加载中…
个人资料
蒋川
蒋川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:918,391
  • 关注人气:771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初战王中王<五>

(2011-04-13 22:11:40)


 

很幸运,首次以正牌身份参加王中王的比赛就能够获得冠军,江苏句容真是一块福地,名不虚传。

 

今天与于幼华特大的这盘棋关系冠军归属,我从心里非常重视,赛前做了较充分的准备。比赛开始后,一切都比较顺利,我没想到布局没走多久,自己能够迅速的取得反先之势。于特大面对我有卒底炮的情况下坚持出七路马,有嫌违背棋理,是失先的主要原因。

 

取得优势后,中间我很怕再犯与洪智特大那盘同样的错误,心里一度不愿意与于特大兑车走残棋,但经过思考,我在心里暗暗的给自己打气加油,最后选择了进入马炮残局。残棋于特大没有发挥出他的最好水平,出现了一些软手,被我把优势越积累越大,最后我幸运取得比赛胜利。

 

其实赛前我一直以为自己赢了肯定能拿冠军,我也以同样的方式恭喜我们队的女棋手唐丹夺冠,但最后女子是浙江的金海英特大冠军,唐丹第二,看来我对规则的理解有不足的地方,需要好好的补功课。

 

说到规则,有很多棋迷应该还记得韩信杯我与许银川特大下的棋,那盘棋许特大表现出了超高的对规则理解能力。谈到许特大,这次的比赛他发挥的不是很理想,我想每个人状态都有一定起伏的时刻,只是这次许特大起伏的大了一点,但他的水平还是非常高的,而且他的个人境界和处理困境的能力应该比包括我在内的很多棋手都高,相信他很快就会重新展示出应有的水平。祝福许特大,我年少时的偶像之一。

 

赢了于特大后我最后取得冠军,还得“感谢”另一位我的偶像,就是象棋泰斗胡荣华老师,胡老师宝刀不老,这次比赛除意外输给我一盘外,其他四盘取得了三胜一和的佳绩。最后一轮胡老师后手对洪智,用了已很少见的列手炮,结果在开中局不落下风的情况下,胡老师在残局上表现出超高的水准,击败了洪特大。如果是洪智赢了,他会获得冠军,赛前我出现了规则盲点。

 

句容之行很愉快,当地领导对我这位初到的客人非常热情,我每一轮下棋时的心情十分的舒适,这也是我获得冠军的缘由之一。很快又会再回江苏参加周庄杯,江苏的领导及徐天红老师对象棋真的付出了很多很多,作为棋手,我非常的感动,愿一切永远美好下去!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:文竹印象
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >文竹印象
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有