加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,329,253
  • 关注人气:647
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:大盘持续缩量震荡投资机会曝光

(2019-08-29 15:33:58)

下一个阶段大盘会怎么呢?昨天我们重点讲解了这个问题,我的观点也给出的很明确,上证指数这里上有压力 下有支撑是会延续一个震荡的态势,那今日的走势也验证了这个观点,开盘2896点基本算是平开吧,最高点是2898点,最低点是2878点,上下波动的空间是20指数点,上证成交金额是1963亿,这个行情可以算是标准的窄幅震荡的格局,部分学员问我老师周四会怎么走?我说是横盘震荡,只要听到横盘震荡  缩量调整等这种客观的评价都会感觉失望,都希望老师说有中长阳,我们一定要保持客观理性的态度,并且横盘 下跌和上涨这都是股票市场必然的过程,哪一个都不可缺少,那就和北方的天气一样,说冬天太冷那就不想要冬天来临了?那是不可能的,并且大盘在横盘震荡的过程中,投资机会已经逐步暴露出来了。

 

目前存在两大投资机会,我分开来讲:

十方观点:大盘持续缩量震荡投资机会曝光

第一:超短线资金的手法,这部分资金选择了一些超跌的低价股,配合板块或者上市公司的一些消息进行炒作,主要表现手法就是低位直接干拔长阳线,连续涨停之后快速脱离持股成本价,拉升到高位之后开始表演等待散户接盘,这种手法是非常简单暴力的一种特征,但是还有有人愿意在高位接盘,就是有投资者就是要赌,包括今日的华北制药 深赛格  腾邦国际  深中华等,这些个股从概念和板块上没有太多共性,而技术层面上看都是超跌的次新股,主力提前进场之后等待“东风”吹直接拉涨停,说实话这种票可操作性并不大,等到买点出现之后是不给你进场机会的,等到开板的时候已经是主力开始出货了,又不是买点,上图案例就是华北制药,连续涨停,打开也能封涨停,真真假假开始争取把货尽快出干净。所以这一类个股我们观赏就好了,没有必要着急下手操作。

十方观点:大盘持续缩量震荡投资机会曝光

第二:这个投资机会就是我们可以把握的了,那就是中小创板块的三大龙头板块,大家记住中小创的三大龙头是软件 传媒和电子信息,又可以称之为TMT概念,他们在创业板中的地位就当于主板市场里的银行 券商和保险板块绝对的龙头,昨天我也给大家讲到了近期创业板日线级别的走势是明显强于主板市场的,当前资金是向这个方向开始靠近了,下方的支撑力度非常明显资金进场的意愿也开始变强,创业板有15家涨停,中小板是10家,基本都是TMT概念和军工概念,我这么梳理完之后近期的投资机会就已经暴露了,软件 传媒 电子信息和军工概念这四大板块会成为近期资金的方向了,我们从这四大板块中选择上升趋势的个股就可以了,军工这个板块咱们在三季度已经反复说过了,现在表现依然是不错的。

十方观点:大盘持续缩量震荡投资机会曝光

    近期反复说了一个问题,就是寻找反弹趋势的个股,如何定义为上升趋势呢?我给大家说一个最简单的方法,就是把一些长期的均线都列出来例如半年线和年线等中长期的均线都是可以的,然后看这些均线的趋势,只要都是多头排列的个股趋势都是问题不大,上面这个案例就很清晰,经历了一个漫长的下跌趋势之后,几条均线开始逐步粘合 然后开始向上发散,逐步构筑成了一个多头趋势,一只超级冷门大盘股却连续拔出长阳线,这就是趋势的魅力。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有