加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,197,636
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:周一中阳拉升释放重磅信号

(2019-08-19 14:56:03)

上周我们讲了中线抄底的策略,为什么在大盘连续下跌市场看似疲弱的时候去讲抄底呢?相信很多投资者是没有抄底的信心的,其实在815日就是一个非常好的抄底时机。那是一次短线和中线抄底的共振的机会,何时可以短线抄底?有两个条件,不知道大家是否还记得,第一个条件是大金融板块启动,第二个是验证86日的低点2733是否会被跌破,需要一次考验,而这两个条件都满足了,大金融板块启动,815日低点是2756点没有创新低,大盘起反弹。所以今天这一颗中阳是偶然因素和必然因素叠加造成的,也是内部因素和外部因素共振的结果,周一中阳拉升释放重磅信号

十方观点:周一中阳拉升释放重磅信号

先说偶然因素,是因为全球股市连续调整之后遇到了强力支撑之后出现了集体反弹的动作,欧美股市小幅反弹而恒生指数出现较为明显的反弹,恒生盘中涨幅超过2%,是比较强的一种反弹。另外今日开盘之前A50指数也出现了一波快速拉升,涨幅已经接近1%了,并且突破了20日均线,A50日线级别的均线呈现出了多头排列,这说明国际市场对于A股市场还是比价有信心的,这一点从沪港通资金标下来看也是比较明显的,截至目前,北上资金合计净流入超70亿元。其中,沪股通流入超33亿元,深股通流入近38亿元。临近收盘预计还会有资金的流入,这些重要指数的反弹对于A股形成正面的刺激作用,这也是偶然因素和外部因素。

十方观点:周一中阳拉升释放重磅信号

  还有一些重要利好消息的出台, 第一:18日,新华社受权发布《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。从经济特区到“中国特色社会主义先行示范区”,改革开放的重要窗口深圳,在新时期被赋予了新使命。深圳本地股出现了集体涨停的格局,深圳本地股涨停家数超过了60家,这个涨停家数比上次雄安新区的量还要大,如果持续反弹那热点炒作和赚钱效应就会明显出现改善。另一个消息是89日,沪深交易所修订《融资融券交易实施细则》,取消维持担保比例底线指导,增加补充担保品资产品类,扩充两融标的范围,新规定自819日起实施。这是两融历史上第6次正式大扩容,同时也是规模最大的一次。最为受益的就是券商板块,今天券商板块涨幅第一位,板块整体涨幅接近7%,这个反弹力度还是非常可观的,热点炒作有了,龙头板块也开始拉升了,反弹一蹴而就。

十方观点:周一中阳拉升释放重磅信号

那大盘的反弹还能持续多久呢?从小周期来看都是形成了反弹形态,并且这个形态从现在来看也还是比较理想的,并且大盘今日也确实出现了放量,说明今天反弹资金是有跟进的,这和之前的盘面是一个明显的变化,上证指数成交金额超过了2200亿,这一点也是值得肯定的。但是今天的反弹还是存在两个隐患是否能解决掉?第一:日线级别2900点附近存在较为明显的压力位,2900点是整数关口,也是下降通道的上轨压力,同时在2901点又存在一个向下跳空缺口,这个压力位到底能否突破。第二,分时图来看,早盘量价配合还是可以的,但是午后分时图反弹基本都是缩量的,量能开始出现背离的迹象,如果后期不能持续补量,大盘就会有调整的需求。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有