加载中…
个人资料
援朝老兵
援朝老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,509,186
  • 关注人气:262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄曝中国发动机大突破:18吨WS15发动机高调亮相

(2013-07-12 08:39:12)
标签:

军事

近期俄罗斯媒体报道称,中国歼20隐形战机将装备推力达18吨的WS-15发动机。今日全国政协十一届五次会议开幕会前,有记者向全国政协委员、空军少将朱和平询问「歼20是否使用自主的发动机」时,朱和平回答称:「是!」他并未进一步透露更多技术细节和研製进展。这是军方首次就歼20动力问题作出回应。

俄曝中国发动机大突破:18吨WS15发动机高调亮相

试飞中的歼-20验证机(资料图)

2.jpg

歼-20战斗机(资料图)

  航空发动机技术一直是中国航空工业的短板,此前有内地军迷根据分析声音频谱来判断歼20的发动机。根据网上公开资料,最早有关中国开始试製第四代发动机WS-15的消息始于2006年。美国媒体亦曾于2010年发表过专门文章,称「对于18吨推力的WS-15来说,2010年是一个关键年,若不成功将意味难以实现四代机在2017至2019年期间入役的目标。」

  俄罗斯军工新闻网报道称,歼20融合全球先进技术,但中国仍需解决一系列複杂问题,其中难度最高的就是新一代发动机,并称中国对俄製117S,即俄罗斯T-50战机的第一款发动机表示出浓厚兴趣。该文章称歼20将装备的WS-15仍处于研製阶段。

  此前外界认为歼20发动机并未取得突破,歼20超音速试飞次数有限,发动机的选择并未确定。分析人士指出,儘管朱和平的回应并不明确,但军方肯定希望歼20使用「中国心」,避免对外依赖。

  中国军队需「走出去」

  中国国防部官员已多次在不同场合强调,中国发展包括歼20、航母在内的新型武器装备不针对任何国家和特定目标。在被问及今年军用大运输机能否首飞时,朱和平称「那我不知道,按照计划吧」。

对于近期珍氏防务周刊评价中国在航空航天领域持续投资越来越具有攻击性的说法,朱和平表示,不管是四代机、「大运」,都是正常的发展,是中国作为一个大国应该拥有的手段,并不过分,也不针对任何人。

  全国政协委员、海军少将尹卓接受媒体採访时表示,目前中国军力远远滞后于海上、海外利益的扩展,使得中国在境外的合法权益无法得到有效保护。新形势下,中国军队需要「走出去」,但将恪守遵循联合国宪章及现行国际准则、尊重其他国家主权和法律、实行「远海防御」策略等三项原则,「走出去」不意味进攻性行为,也不会改变中国国防的防御战略。

歼20试飞

  拟筹建边防陆航团

  解放军报今日介绍的落实军队委员提桉中,包括陆军航空兵学院原院长郝政利一项建议。中国边防部队将改变陆地巡逻为主的形式,部署直升机担负通信指挥、警戒巡逻、抢险救护等任务,提升巡逻效率。

  此桉获得军方总部採纳,边防部队装备直升机已列入陆航「十二五」发展规划,将逐步实施,拟定在部分地区进行试点,筹建边防陆航团。报道称「今天,评价陆军现代化程度的重要标准就是快速、精准、机动,中国陆军要实现转型必须要能够飞起来,这是重要标志之一。」

 

 

南亚小鬼慌了:中国南海休渔竟是试射新型核弹

简氏曝中国隐身轰八首飞 中国突然大规模出售武器

歼20昨日加班加点试 央视曝歼10难以置信效果 

美国看不懂:中国不声不响又搞出097秦级核潜艇

得知DF41导弹参数:美国被迫紧急改变对华战略 

中国政府终于打破沉默:警告美国别碰伊朗

中国再发出铁矿石最强 中国发现特大型稀有金属矿

中国不听劝告让俄罗斯坐不住了! 中国最新大驱173舰亮相

法国终于顶不住中国 中国军队严重警告越南却震动台海

俄媒称成都军区有异动 歼七在非洲被打得太惨了

俄罗斯透露:中国新航母出现非常奇怪的情况

俄方大泄中国军力:日本专家惊呼差距竟如此之

经济学家:7千亿救援现金换废纸中国比日本可怕

中国表态:印度敢空袭巴基斯坦中国就空袭印度

中国胤龙战机已试飞成功 中国舰载预警机震动世

普京参战:俄海军出动联手中国军舰夹击日

外交部爆出猛料:普京访华背后的惊人内 

曝光:解放军跨境全歼土耳其精锐部队震撼内幕 


  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有