加载中…
个人资料
蒋川
蒋川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:918,391
  • 关注人气:771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王斌和蒋川

(2011-03-16 21:59:36)



 

第七轮,我执后手迎战江苏的王斌特大。当时的积分情况是王特大比我低一分,我比领先的王天一大师低一分,因此王特大若想夺冠必须在本轮比赛有所作为。

1. 炮二平五  马8进7    2. 马二进三  车9平8
3. 车一平二  卒7进1

以前我和王斌特大较量过多回,互有胜负。给我印象最深的是07年世界大师赛他在先失一局的情况下逆转我取胜。因此和他对阵我丝毫不敢大意。


4. 兵七进一  炮8进4

07年我和他的番棋决战也遇到这个局面,当时我走的是马2进3,以下红马八进七,炮2进4,兵五进一,炮8进4,车九进一,炮2平3,相七进九,车1平2,车九平六,炮3平6,车六进六,炮6进1,兵五进一,炮6平3,兵五进一,士4进5,车六平七,马7进6,车二进一,炮8退1,炮五进三!双方对攻。


5. 炮八进二  …………

王特大布局研究很深,此着进炮走得飞快,看来是有备而来。


5. …………  卒3进1    6. 兵七进一  …………

弃卒防止红方兵三进一兑兵,是此局面下的常用手段。


6. …………  象3进5    7. 炮八平九  炮2平1
8. 马三退一  …………

新着,临场王特大走得飞快,由此可看出王特大布局的深度。


8. …………  炮8进1    9. 车九进一  卒1进1

面对崭新的局面,我进入了长考。此着进卒花了20分钟。


10. 炮九进三  马2进1   11. 兵三进一  …………

此着应该还是在王特大的家庭作业之内。


11. …………  车1平2   12. 兵三进一  …………

宁丢一子,不失一先。在此局面下得以体现。


12. …………  象5进7

若改走车2进9,红兵三进一,黑马不好办,得不偿失。


13. 马八进九  车2平3   14. 车九平八  车3进4
15. 车八进六  象7退5   16. 车八平九  车3进5
17. 马一进三  炮8平5   18. 车二进九  马7退8
19. 相三进五  车3退2   20. 马三进四  …………

经过长考,王特大选择了握手言和。赛后我俩交流认为此时红若改走马九退八,黑车3平5,马三退五,马8进9,车九退二,马9进7,车九退一,车5退1,马八进七,车5平9,红方也无法取胜。


20. …………  车3平1   21. 车九退二  马8进7

和棋。

此轮过后,我四胜二和一负。而在第一台的对决中,赵国荣老师执黑赢了王天一大师,这样赵老师就以五胜二和匹马领先。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:蒋川和王天一
后一篇:蒋川胜赵国荣
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇蒋川和王天一
    后一篇 >蒋川胜赵国荣
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有