加载中…
正文 字体大小:

我和老公都出轨了,这样貌合神离的婚姻到底该不该继续?

(2018-08-20 13:42:04)
标签:

杂谈

——倾诉者:妍萱(化名)

三年前,妍萱和刚刚领了结婚证的新婚丈夫去逛街,她拿着老公的外套等在试衣间外,这时口袋里的手机响了,妍萱下意识的拿起来一看,是一个女孩的头像给老公发来的,“这周我要出差,下周回来,想你”。


妍萱像被电到了一样,麻木的站在原地,好久都没有缓过来。在她的逼问下,丈夫始终不承认自己的行为叫出轨,只是晚上没事和女同事聊闲而已。考虑到婚礼在即,所有的亲朋好友都知道了两个人的婚事,加上自己也没抓到什么实质证据,妍萱闹了几天就过去了。


然而就在孩子刚刚满月,妍萱再次发现了丈夫在手机上和女同事暧昧的聊天内容。这一次,妍萱认真的寻找证据,并直接和丈夫摊牌,丈夫没有办法再狡辩便苦苦哀求妍萱能够给他机会。就在妍萱铁了心要离婚的时候,婆婆找到了她,泪如雨下的挽留妍萱,看在孩子还小的份上,能够再给自己儿子一次机会。


妍萱说,自己虽然表面上原谅了丈夫,但是两个人早已回不到曾经恩爱如初的时光了。


看着丈夫每天自顾自的玩,妍萱痛苦万分,而自己的心态也越来越扭曲。她开始决定报复对婚姻不忠的丈夫,也开始在外面寻求心理安慰。不知是心中有愧,还是老公忙于应酬外面的那个“家”,妍萱哪怕出差了一周,老公也不会打电话询问,更可怕的是,即便妍萱在家里接到了蓝颜知己的电话,老公也加装不知情。


妍萱说,自己也想过离婚,但是现在自己处于“离不起”状态,孩子小,养育孩子是一大笔支出,而且两个人贷款买的房子也升值了一倍,如果离婚对半分,自己没有房子居无定所,要房子又没有钱支付给对方。


现在这样搭伙过日子其实也能过,我不管我老公,我老公也不管我,但是如果一直这样下去,我到底会变成什么样呢?


微头条网友留言

@我心永恒147625052:婚姻连最基本的忠诚都没有还是婚姻吗?!


@囧rz破就热了:大部分人这样都是为了孩子,我闺蜜就是这样


@用户8296227602642:到老了就后悔了,还是找个合适的人过日子才好


喃喃后援团

心理咨询师@夏佰秀:从文章中看到,因为丈夫的出轨,妻子在这个家的地位貌似更巩固了。不但扶养孩子上,婆媳关系上,经济上都不是问题,住房问题也不用考虑,而且因为丈夫出轨在先,自己的出轨似乎可以堂而皇之,甚至如果有需要丈夫还会密切配合……


也就是说,这位妻子生活中因为允许一个不如意(丈夫出轨)的存在而换来了诸多顺遂。


如今质疑这份貌合神离的婚姻该不该存在,或许是想重新审视一切。那么不妨静下心来问问自己,当下的一切是我想要的吗?在所有行为的背后,我真正的需要是什么?如果想要实现这一需要,我当下具备什么条件?哪些地方我可以通过努力提升?我的初衷是什么?婚姻中我的底线调整到哪里,是我可以把控好的?


幸福是一种感觉,是可以选择的,只要你选择把幸福放在第一位,并为之而努力,你内在就会慢慢充满力量,温柔而坚定地向幸福出发!


播音:生活报记者 徐楠

撰稿生活报记者 徐楠

责编:王轶男


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有