置”按钮,在“块属性设置”对话框中勾选“颜色”后确定,如下图所示。

CAD中如何批量修改属性块的特性,如属性的颜色等?如何使用BATTMAN命令?

2. 在“块属性管理器”对话框中双击属性标记后的颜色值,就会弹出“编辑属性”的对话框,在此对话框的“特性”选项卡中将颜色设置为Bylayer,如下图所示。

CAD中如何批量修改属性块的特性,如属性的颜色等?如何使用BATTMAN命令?

3、点“确定”按钮返回“块属性管理器”对话框,在对话框中点“同步”按钮,图块属性就都改过来了,如下图所示。

CAD中如何批量修改属性块的特性,如属性的颜色等?如何使用BATTMAN命令?

BATTMAN命令不仅可以修改图块属性的颜色,还可以编辑图块的其他属性定义、从块中删除属性以及更改插入块时系统提示用户输入属性值的顺序。

对于用法就不详细介绍了,只是把对话框中各个控件的作用简单列举一下:

选择块:单击“选择块”按钮后,对话框将临时关闭,可以使用鼠标从图中拾取要编辑的块。

如果修改了块的属性,并且未保存所做的更改就选择一个新块,系统将提示在选择其他块之前先保存更改。

“块”列表列出具有属性的当前图形中的所有块定义。选择要修改属性的块。

属性列表:显示所选块中每个属性的特性。

同步:更新具有当前定义的属性特性的选定块的全部实例。此操作不会影响每个块中赋给属性的值。

上移:在提示序列的早期阶段移动选定的属性标签。选定固定属性时,上移按钮不可用。

下移: 在提示序列的后期阶段移动选定的属性标签。选定常量属性时,下移按钮不可使用。

编辑: 打开“编辑属性”对话框,从中可以修改属性特性。

删除: 从块定义中删除选定的属性。如果在选择删除之前已选择了设置对话框中的将修改应用到现有参照,将删除当前图形中全部块实例的属性。对于仅具有一个属性的块,删除按钮不可使用。

在图形中找到的块:X  报告当前图形中选定块的实例总数。

在当前空间中找到的块:X 报告当前模型空间或布局中选定块的实例数。

设置:打开“块属性设置”对话框,从中可以自定义块属性管理器中属性信息的列出方式。

应用: 应用所做的更改,但不关闭对话框。

以上技巧适用于AUTOCAD、浩辰CAD等类似的CAD软件。

CAD打开图纸的方法汇总
微信扫描二维码,关注我的微信公众号 微信公众号文章分类索引如下:

提高教程(每日一贴)  文件相关问题    坐标输入、对象捕捉、选择

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有