加载中…

十方观点:连续4天尾盘资金抢筹意欲何为?

2019-10-24 15:47:18评论

今天又是一个周四,敏感的时间窗口,同时又是一个节气霜降,对于24节气之前也给大家讲过也是一个重要的自然日变盘时间窗口,在这节气当中会区分冷暖的,说简单点不同的节气会对于大盘形成不同的影响,那霜降这个节气对于大盘来讲是一个偏空,偏冷的节气,大盘分时图来看,整个盘面也确实走势不是很理想,早盘小幅上冲到2953点之后再次展开一波震荡下行的节奏,在13:30创出了今日的低点2927点,创出低点之后有资金开始向上推升指数,包括了船舶券商等主板市场的权重类板块有一个集体小幅上冲的动作,银行是早盘直线上冲,但是下午没有太多的动作,如果我们看一下近4个交易日的分时图都会发现有两个特点:

十方观点:连续4天尾盘资金抢筹意欲何为?

第一个特点:这4个交易日在盘中都会出现一个震荡下行的过程,指数下跌的幅度都不大,但是这个持续时间还是比较长的,今天是从10:30持续到了13:30,差不多2个小时的时间,也就是说整个交易日的一半时间都是在震荡调整的,其他几个交易日也是差不多。这个过程指数看似跌幅不大,但是有一批个股下跌的幅度还是比较明显的,主要是中小市值品种为主,现在也有部分大白马品种也加入到了下跌的节奏之中,包括今天的国药股份和中顺洁柔等之前也都是走势不错的,但是今天跌幅也不小,跌幅都超过6%,个股数据上看跌停超过10家,跌幅3%-5%的也是超过了100家,这个跌幅客观来讲是不小的。

十方观点:连续4天尾盘资金抢筹意欲何为?

第二个特点:连续4个交易日指数总是会向上推升一个阶段,并且拉升的速率是比较快的,有意思的是这4个交易日推升的板块和品种每天都不太一样,买盘的方向是比较分散的,细心的投资者也会发现量能放大的也不是很明显。但是有一个共同点都是从尾盘开始拉升的,今天是13:30开始的,也有的时候会推迟到14:00之后拉升,都是选择尾盘偷袭,尾盘偷袭有什么好处呢?一个是买入价格是比较便宜的,另一个就是尾盘拉升是相对卖盘较少压力较少的一个阶段。

 

十方观点:连续4天尾盘资金抢筹意欲何为?

通过这两个特点的分析可以发现最近的盘面资金的动向,每天这么弄到底是为啥呢?这并不是主力资金抢筹,也不是大幅出货,更准确的说是场内资金开始进行调仓换股,我们看上证指数单日成交金额1400亿左右,基本从今年6月份以来都是维持这个量能水平,并没有新进资金大幅进场的迹象,这一点要保持清醒。所以下一步重点就是要看资金是从哪流出又流入到了什么地方,这是重点盯盘的关键,所以大盘的小阴线小阳线并没有实际的意义,盯盘口的方向才是关键。

 

十方观点:连续4天尾盘资金抢筹意欲何为?

十方观点:连续4天尾盘资金抢筹意欲何为?

 


今天盘面来看短线资金和中线资金进场的方向就十分明显了,短线游资主攻的是农业板块,其实还是猪肉概念为主,这一批个股前期已经炒作过一段时间了,股价整体位置也是比较高的,这个位置中长线资金是不会在这里下手的,所以基本可以断定短线资金主打的是猪肉概念股,但是这类品种就是一个短线的过程,反弹持续性不会很强,操作需要谨慎。而中线资金出手的方向就更值得关注了,通过近一段时间盘面观察比较明确的是天然气概念,今天的贵州燃气新天然气都是封死了涨停,并且看这一批个股基本都是处于底部启动的动作,可以重点关注。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有