加载中…
正文 字体大小:

聊聊未来面包发展。

(2016-09-13 21:46:44)
标签:

苦哥

美食

朋福东

面包研修社

聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。
目前我们的烘焙业还处于初级阶段,各个城市的烘焙业的发展也是良莠不齐,面包师傅也许依然还被认为是职业性能低门槛低的的职业,依然被贴上了各种标签,但事实上有很多人他们是真正的喜欢烘焙喜欢面包,并不是把它当做一个糊口的职业,因为喜欢他们或许经营着自己面包店或是从事相关的行业,也许规模不大,也许不为很多人知道,但她们真的认真在做面包,欣慰的是越来越多的人认可烘焙,越来越多人接受先进的理念愿意去学习,这个一个行业从必然王国到自由王国的在转变,是一个行业进化洗牌的过程。面包研修社坚信中国也会慢慢告别添加剂国度的称号的!手工业者也会慢慢被尊重,就像法国的MOF一样。

聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。

其实创立面包研修社的初心就是把先进的专业的面包理念和知识传播给想进入面包领域的人。从名字开始,我们可以把面包研修社分成 面包  研  修  社  这几个字去分别取理解

面包:我们只做面包

研:研究和研发世界最先进的面包技术与知识体系

修:修业,不仅仅把面包作为一项简单的工作而是当做重要的学术去修行。

社:面包研修社只是一个载体,聚集起所有对于面包所含有梦想的人,提供优质的资源,在烘焙的路上一起学习,共同成长。

从面包研修社的前期树立概念策划到后期的课程的研发,我们历时两年的时间,之所以花大把的时间和精力去做前期的积累,是因为我们的目标是做中国最大最专业的面包领域的带头人,引领还在这里徘徊犹豫的人,面包研修社要像一盏指明灯一样,给所有面包职人照亮前方的路。

聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。
关于体系

面包研修社不仅仅是一个培训机构,教技术的同时,更是一种先进理念的传播,如上所诉,提供优质的资源,怎么提供。 (我们和那那建立了联系) 

 

面包研修社不仅仅是一个培训机构,如上所述它是一个载体聚集所有懂烘焙得人,我们有完善的社员体系,我们所有的面包研修社的社员在这里都有自己专属档案和编号,定期会发送面包配方和面包咨询,让面包研修社的社员在实践中也能不断的学习。除此之外我们建立面包研修社的百店计划,如果我们的社员能够开出有特色符合面包研修社理念的面包店,后期我们面包研修社的工作人员会去该社员的店里进行拜访,面包研修社也会全方位的给予相对的技术支持和专业的建议,并在旗下面包研修社的公众号上进行宣传,也给一些想要开店的社员们一些建议和意见。

定期的社员的聚会,我们定期会有所有社员的大型聚会,无论哪一期的学员都会聚集在一起,然后相同地区的社员们都会给大家介绍相互认识,可以一起交流。后期随着面包研修社规模的不断扩大,我们会请世界顶级的面包大师来进行短期授课,对于我们的社员很多课程都是可以免费上课的。

聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。

关于课程

 

面包研修社的课程分为两大类。

第一类:十天的基础研修班(课程体系)

第二类:三天短期专修班

针对弄一个面包种类,进行短期密集的培训,无论在面包品种和制作手法上和想关联的基础知识都会进行相关的培训,在短期内对该品种的面包能够充分的学习。

产品都是经过面包研修社专业老师的测试和 试做,在口味上还是食材都直接适用于市场。

上课的场景和面包的照片

 

聊聊未来面包发展。聊聊未来面包发展。聊聊未来面包发展。聊聊未来面包发展。聊聊未来面包发展。聊聊未来面包发展。聊聊未来面包发展。

关于面包研修社的老师:

关于面包研修社 王子

对于国内绝大多数的面包师傅而言,我所走的面包之路是比较独特的,从小就接触面包,但大学之前对于面包无感,可面包又穿插在我的生活之中,大学毕业之后,走上了日本面包之路,对于面包的理解逐渐的变的丰富起来,在日本最好的面包学校学习了面包两年,在一家有名的面包店工作了3年,也去欧洲研修过,在加上回国的一年多学习,入行已经6年,在日本有面包学校之前,日本的技术传承有点像传统的学徒制度一样,用自己无尽的青春和努力换回面包技术,这也就是为什么日本面包学校诞生的原因,系统的学习就像一盏明灯一样,让自己努力更加有方向,不会白白的浪费无用的时间,系统的学习,可以提高自己的技术的效率,可能一个学徒要花上10年的时间打造的技术水准一个经过系统教育的人在时间上可以节省五年,少走一些很多弯路。面包研修社这个名字也是在日本的时候在我的脑海里就形成了一个雏形的概念,想创造出一个可以联通日本和法国面包技术的一个小的平台,然后更多的人可以接触到更加专业的面包技术,面包不仅仅是一个苦力活而是一个具有庞大体系的知识结构与专业的技术的专业。我们所构建的面包研修社体系不仅仅是简单的面包培训,而是打造出以面包技术为载体一个全新的面包之路。

聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。
关于面包研修社  朋福东

 

很多人曾经问过:“朋福东,一直支撑你做烘焙,一直督促你,让你不断的提升自己的技术的就是什么?”
我很少回答他们,因为我认为,每个人的想法都不一样,只需要自己理解,自己勉励自己就足够了。不过,也有很多人不死心的追问我,我的回答只有四个字——“匠人精神”!
匠人精神,这个词汇在国内可能不常用。
不过,对于日本的技术工种来说,这个词都不陌生。日本,是一个非常注重自身综合能力提升的国家。不谈其它,只谈日本的烘焙,每一个可以成为匠人的日本烘焙师,无论是技术,还是他们对于烘焙的付出、坚持都无比的令人敬佩。
换句话说,匠人精神指的就是技术人为了提升自己,而不断努力,不断拼搏,永不停步的一种精神!而这种精神,正是支持我走到今天的动力。
我吃过很多苦,做过很多事,但是我也明白,只有不断的淬炼自己,养成自己,唤醒自己,为了技术可以付出一切,可以不惜一切代价。只有具备这样的觉悟,我认为,才是一名合格的烘焙师。
而今天,我联合王子成立了面包研修社。这个研修社,不仅仅是进行一些高端培训,培训一些软欧或者是一些国外大师的产品。也不仅仅是一个提供让学子和国外大师直接接触交流的平台。
同时,我也是想要通过研修社,将匠人精神发扬出去,让每一个在这里培训的学子,不仅仅可以学习到自己想要的产品,而且还可以带着这种精神在今后的烘焙之途上走的更远!

聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。
聊聊未来面包发展。

                       聊聊未来面包发展。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有