加载中…

加载中...

正文 字体大小:

美股暴跌,A股跟摔,何处寻觅掘金之未来?

(2018-11-20 21:13:08)
标签:

财经

美股暴跌,A股跟摔,何处寻觅掘金之未来?

文/杨国英


一片惨淡!

 

今天的A股市场,在短暂的欢乐之后,再次迎来惨淡一片。

 

截止收盘,A股三大指数连连暴跌,上证指数跌2.13%、深证成指跌2.83%、创业板指跌2.80%——这是A股一个月来的最大跌幅!

 

本已渐近祥和的A股,今天再次突发暴跌,必然事出有因。

 

这个因,就是昨夜美股的大跌。昨夜,道琼斯指数再次下探1.56,纳斯达克指数下探幅度更是高达3.03%,这样的下探幅度,标志着过去半个月反弹行情的终结,美股正式宣告:进入阶段性的熊市行情!

 

美股是全球市场的估值风向标,美股的再次大幅回调、尤其是进入阶段性熊市的确认,一时间,全球市场均为之色变!

 

美股暴跌,A股跟摔,何处寻觅掘金之未来?

01


美股的阶段性转熊,这是必然的,也是合理的。

 

花无百日红,牛市亦无法永远,在过去的10年间,美股从2009年的6000多点,一度涨至上月初的近27000点,10年时间,美股涨幅足足超过了300%。

 

长牛之后迎来短熊,连续大涨之后进入回调,这是正常的,也是必然的。美股的回调周期大概是多久?我的判断是一年;美股的回调幅度,大概是多少?我的判断是30%左右。

 

美股进入到结构性的回调周期,这预示着什么?

1、全球市场难以出现大牛市。美股是全球市场的风向标,美股进入结构性的估值回调,全球市场必然望其项背。 当然,全球市场的望其项背,并非指全球所有市场均会出现类似美股同等幅度的回调。估值本已是洼地的市场,可能会呈现震荡式、或渐进磨底的走势,比如A股;估值虽然不是太高,但是增长性明显存在天花板的市场,可能会相对呼应美股的回调幅度,比如欧洲的英法意等市场;估值虽然已经上升,但是仍然呈现极具增长性的市场,则可能会呈现出震荡式、依然小幅上升的走势,比如,越南的胡志明股市。 2、美股进入到结构性回调区间,可能会提前终结美元的加息。 在过去3年,美元已经持续加息8次,之前市场普遍预测,在未来一年内,美元仍将有3次加息。 但是,如果在未来一个季度内,美股加速下跌,那么,由此形成的市场压力,将会传导至美联储(特朗普已经数次喊话)——为了对冲这一压力,未来,美联储很有可能变3次加息,为1次或2次加息。 美元延缓或减少加息,美股的加速回调可以避免,但结构性回调的方向,仍然不会发生任何改变。

美股暴跌,A股跟摔,何处寻觅掘金之未来?

02

美股暴跌,A股跟摔,这至少存在短期的、难以分割的关联性。

而如果美股渐进缓跌,在近两个月紧锣密鼓诸多利好政策的助推下,A股虽然不至激进跟摔,但是,我们依然有必要保持理性——在A股市场负债表整体尚未修复、中美贸易冲突尚未完全缓和、经济转型尚需一定的时间周期之下,A股真正牛市的到来,依然是可望而不可即。

 

乐观一点讲,即便外围因素转好,A股真正牛市的到来,至少还需要一年左右!

 

谨慎!耐心!这是当下A股投资必须具备的素养。

 

即使当下A股的整体估值,已经具备了一定的投资价值,即使近期诸多超级利好政策频频推出,但是,如果你不够谨慎,盲目买入一些你不了解的股票,你仍然有可能亏得吐血。

 

即使当下A股的下跌空间,已经相对有限,我的判断是不会超过15%,但是,面对极有可能长达一年的磨底期,你如果缺乏耐心,过早重仓介入,你能否最终熬得住都是个问题。

 

谨慎胜过一切,小心方能驶得万年船!

美股暴跌,A股跟摔,何处寻觅掘金之未来?

在全球市场剧烈变化之当下,财富之未来在哪里?

 

研判财富之未来,须有全球之视野,新兴经济体之经济增长潜力,新兴经济体之市场需求潜力,在未来3—5年内,将会加速进入全球再评估阶段。

 

新兴经济体的洼地效应,剑指两端,一是非洲,二是东南亚。而相比非洲之初始萌发状态,东南亚显然已经进入加速之佳境。

 

论及东南亚的财富效应,我化繁为简,总结成两句话:楼市看金边,股市看胡志明。


\ END /

招聘丨跟着国英观察到金边干大事!

要求:1、有1—2年的国内房产经纪经历;2、年龄30岁以下;3、性格开朗,能够掌握100句以上的英文口语;3、单身,最好是男性;4、能适应到金边出差。有意向者,可加杨老师助理微信“13916924601” 详细沟通。

如果你对海外楼市有兴趣,如果你对一带一路有信心,欢迎大家加入“海外购房交流3群”,我们将于12月份第4次组织金边投资之旅!注:由于平台不准附带二维码,因此烦请感兴趣的朋友,添加杨老师助理的微信 “qiming_290246599” 了解详情,助理将邀请您入群。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有