加载中…
个人资料
北斗
北斗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,449,228
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

挥别错才能和对相逢 收官战广汇继续变阵

(2014-02-15 23:51:33)
标签:

cba

季后赛

新疆

张庆鹏

刘书楠

分类: 新浪推荐博文

挥别错才能和对相逢 收官战广汇继续变阵

/北斗

93-83,新疆在客场赢下一场宝贵而又艰难的比赛,凭借上一轮力克北京的余勇,开场浙江就占据主动,而新疆继上轮本土四号位伤退后需要适应新的进攻和防守模式,首发中派出了状态回升的刘书楠客串四号位正是一种积极尝试的体现。

第一节进行不到一半时间,浙江凭借内外开花连续得分,打出一个16 -6的小高潮,面对刘书楠在对位浙江大外援哈里斯不占任何优势的局面,新疆教练组显然有后备措施,迅速对新阵尝试做出调整,第二阵容悉数登场!此次调整收到效果,后半节新疆打出1411,比第一阵容还多得3分,第二节双方比分依然交替上升,尽管新疆半场结束仍然落后,但大家担心的挖坑情况非但没有出现反而在第二节单节以21-20胜出,最终新疆凭借下半场的反击最终逆转对手。

此战,新疆变阵有以下启发!

1、刘书楠是否客串四号位要视对手四号位情况而定

刘书楠身高 2,打球风格硬朗,防守积极,有一定的三分投射能力,随着状态的回升,已经成为西热和杨敬敏首选替补,随着俞长栋的受伤,刘书楠身上的担子将更重。本场比赛对位浙江大外援哈里斯,无论是身体、技术、对抗刘书楠显然全面处于下风,如果刘书楠客串四号位,需要评估对手四号位的能力,既要能发挥他的作用,也要他能胜任,这对提升球员信心非常有益。

刘书楠客串四号位,则可兰将成为西热和杨敬敏的替补,可兰目前的竞技状态还需要提升,要克服自身心理上的一些障碍,有时候太想打好反而打不好,场上处理球千万不能急,减少不必要的失误,立足防守建立起信心,数据是一方面,防住对手也是一种贡献。

挥别错才能和对相逢 <wbr>收官战广汇继续变阵挥别错才能和对相逢 <wbr>收官战广汇继续变阵
是金子总会发光

2、辛格仍是四号位最值得信赖的,季后赛的责任更大

 饱受争议的辛格自加盟CBA四年来一直游走在广东和新疆之间,2010~2011赛季代表新疆出战43次,场均33.8分钟,得21.29.5篮板;2011~2012赛季代表广东出场43次,场均31.2分钟,得17.811.9篮板;2012~2013回到新疆出场21次,场均33分钟,得15.211篮板;本赛季已出场33次,场均32.2分钟得19.710.7篮板,本赛季表现已经达到超过四年前水准。

挥别错才能和对相逢 <wbr>收官战广汇继续变阵
我是NO.1

 作为一名30出头的四号位,辛格还没有达到运动生命的“暮年”,从整个赛季的表现看,辛格在球场上不能保持持续的注意力,打球比较容易情绪化,从另一个侧面看,没有这些“缺点”辛格在场上还不容易兴奋起来,兴奋起来的辛格才能爆发出潜能,这个矛盾需要球队研究如何去扬长避短。

  3、第一阵容是否一定打第一节应根据对手的排兵布阵而及时做出调整。

 对阵浙江教练组的调整就很及时,在进攻受阻的情况下及时撤下苏伟和哈德森,针对性派出辛格+唐正东遏制住哈里斯+张大宇的攻势,这些调整肯定事先有过设想和准备,这种及时的纠错调整显示现在的教练组正走向成熟。刘书楠和于长春的出场时间虽不长,但也避免了辛格打满四节,因此,当对位国内四号位时可以针对性尝试不同的本土选手去客串,为辛格赢得喘息的时间。

挥别错才能和对相逢 <wbr>收官战广汇继续变阵
盼你“疯”

  本场比赛张庆鹏打了一节半,虽然还是手感不佳,但是送出了3次助攻2次抢断,在场上的进攻欲望也正在增加,受伤病困扰本赛季张三疯几乎就没有“疯”的起来,面对季后赛,在球队最需要的时候,相信张庆鹏能做出自己的贡献。

  环顾四强的其他三支队伍各个位置的替补深度都是很高的,比较广东、北京缺一个“MVP”都不会伤筋动骨,说明新疆这支队伍综合实力还是有差距,一个环节出问题整个球队就会运转不灵不仅在本赛季乃至在上个赛季已经多次出现,但球队可敬之处就在于这是一个充满激情、活力、不轻言放弃的狼性,本赛季剩余的比赛新疆依然会一如既往的亮剑,飞虎也会输但从不会让对手随随便便赢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有