加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,701,984
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『行有韶萱』找个太听话的男人未必好。

(2014-05-29 08:10:01)
标签:

婚姻

家庭

分类: 婚姻情感。

找个太听话的男人未必好。

文/小美

 

我们每个人都希望自己可以拥有一个幸福的家,和心爱的人有一个完美的结局然后幸福快乐的走完这一生。可是,生活并不可能满足所有的期许,生活总是会遇到不尽人意的时候。或许活着本是就是一种烦恼。哪怕爱情,总归是要经历风雨才能见到彩虹。

我有一个朋友甲交了个不错的男朋友两人谈了也快两年了眼看着马上就能顺利步入婚宴的殿堂,谁知道朋友甲跟我说现在又遇到了一大堆的狗血事。主要是男朋友太听话了,问他啥都说,一点都不忌讳。哪怕自己的父母问什么他都会一五一十的告诉。这让朋友甲特别为难。她虽然知道自己是嫁给这个男人,可是爱情是两人的事有些事不一定都得要和自己的父母去分享。她陷入了纠结中~

事情大致是这样的,朋友甲第一次被男朋友带回家见了男方的父母,男方的母亲不知道为何看朋友甲就是不顺眼,眼里呈现出的都是嫌弃的样子。朋友甲也不知道自己做错了什么为何自己带了那么多的礼品上门可始终都得不到未来婆婆的欢心。朋友甲很纳闷,让男朋友私下问一下婆婆,打探打探军情。

问出结果之后男朋友一五一十的告诉了朋友甲,原来婆婆早就找人打探过朋友甲的情况,得知朋友甲的父亲患有肝炎而且身体一直不好婆婆生怕会有遗传病史也担心自己的儿子以后要承担更多的义务所以心里是一直排斥两人交往的。男朋友如实把情况告诉朋友甲,她听到之后满肚子的怒火,凭什么要这么说自己的父亲?为何要嫌弃自己?自己有什么错,干嘛要受你们家的气了?于是,朋友甲把气全部洒在了男朋友身上,男朋友很纳闷,明明是你让我问清楚缘由的,现在知道了反过来责怪我了?我又做错什么了?

说实在的,我觉得男方在知道自己的妈妈为何不喜欢自己的女朋友的原因可以暂时先不要告诉对方,哪怕对方千方百计想知道答案,男方都要先学会哄住对方。毕竟并不是什么话女人都愿意听,什么事女人都可以接受的。男方在这一点上很欠缺考虑,只顾着找到女方所要求的答案,看似未来是个很听老婆话的男人,可是这样做日后也是会引起家庭矛盾,婆媳关系的最大问题。男方不能一味的只顾着寻找到真实答案就不考虑女方的想法,不能有啥说啥,似乎觉得自己什么都告知对方是为对方好,可是也要想想到底女方是否能接受,话该如何说才能让女方了解情况。

朋友甲说明明让他随口问问的,谁知道他什么都跟我说了而且还是赤裸裸的说的那般真实。包括和我之间的一些事若是他妈问了他也是会如实告知。我管了他的工资卡,现在他妈知道了心里肯定想着我在花她儿子的钱。哎,跳进黄河也洗不清了。真不知道是真傻还是假傻,不知道有些话想想再说,有些话能不说就不说啊。朋友甲称他为十足的“二货”。

所以有个听话的男人未必是一件好事。之前以为找一个听话的男人会让自己安心一些,可是又发觉太听话的男人未免太没主见了,显得窝囊了一些。朋友甲和男人是有感情基础的,两人相互恩爱,都希望能早点结婚然后组成幸福家庭一起生活。唯独未来公婆百般阻挠,使得朋友甲的父母也开始反对这段感情了。虽然原本因为女儿喜欢就随了女儿的性子让她开展了自己的自由恋爱,可是眼看女儿受了委屈没有哪个父母是不心疼的。于是,双方父母现在都开始反对两人的这段感情,朋友甲很无奈不知道该如何收场这段不知结局如何发展的感情。

人这一生很简单很平淡,希望朋友甲能够完美收场这段感情。人生短暂,用心的去爱,感受生活的点滴。人无完人,谁都一样。爱一个人不容易,心怀豁达,珍惜所拥有的、学会宽容与感恩,当一切都过去的时候再回头看看那都是幸福的记忆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有