加载中…
个人资料
mingji
mingji
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,939
  • 关注人气:2,911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多重鲜香、味蕾深处的新体验——栗子乳酪蛋糕卷

(2011-08-25 11:03:43)
标签:

minggi

美食

烘焙

栗子乳酪蛋糕卷

圆顶蛋糕

提拉米苏

朗姆酒

淡奶油

分类: 戚风、蛋糕卷

 

多重鲜香、味蕾深处的新体验——栗子乳酪蛋糕卷

栗子奶油,可能大家都以为是一种栗子加奶油的食材吧。其实不是的,在某一本的烘焙书上有介绍(不记得那本烘焙书看到的,昨晚很努力的翻,就是没找到多重鲜香、味蕾深处的新体验——栗子乳酪蛋糕卷,通常都是你要找它的时候不出现,不找它的时候它自己会出来),栗子奶油跟栗子泥的区别就是糖的分量,栗子奶油糖分量会比较多,栗子泥相对较少, 并不是在里面加了什么奶油或淡奶油,所以大家以后看见栗子奶油这个食材,就知道什么才是栗子奶油咯,不用忌讳找不到这种食材。

这个内陷很好吃,mascarpone陷里吃出淡淡的栗子香,再加上榛子和巧克力的结合,这两样很搭的食材放在一起,更能让舌头的味觉跳上一个层次。

上次实验用mascarpone做烤的蛋糕,发现其实跟用普通的奶酪烤出来差不多的效果,没什么很特别的味道。还剩下半盒,不想做提拉米苏,不怎么喜欢重复做同一样,我想做没做过的,这样才能进步。

 

方子出自《我爱乳酪蛋糕》,略有改动

28*28cm蛋糕盘

材料:

蛋糕卷:蛋     3个

糖     40g

玉米粉 20g

低粉   40g

黄油   25g

栗子mascarpone陷:栗子奶油   75g(bonne maman栗子酱

淡奶油     150ml

mascarpone 70g

朗姆酒     1T

榛子       40g

巧克力     30g(法芙娜

杏干       2块

做法:蛋糕卷:蛋糕盘铺上烘焙纸,烤箱预热。

1、蛋加砂糖打至拉起纹路不会马上消失;

2、加入过筛粉类,拌匀;

3、黄油融化成液体,加入少量面糊,拌匀;

4、把3加入面糊中,拌匀,倒进烤盘,170度10-12分钟。

4、把3加入面糊中,拌匀,倒入蛋糕盘中,震出气泡,170度10-12分钟。


多重鲜香、味蕾深处的新体验——栗子乳酪蛋糕卷

栗子mascarpone陷:mascarpone室温软化;榛子160度烤10分钟,稍稍切碎;巧克力切粒;杏干切粒

1、栗子奶油放入碗中,慢慢加入淡奶油拌匀,打发至6分状态;

2、再加入朗姆酒和 mascarpone,拌匀,打至8分状态;

3、再加入榛子、巧克力、杏干,拌匀;

4、均匀的抹在蛋糕上,内卷的地方稍稍抹厚一点,卷起后,放入冰箱冷藏1-2小时,让内陷

定型凝固。

多重鲜香、味蕾深处的新体验——栗子乳酪蛋糕卷

书的名字取名为“圆顶蛋糕”,我没想懂这个名字的由来,改了。原方的内陷榛子是30g,多加了10g;糖渍橙皮30g,没有,仅有2块杏干,取而代之了。

多重鲜香、味蕾深处的新体验——栗子乳酪蛋糕卷

说起这个蛋糕卷,还发了老爷脾气。我原本打算先拍一整条的,来个全景,而且切面很完整,拍照非常好。可是在我弄吐司的时候,我老爷自己切来吃了,而且直接下刀,切得很烂多重鲜香、味蕾深处的新体验——栗子乳酪蛋糕卷多重鲜香、味蕾深处的新体验——栗子乳酪蛋糕卷多重鲜香、味蕾深处的新体验——栗子乳酪蛋糕卷。老爷以为这是他的早餐,看我在拍吐司,自己去动手切了。是,这的确是他的早餐,但是我还没给身份证它啊,你就直接把它给我分尸了多重鲜香、味蕾深处的新体验——栗子乳酪蛋糕卷多重鲜香、味蕾深处的新体验——栗子乳酪蛋糕卷。就这样,我发了老爷脾气,我的心有多么的痛多重鲜香、味蕾深处的新体验——栗子乳酪蛋糕卷多重鲜香、味蕾深处的新体验——栗子乳酪蛋糕卷多重鲜香、味蕾深处的新体验——栗子乳酪蛋糕卷。照片是随便拍了一块比较完整的,勉强看着吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有