加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,264,029
  • 关注人气:638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:中线抄底三大重要因素——技术面

(2019-08-16 15:30:49)

近期行情从一个小级别的下跌周期进入到了一个震荡周期当中,86日跳空低开跌破2800点之后已经进入到了中线资金抄底的范围之内,盘中也不断出现资金悄然建仓的动作,针对中线抄底我准备用三天的时间给大家分别讲解中线抄底三大重要因素,中线抄底技术面有什么要求呢?

 

技术面的要求是根据两种操作模式来定的,第一种是定投思维,也就是分批建仓,比如说建仓一只个股计划是用半年或者一年时间,这种分批进场的思路,首先要筛选基本面昨天已经讲到了,这里不再多说,技术面有何特征呢?

十方观点:中线抄底三大重要因素——技术面

 

定投思路:周线两个技术特征,第一个就是成交量必须要持续缩量,注意我说的是周线级别持续缩量,想要构筑一个中期大底持续缩量是必然条件,现在有一些个股底部异常放巨量其实并不是一个好的现象,有一些书上或者网上理论说底部放量是做多信号,其实通过实战来讲并不是这样的,想要见底缩量才是最佳的选择。第二个持续缩量之后再哪里才可以进呢?就是需要周线级别MACD出现底背离的状态,所谓底背离就是股价继续创出新低,而MACD KDJ等指标并未创出新低,这就是一个非常不错的进场信号了,此时进场股价还处于中期底部的位置,价格非常低,并且从趋势上也形成触底反弹的趋势,是一个比较好的进场点。

十方观点:中线抄底三大重要因素——技术面

看一个反面案例,这个票周线也出现了连续背离的迹象,但是股价为何持续新低呢?很直观的一个原因就是成交量异常放大,下跌还是逐步根本不需要放这么打的量。

 

十方观点:中线抄底三大重要因素——技术面

 

第二种:如果你不喜欢分批减仓,就喜欢直接一点的,需要掌握什么技术特征呢?一共需要三个条件,1:下跌筑底过程必须缩量,这个条件不变。2:周线MACD需要在零轴上方金叉,必须要在0轴上方,MACD的零轴是一个强弱的分水岭,我们既然一次性建仓那就要保持趋势较好的,这也是必备的条件。3:周线级别均线系统需要5  10  2060 均线多头排列,关键位置就是5金叉60周线。当周线级别满足这三个条件代表着下跌趋势的结束,并开始逐步扭转为反弹趋势。

 

中线抄底已经通过板块 基本面和技术面三个要素给大家讲解到了,投资也是一门功课,想要成功一些必备的分析都是要做到的。下周会结合一些案例继续讲解。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有