加载中…

加载中...

财经博主

(午评)大盘高开低走,军工、传媒短线可期

转载 2019-08-22 11:48:09

受外围市场普涨影响,今天早盘沪深两市双双高开,之后就直接进入到了整个上午的窄幅震荡当中。盘面上,航天航空、船舶制造、猪肉概念、北斗导航、工业大麻等板块领涨,氟化工、PCB、ETC、上海自贸、GDR概念、黄金概念、券商信托等板块领跌。科创板方面,大面积翻绿,仅4只股票翻红,中微公司领涨,晶晨股份持续新低。

截至上午收盘时止,上证指数总成交量8932亿手(相比上一个交易日所缩量表现),总成交额1016.79亿元,报收2875.04点,下跌5.29点,跌幅0.18%;两市涨幅9.0%以上的股票有36只(无科创股),跌幅9.0%以上的股票有0只(目前仅维科技术涨幅超过8.7%);北向资金上午合计净流入超过11亿元,连续两天净流入,与A股市场主力大军的反相流出形成对比!

从上午行业板块主力资金动向来看:主力净流入核心板块为航天航空、酿酒行业、家电行业、文化传媒等板块等板块;主力净流出最为严重的板块为电子元件、电子信息、软件服务等板块(注意:券商信托、房地产现身主力净流出前十名内)。

 从上午概念板块主力资金动向来看:主力净流入核心板块为电商概念板块;主力净流出最为严重的融资融券、富时概念、深股通等板块。

从上午地域板块主力资金动向来看:主力净流入核心板块为贵州、江西板块;主力净流出最为严重的板块为广东、江苏等板块。

整个上午的气氛还停留在前两天的窄幅震荡当,题材的切换频率也有所加快,盘面上今日表现不错的军工、文化传媒进入到股民的视线当中,前几天一直处于火热的深圳板块今日继续保持着14只股票的涨停数量,稳居地区活跃度榜首。不过由于缺少了券商的戏份,因此今日上午的盘面整体来说还是属于冲高回落,印证了红茶并不愿意看到的情况。而在行情并不理想的状态下,北向资金继续保持净流入,给原本还没有信息的小散户打了一剂镇定剂。

从技术图来讲,大盘60分钟压力2888.28点始终是一道悬在头上的利韧,一直没有形成突破之势。我还是之前的那句话,只要2888.28点不能实质性的突破,我就认为逢高减仓对于重仓者而言是应当遵循的交易原则之一,宁可减错也不得破坏交易原则。股市当中机会多的是,不要因为坚持原则而怕出错。

上午,红茶已经按照昨日计划完成了对首只股票的首仓介入行动,还有两只股票需另择时机介入,可以积极关注红茶品股观点,红茶还会持续跟进。

我倒希望行情能持续向下回调,这样一来我们之前减仓的筹码就可以顺理成章地在低位重新接回。由于题材股切换频率加快,近期主体的思路还是放在重个股,轻指数的思路上面来,红茶也会第一时间与大家分享新的市场龙头股的情况。

文化传媒(龙头股)000038 深大通,(龙二)603999 读者传媒

军工板块(龙头股)300278 华昌达,(龙二)300350 华鹏飞

板块可关注:半导体、公共交通、电信运营、上海自贸、太阳能、深圳特区等板块

个股可关注:航天彩虹、西安旅游、威唐工业、蔚蓝生物、贝肯能源、九州通、石英股份等

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:610,841
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有