加载中…
个人资料
黎双富
黎双富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,014,470
  • 关注人气:1,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乔丹段子两则

(2014-09-26 09:49:22)
标签:

乔丹

伯德

魔术师

公牛

nba

《PEAK TIME巅峰时刻》专栏

花心萝卜

乔丹段子两则

    之前博客有写道,因为落选校队,乔丹一度变得特别自卑,学校里找不到约会对象,担心一辈子打光棍(http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e06bde90102v01u.html)。后来进入北卡,这一情况有很大改观,尤其是他大一就在NCAA决赛中投中制胜球,女人缘陡增。

    乔丹对篮球严肃认真,对女人也是异常热情,他不放过一切可以和她们交往接触的机会,约会对象从0升到N。新秀赛季揭幕战,两个女孩都要来公牛主场看他的首秀,乔丹犯了难,他最终没有二选一,而是心生一计,把两位红颜知己分别安排两边的篮筐下,这样在场上跟对方交流起来不至于被另一方识破。

    乔丹没想到的是,他的计划无意被记者偷听到,并写出来发在了报纸上,导致一“发”两散。

    有趣的是,一个月之后,乔丹经人介绍认识了胡安妮塔,这位比他大近四岁的干练姐姐,一下俘获了菜鸟的花心,后来成为了他的妻子。

伯德使坏

乔丹段子两则

    自乔丹进入NBA起,作为前辈的拉里-伯德,一直都是他的拥趸,伯德是最早预计乔丹会成为传奇球星的NBA球员之一,他那句“今晚上帝化成了乔丹”更是流传至今。

    不过乔丹这个斗士的成形,伯德也有“功劳”。1984年奥运会美国男篮阵容,乔丹以大学生身份入选,美国队跟NBA球队打了一系列热身赛,其中有一场便是对凯尔特人。赛前热身时,乔丹去捡一个滚到对手半场的球,球滚到伯德脚下,乔丹伸手招呼,伯德是扔了过来,不过是瞅着乔丹的头顶过去的,而且扔完若无其事一般。乔丹觉得自己受到了羞辱,一直记着这事,后来进入NBA,一打凯尔特人就来劲儿(曾在波士顿花园单场轰下63分),这是一个重要原因。

    同样的事情还有众所周知的全明星不给他传球事件,以艾赛亚-托马斯为首的老将,面对这个有些傲气的菜鸟,集体不给乔丹传球,当场120次投篮机会,他只获得了9次。托马斯和活塞,后来成为乔丹和公牛的宿敌,留下多少场数不清的血战。

    实际上,当时最让他伤心的是“魔术师”,乔丹一直把对方当作偶像,结果他来了这么一出。不过有坏也有好,还是那届全明星,同样作为老将的J博士,就没有响应托马斯的号召,这也赢得了乔丹对他更大的尊重。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有