加载中…

加载中...

财经博主

A股市场(2019.7.30)上半场观点

转载 2019-07-30 11:45:42

各位朋友,大家好!欢迎光临红茶品股。红茶:实战派投资大V,股市规律挖掘的先驱、缠论爱好者。立足于全球投资品种,善于通过技术面寻找行情规律挖掘投资机会。所写观点紧帖实战,注重策略,具有持续性、连续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全表达红茶本人投资风格与交易思路。

【A股中午收盘观点】

今日早盘,沪深两市高开高走,盘面多元金融、手游概念、保险、券商信托、燃料电池、工业大麻、氢能源、氟化工、次新股等多数板块领涨,行业板块上仅船舶制造独家下跌;两市3791只股票当中仅656只股票下跌,其中跌幅9.00%以上的股票有2只;涨幅9.00%以上的股票有32只;各大指数以创业板指涨幅1.36%领头,上证指数走势成今日上午的护盘使者。截至上午收盘时止,北向资金合计显示为流入状态27.30亿元,其中在上午10:21时,沪股通资金从流出状态转变为加速回流,从资金曲线图上看,近乎垂直向上拉升。

截至上午收盘时止,上证指数总成交量8862万手,总成交额1014.62亿元,报收2960.18点,上涨19.17点,涨幅0.65%,量能方面较上一个交易日同时段相比明显放量。

从行业板块主力资金净流入情况来看:行业板块主力资金净流入前五的有多元金融、软件服务、煤炭采选、商信托、文化传媒;行业板块净流出前五的有电子元件、食品饮料、酿酒行业、农牧饲渔、仪器仪表。

从概念板块主力资金净流入情况来看:主力资金净流入前五的有深成500、深股通、中证500、机构重仓、创业成份、互联金融;主力资金净流出前五的有次新股、华为概念、沪股通、上证180、MSCI大盘。

从地域板块主力资金净流入情况来看:主力资金净流入前五的有上海、山西、陕西、福建、广西板块;主力资金净流出前五的有北京、内蒙古、四川、江苏、新疆板块。

上午沪深两市个股主力资金净流入中,美锦能源净流入2.40亿元排名第一,陕国投A、东方财富、美的集团以主力资金净流入超1亿元紧随其后,另外主力资金净流入量超过6000万的股票有7只。

上午沪深两市个股主力资金净流出中,伊利股份净流出超过2.00亿元,京东方A、立讯精密、五粮液净流出超1亿元;另外主力净流出超过6000万的股票有7只。

从15分钟上证指数技术层面来讲,上证指数受A50期指上冲带动影响下,一举拿下黄金分割61.8%的敏感压力位。短线技术层面上看,A股市场还有持续向上的动能。这主要得益于A50期指技术层面的积极影响造成的。

回顾早上,红茶对今日股市早盘观点中,明确说到了A50期指在5分钟小级别上,突破了上方压力,并打出上升趋势路线,只要上升趋势不破位,还有继续向上的动力。见下图。

通过早盘对A50期指的走势来看,今日早盘9点钟开始,该指数就出现回调,到9:20分时完成探底,并以极快的速度向上打出本级别当中的中长阳形态,一波短线强势的行情上演(下图)。A50期指有很多股民朋友并不了解,这里再稍加简单地说明一下,A50期指是国际投行加以运用作为金融对冲的一种工具,A50期指的走好,预示着一个阶段的A股行情走势将会不错。所以,在A股大盘开盘之前,先关注A50期指的运行,有助于股民朋友踩好投资节奏。而今天红茶借助该指数的走势,又一次蒙对了今日大盘将会上行的概率。

今日操作:指数基金可以适当加仓,以做为小波段的换手所用

下午关注方向可以留意A50期指的运行节奏,以及上午主力资金流入量最为明显的深成500、深股通、中证500、机构重仓、创业成份、互联金融板块

————【免责声明】————

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:540,198
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有