加载中…
正文 字体大小:

沙特国王前脚刚走:又一个中东强国带来大生意

(2017-03-21 11:32:10)
标签:

军事

沙特国王前脚刚走,北京又迎来了另一个中东国家的到访——以色列总理内塔尼亚胡带着“史上最大商务团”来了。

19日上午,以色列总理内塔尼亚胡启程前往北京,开始对中国为期3天的正式访问。《以色列时报》报道称,与他同行的人员除5位内阁部长外,还有由约90名 各领域商界人士组成的商务代表团,堪称以色列出访的史上最大商务代表团。他们将出席以中500余各界企业人士参加的商业论坛。

    沙特国王前脚刚走:又一个中东强国带着生意来了

▲3月19日下午,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡与夫人顺利抵达北京首都国际机场,开始对中国为期四天的正式访问。来源:以色列驻华使馆。

今年是中以建交25周年。《耶路撒冷邮报》称,内塔尼亚胡在登机前表示,要同中国共同纪念这个日子。按照安排,他将与中国领导人举行会晤,并向人民英雄纪念碑献花圈。

沙特国王前脚刚走:又一个中东强国带着生意来了

▲内塔尼亚胡在16日的内阁会议上

据《以色列时报》报道,内塔尼亚胡还将在此行中与中方继续推进中以自贸区谈判,并将举行中以创新合作联合委员会第三次会议。中国和以色列2016年启动自由贸易区谈判,下一轮谈判将安排在今年7月。资料显示,中国是以色列全球第三大、亚洲最大的贸易伙伴,两国每年双边贸易额高达110亿美元。

“此次访问是为以色列基础设施建设以及服务业创造更多商业机遇的一大步”,以色列总理办公室主任格容纳在接受《以色列时报》采访时说,这不仅对中国有益,也能极大帮助以色列发展经济。据报道,内塔尼亚胡一行将于22日返回以色列,格容纳则将代表以色列出席博鳌亚洲论坛。























0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有