加载中…
个人资料
援朝老兵
援朝老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,509,650
  • 关注人气:262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

舰载机成功起降:歼15神秘核武标志震惊世界

(2012-11-28 15:58:09)
标签:

军事

歼-15成功在辽宁舰起降 揭秘机身“核武”标志

 新华网辽宁舰11月25日电(记者 陈万军、吴登峰)“舰载机安全着舰,离不开LSO的精准指挥。”海军舰载机工程负责人之一、海军某航空兵部队副司令员刘长虹介绍说。
  LSO,即着舰指挥官,是向舰载机飞行员发出操纵指令,引导下滑道上的飞机安全着舰的军官。以前LSO双手各持一枚短桨片似的指挥牌引导飞机着舰,故被称为“短桨手”。通常,LSO在位于航母着舰区后部左舷的LSO平台上,依据高速相机所拍摄的实时图像及相应参数,通过无线电及灯光等多种手段对舰载机飞行员发出相应着舰指令。

  歼-15舰载机机身上的“核武”标志。这是工业数字摄影测量的人工标志,在歼-15上使用的这种标志是歼-15在起降过程中,对其进行摄影测量时,这些标志有助于对待测位置进行精确定位。

  歼—15飞机顺利在“辽宁舰”上着舰。新华军事记者 查春明摄
  “舰载机着舰,条件和环境十分严苛和复杂。航母的跑道只有200多米,仅为陆上跑道的十五分之一;航母行进时,运动要素复杂,在涌浪的作用下,飞行甲板可 能会沿着前、后、左、右、上、下六个方向进行运动;同时风向、风速复杂多变,不规则的气流会严重扰乱飞行轨迹……由于舰载机飞行员无法完全感知现场环境, 因此LSO能否及时发出指令,及时准确地引导飞行员修正航线轨迹、调整下降姿态,成为舰载机能否安全着舰的制约性因素和基本保障。”刘长虹说。

 


  歼-15舰载机在“辽宁”号上降落(中国军网图片)

  “辽宁舰”机务人员在为歼—15飞机进行技术保障。

 “舰载机飞行员体力消费巨大,容易因疲劳产生失误,因此必须无条件信任并服从LSO的指挥,否则不但容易造成机毁人亡的事故,也容易对航空母舰造成损失,并产生连锁反应。因此,着舰指挥是航母舰载机部队的灵魂。”刘长虹说。
  美、俄、英、法等拥有航母的国家中,LSO着舰指挥官从成熟的舰载战斗机飞行员中产生。他不仅飞行技术要让其他舰载机飞行员钦佩和信服,还必须具备优秀的指挥组织能力,同时对飞机的状态和性能、飞行员的技术特点和性格秉性必须十分了解,才能在第一时间指挥舰载机安全着舰。因此,培养一名合格成熟的LSO着舰指挥官十分不容易。
  新华社辽宁舰11月25日电 随着我舰载战斗机飞行员驾驶战机在航母“辽宁舰”上着舰起飞,我国第一代舰载战斗机歼-15拨开神秘的面纱,第一次出现在世人面前。

上一页 1 2 下一 》》》》》》》》》

南亚小鬼慌了:中国南海休渔竟是试射新型核弹

简氏曝中国隐身轰八首飞 中国突然大规模出售武

歼20昨日加班加点试 央视曝歼10难以置信效果 

美国看不懂:中国不声不响又搞出097秦级核潜艇

得知DF41导弹参数:美国被迫紧急改变对华战略

中国政府终于打破沉默:警告美国别碰伊朗

中国发现特大型稀有金属矿 中国再发出铁矿石最强

中国不听劝告让俄罗斯坐不住了! 中国最新大驱173舰亮相

法国终于顶不住中国 中国军队严重警告越南却震动台海

俄媒称成都军区有异动 歼七在非洲被打得太惨了

俄罗斯透露:中国新航母出现非常奇怪的情况

俄方大泄中国军力:日本专家惊呼差距竟如此之

经济学家:7千亿救援现金换废纸中国比日本可怕

中国表态:印度敢空袭巴基斯坦中国就空袭印度

中国胤龙战机已试飞成功 中国舰载预警机震动世

普京参战:俄海军出动联手中国军舰夹击日

外交部爆出猛料:普京访华背后的惊人内 

曝光:解放军跨境全歼土耳其精锐部队震撼内幕 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有