加载中…
正文 字体大小:

2014年总结及2015年计划

(2015-01-02 15:44:00)
分类: 目标管理

 

2014年总结

 

讲课完成:100小时左右

公开课:23次,大概80-90个小时

私教课:2人,大概8小时

没忘记讲课的感觉,但改进和提高不大。

 

 

娱乐:

电影:超过50

演出:六个以上,话剧、音乐会、舞蹈、相声等演出,时间总是有的

 

 

健身部分:

囚徒健身的目标未完成,各种中断。对健身的时间投入为预期的50%左右。

对健身的“知”多了一些,行少。请了教练指导,在上半年身体状态达到一个非常不错的状态,奔跑速度快,反应速度快,打球的感觉非常好。

下半年开始忙公司项目,情绪、时间控制的不好,身体状态下降,体重反弹。外部环境变化自己准备不足,扰乱了很多计划。不过在2015年这种情况不会再发生,一是项目结束,进入运营阶段。二是自己也会有所应对。

 

饮食保健:

2014年底开始形成了不错的饮食习惯,算是开了个好头。买了搅拌机,每天早晨水果、干果、核桃粉、芝麻等成分,晚上睡前会有热水袋,自我按摩等。

 

国学学习:

陆陆续续学习没有中断,听了很多录音,没有具体计算总量,估计150-250小时。

心安静下来了,开始背诵道德经。这种安定的内心状态,让我对未来的国学学习非常有信心。

 

项目管理:

今年投入最多的精力,也是今年最大的一个成果,就是完成了公司的一个周期一年的项目。同样,这个项目也干扰了自己很多其他计划,让我对目标管理有了新的认识。这个项目历时一年,中间经历了太多的事情。放佛战士参加了一次大型的战役,收货太多,经历过大战后,多了一分平静和从容。也对知行有了一些新的体会。我曾和熟悉的人说过,我宁愿参加一次高考,也不愿再经历过一次这样的项目。项目本身难,但其实也说明了自己能力还不足。

 

家庭:

很多时间陪伴她,我想两个人最重要的还是陪伴。每个月也想着为父母多做几件事,父母交代的事情我都记录下来,然后一件件的落实。

 

 

 

 

2014整体的感觉:

感觉世界变慢了一点,事情变少了一点,时间变多了一点。

2014年自己在工作上经历了很多历练,让自己有了一份从容。

在学习成长上有了一定的耐心,更加平稳,内心开始安定了。

体会融合,而不是分别。但也会注意事情分清楚主次,修身齐家治国平天下。

 

 

 

2015年的目标:

 

健身:基础目标是囚徒健身都达到第六式。

国学:背诵下《道德经》《金刚经》《大学》 。其他的听、写不做为必然任务,预期大概300小时左右。

家庭:多陪伴、关心家人,每周做一件事。

工作:追求系统的效率,网站月销售额目标从500/月提高到1000/月。成立分公司,联合几位骨干一同成为股东。

讲课:开始录制网课,计划录制两门。线下课程不再追求数量,而要提高质量。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有