加载中…
个人资料
光音兔
光音兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,186,753
  • 关注人气:1,915
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真正的素食儿童(下)(自译)

(2011-02-11 22:17:30)
标签:

素食

儿童

分类: 儿童食素

    按:有些素食的妇女怀孕后,自己及家人朋友会担心:如继续茹素,是否会影响妊娠期的健康和胎儿的正常发育。对婴儿、儿童的素食饮食,不少人也有保留的看法,会担心孩子不能正常地茁壮成长。其实不然,看看本文的这些孩子和他们妈妈的叙述,就知道以上这些担心是多余的。在“真正的素食儿童(上)中介绍了两位素食女孩。本文再介绍几位可爱、活泼的素食男孩和他们的妈妈们的看法。若要了解更多素食儿童的情况,可阅读原文:Real Vegan Children。
 
                       Kjonaas-Austin,TX      瓊纳斯–德克萨斯州奥斯汀市
   真正的素食儿童(下)(自译)   真正的素食儿童(下)(自译)
           瓊纳斯17个月时                                   瓊纳斯19个月时
 
  瓊纳斯是一个快乐、健康的素食孩子!他的父母都是近十年的素食者。当瓊纳斯的妈妈莎拉,发现她怀孕了的时侯,所面临的第一件事是几乎每个人都问她“你打算继续素食吗?”多么愚蠢的问题-答案当然是“是的!”莎拉的妊娠期很顺利,瓊纳斯于2008年6月14日出生,出生时重8磅5盎司,长22英寸!他约10个月大时就开始走路,12个月时就开始说话。他最喜欢的事是看《海底总动员》和夏洛蒂网,玩吉他,和享受洗澡时间。瓊纳斯食量很大,喜欢吃各种食物,尤其是素食饼干,玉米狗,家中自煮的西兰花“奶酪”汤。
 
                         Jay-Austin,TX      杰-德克萨斯州奥斯汀市
真正的素食儿童(下)(自译) 真正的素食儿童(下)(自译) 真正的素食儿童(下)(自译)
                                            杰16个月时
 
  杰16个月前出生在家里,出生时重7英镑8盎司,长20英寸,他自胎儿以来一直素食。我认为我之所以快速、顺利的生产(5个小时,第一次怀孕,生育第一胎!)在某种程度上是与我怀孕期间的健康素食饮食有关。杰没有生过病,(甚至没流过鼻涕!),这似乎是相当少见的。他最喜欢的食物有:蒸羽衣甘蓝加芝麻,豆奶,和全谷类烤面包(表面涂一点Earthbalance黄油--一种素黄油,或者涂点杏仁酱、花生酱),还有香蕉,玉米饼,鳄梨,他还特爱喝椰奶!他正在正常的成长和发育。他的儿科医生并不介意他的素食饮食(实际上他相当困惑的是杰还没生过病)。杰已经成为一个动物爱好者,他和我们的两条狗很快成为朋友,而狗也把他当作是自己的孩子。我相信,这种素食不仅是比较健康,而且我见证了它与健康有更深一层次的关系(特别是对孩子中常见的流行病)。杰与其他人交往时能和谐相处。
 
                Jonah-SanFrancisco      乔纳–旧金山
    真正的素食儿童(下)(自译)  真正的素食儿童(下)(自译)
             乔纳17个月时                               乔纳19个月时
 
  乔纳的母亲这样写道:

  乔纳是一个充满活力,快乐,健康的小话匣子。他现在19个月大,已滔滔不绝。从出生第一天开始他一直很好地成长,达到或超过所有的生理指标。他最喜欢说的词是“直升机”。他6个月大时就开始吃固体食物,并且喜欢吃。目前他最喜欢的食物是含鹰嘴豆泥和鳄梨的面包圈,有机亚麻籽素食松饼,草莓,杏仁酱和香蕉三明治,水果冰沙,大豆酸奶和有素食肉丸的意大利通心粉。他从大豆酸奶、大麻奶和豆浆中得到充足的钙。铁对于一个蹒跚学步成长的孩子也是非常重要的,他从强化铁的燕麦片,菠菜,腰豆,黑豆和扁豆中得到丰富的铁。他还喜欢吃我混入他的燕麦粥中的布鲁尔酵母。乔纳很喜欢动物,这令我非常高兴能够教他知道我们不能伤害那些他爱的动物。我在他身上看到了儿童的本性:爱一切众生,尤其是动物。我很高兴我从来没有必要向他解释为什么人们吃动物,我们总是谈话,唱歌,阅读!他比他的大多数朋友都长得大,做得好!我们为他感到骄傲!
 
                    Rayyan-Rockville,MD      赖扬-马里兰州洛克维尔市
    真正的素食儿童(下)(自译)   真正的素食儿童(下)(自译)
            赖扬6个月时                                赖扬14个月时
 
  我们已经素食5年了,我们的儿子正在茁壮成长。他早出生2周,出生时为7磅5盎司重。他每天吃很多蔬菜,水果,通心粉,鹰嘴豆泥,和各种类型的豆类。我在他的两餐中加入营养酵母以补充维生素B12,还服点维生素补充剂。在他这样年龄的孩子中,他算得上非常聪明,能说很多话,如香蕉,吃好了,饼干和面包。当他听到电话铃响时,他甚至会说“你好”,还知道一些颜色。给他吃什么他都吃,但最喜欢的是大豆酸奶,大豆和面筋制品。他非常活跃,已报了体操班和游泳课,他喜欢玩他爷爷的工作货车,假装自己在驾驶。我家人和朋友过去都担心我成为素食者和宝宝也是素食者,但如今,他们看到他的成长都无话可说了。
  
  原文:Real Vegan Children
 

    http://www.chinavegan.com/2011/01/2011010722245646.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有