加载中…
个人资料
wendy麦米
wendy麦米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,219
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百香果奶酪冰激淋

(2013-07-16 09:13:46)
标签:

美食

杂谈

分类: 果酱、冰激凌、饮品



                   百香果奶酪冰激淋

热瑟了!热瑟了!一回来就碰到高温,想到每次在国外都大吃冰激凌,再看看外面热辣辣的天气,就沮丧无比。我要吃冰激凌!我要吃!!!

妞说:“那就做呗!你就会作”。那好吧!不高兴外面去买,也买不到合我口味的ice cream,那啥啥名牌冰激淋也不屑,那就只能自力更生了。

就用百香果,谁让我那么爱她呢?!

 

百香果奶酪冰激淋

百香果奶酪冰激淋
百香果奶酪冰激凌

材料:

奶油奶酪                        250g

细糖                            60g

蜂蜜                            30g

椰浆                           150g

牛奶                           100g

淡奶油                         240g

百香果                          4

 

准备工作:

1、          提前一晚将冰激凌内筒放入冰箱冷冻,至少冷冻24小时(在夏季)。

2、          将百香果对剖开,将内囊取出,包括汁水和黑籽。

百香果奶酪冰激淋

做法:

1、          将奶油奶酪提前从冰箱取出,室温软化,或者放在碗中,切割成小块,微波炉中档叮1分钟。

2、          将细糖、蜂蜜加入1中,搅拌至顺滑,有微小颗粒没关系。

3、          将牛奶、椰浆混合加热至边缘起泡,然后分次加入奶油奶酪糊中,边加边搅拌至均匀无颗粒。

4、          再将淡奶油倒入3中,搅拌均匀。加入2/3百香果汁及黑籽。再搅拌均匀。

5、          将搅拌均匀的冰欺凌原浆放入冰箱冷冻1小时。

6、          在冰激淋原浆冷冻1小时后,从冰箱中取出冰桶,插电让其运转。然后去冰箱取出原浆,微微搅拌下,倒入冰激凌筒中,打至蓬发,再加入剩余1/3百香果汁及黑籽,搅拌2分钟左右即可装盒冷冻。

                        百香果奶酪冰激淋

       
这是一款酸甜可口、奶香浓郁的热带风情的冰激凌。本来还想加点芒果干之类的,结果家里没有了,否则我就叫她“热带风情冰激凌”,有百香果、有芒果、有椰浆么!呵呵。

还有,这也是一款配方比较合理经济的冰激凌,因为现在大热天的,买大盒淡奶油、大份量的奶油奶酪,用不完的话即便放冰箱也容易坏。而这款冰激凌的配方,用的奶油奶酪的量就是超市中常规的250g的分量,淡奶油用240g的量基本是超市常规250g盒装淡奶油的净量。所以,这个配方正好用掉1块奶油奶酪、1小盒淡奶油。不会浪费!

       喜欢冰激凌的你,一定要试下这款,非常独特!百香果奶酪冰激淋

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有