加载中…
正文 字体大小:

越有出息的男人,越不爱做这3件事,真奇怪

(2019-04-17 00:41:52)
标签:

杂谈

-01-

小的时候,我外婆就跟我讲,找男人要找有出息的男人,女人这辈子才能衣食无忧。如若不然,一生的风雨,都会来自那个没有出息的男人。

那时的我尚小,不懂外婆的良苦用心。直到多年以后,我到了谈婚论嫁的年龄,才后知后觉,原来过来人的言语,真的是金玉良言,值得我铭记一生。

何为有出息的男人?会赚钱,脾气好,人品好,与人友善、孝顺父母?似乎很难找到这么个十全十美的男子,我们每个人都有自己的优缺点,也都不完美。

既然如此,我们没能够要求另一半要完美,这样有点强人所难。不求多完美,只求有出息,不是一坨烂泥,扶不上墙即可。

那么,在茫茫人海里,有出息的男人,该如何去分辨?这是需要花心思去留意的,其实也无需过分上心,稍加留神即可。

有出息的男人,往往不爱做以下这3件事,希望你也如此!

越有出息的男人,越不爱做这3件事,真奇怪

-02-

越有出息的男人,越不爱乱发脾气

有人说,一个男人的顶级魅力,在于他懂得自我控制,不随意乱发脾气。诚然,我们每个人都有脾气,有的人易燃易爆炸,有的人总是平静如湖水,激不起波澜。

或许有人会问,不爱发脾气的男人,是不是活得太沉闷了啊。若是结了婚,日子过得岂不是太无趣了。这么说就不对了,不爱发脾气,不代表他没脾气,更不代表他沉闷无趣。

我的一个老哥,从我与他相识开始,从未见过他发脾气,哪怕别人故意气他,他都不为所动,不会轻易大吼大叫,给人的感觉,像是谦谦君子,温润如玉。

可他一点都不无趣,会讲段子,会察言观色,会活跃气氛,会逗你开心,总之,跟他在一起,你不会有不适感,有他在你就能卸下伪装与防备。

我觉得他太厉害了,能一直控制情绪,这也正是他的魅力所在。前不久,听闻他提升为部门主管了,我一点都不意外,因为优秀的他,配得上。

越有出息的男人,越不爱做这3件事,真奇怪

-03-

越有出息的男人,越不爱浪费时间

时间对每个人来说都是公平的,不多一分,不少一秒。可有的人,却消磨时间,日子过得平淡如水,有的人则争分夺秒,日子过得活色生香。

不知大家发现没有,越是有出息的男人,越不爱浪费时间。因为在他们的心里,有一杆称,可以掂量时间成本的大小。

我的直接上司,是个不爱浪费时间的领导,每次开会都喜欢简单明了,不喜欢拖泥带水,做事效率奇高,为此我们部门的业绩,一直遥遥领先。

或许有人会诧异,如此争分夺秒的男人,会不会太冷血了,因为看重时间,意味着在乎金钱。我觉得这两者之间,没有必要的联系。

同样是我上司,有一回他妻子因病需要照顾,向来惜时的他,放下手头工作,全身心照顾妻子,直到她彻底康复。

经此一事,我不觉得惜时的人,就没冷血,没人情味,他们只是懂得事情的轻重缓急,在他们的心中有其优先级。

越有出息的男人,越不爱做这3件事,真奇怪

-04-

越有出息的男人,越不爱计较和攀比

男人大多都爱面子,喜欢计较和攀比。其实,这本无可厚非,因为天性使然,享受被人仰慕和追捧的感觉。不过,真正成熟的男人,越是有出息的男人,越不爱计较和攀比。

因为他们明白,男人的面子,不是计较和攀比出来,要靠自己一步一个脚印挣出来的。再有,计较和攀比是件劳心费神的事情,与其有那功夫,倒不如做好当下的事情。

我有个好哥们,特别的有出息,年纪轻轻就已年薪百万了,住别墅、开豪车,过着我们同龄人梦寐以求的生活。

即便如此,他也不爱去计较和攀比,更不会在人前显摆,觉得自己多么地了不起。像他这么成功的人士,想必应该很高冷,难以让人靠近。

实际上并不是,他特别地亲民,没有架子,有着普罗大众都有的,或好或坏的一面,他没有伪装,坦诚地做自己,这点特别的让我折服。

不得不感慨,有出息的男人,还真是有过人之处的,只是我们没发现罢了。

越有出息的男人,越不爱做这3件事,真奇怪

-05-

其实,也不难理解,为何越有出息的男人,越不爱做以上这3件事。不爱发脾气,说明他们懂得自我控制,明白坏情绪的危害,这是一个成熟男人的标配。

男人好不好,首先得看他能不能自我控制情绪,看他会不会乱发脾气,是个很好的参考。

不爱浪费时间,说明他们惜时,明白一寸光阴一寸金,你消磨时间的同时,时间也在消磨你,只有把握住每分每秒了,才算得上没辜负这大好时光。

不爱计较和攀比,说明他们懂得内心的需求,外界的纷扰,几乎不能够扰乱他们的心神。他们是自我导向的人,不以外界的指点而轻易改变,这样的男子有出息也不难理解。

也许,我们不能同时兼顾,但不妨试着一件件来,没准你努力之后,惊喜地发现,原来自己也可以是有出息的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有