加载中…
个人资料
暖暖尚
暖暖尚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,530,534
  • 关注人气:39,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#美食感恩季#献给面条控老爸『肉末豆角打卤面』

(2013-05-17 09:05:10)
标签:

暖暖尚

美食感恩季

肉末豆角打卤面

打卤面

美食

分类: 主食
#美食感恩季#献给面条控老爸『肉末豆角打卤面』

#美食感恩季#献给面条控老爸『肉末豆角打卤面』

俗话说“不是一家人不进一家门”,铥先生和我爸就有诸多的相似之处。比如都爱吃面条、糖包;又比如铥先生的眼睛和我爸爸的眼睛长得很像;再比如他们俩都如父亲般的疼爱着我。

我妈说在家我比我小侄子的地位还高,因为从小到大没挨过我爸半句责难,更别提挨打之说了。所以,在我的印象里我爸虽属不上慈眉善目但也是个每天乐乐呵呵的老先生。每次回家我刚一进家门我爸就会先问一句:“想吃什么?一会儿让你妈给你做。”去年我妈做了一个手术,术后需要每日少食多餐来增加营养、养身体,在这之前我爸对锅碗瓢勺这类的东西是碰都不碰的,现在却背着我们偷偷下厨练习厨艺。如今,妈妈的一日七餐老爸都要亲自下厨,不尽饮食照顾的细致有序,连生活起居这类都照顾的井井有条,比我们几个做儿女的来的还仔细。姐姐说:“瞧咱爸的细致劲儿,这才是真的疼老婆呢。等我老了,我也不多奢求,只求你姐夫能有咱爸一半的用心来照顾我我就知足了。”嗯,我也越来越觉得世上没有一个男人可以与我的爸爸相提并论,在我眼里,他是最最完美的人!

老爸不爱海鲜、火锅之类的食物,喜欢吃普通的家常便饭,尤爱吃面条,是个非常典型的面条控。之前我做过我爸最爱的茄子肉丁面,今天继续上面条,简单的食材加上我对老爸的那份感恩之心做出老爸喜爱的味道。

#美食感恩季#献给面条控老爸『肉末豆角打卤面』
待我将这碗面端上饭桌时,我爸嘿嘿一笑说:“我家姑娘做出的饭就是比她爸做的好看,味儿肯定也错不了。”

#美食感恩季#献给面条控老爸『肉末豆角打卤面』


材料:
豆角500g,五花肉250g,西红柿1个,面条2人份,大蒜,盐,老抽,冰糖,醋,花生油,水。
做法:

#美食感恩季#献给面条控老爸『肉末豆角打卤面』
准备:
1.豆角洗净去筋后切丁。
2.西红柿洗净切块。
3.五花肉解冻后切丁。
4.大蒜切片。
5.开一锅热水,将切好的五花肉焯水2分钟,然后用温水冲去浮沫并控水。
6.将焯水后的肉丁加盐2勺、老抽1勺腌制5分钟。
#美食感恩季#献给面条控老爸『肉末豆角打卤面』
打卤煮面:
1.炒锅内放适量的花生油,然后加入几粒冰糖,小火用炒勺不停的搅拌,直至炒出深红色的泡泡。
2.快速放入腌制好的五花肉,转中火翻炒至肉丁上色。
3.放蒜瓣,翻炒均匀。
4.放切好的豆角,加2勺盐调味,中火翻炒至豆角断生。
5.放切好的西红柿,翻炒均匀。
6.加一碗热水,大火烧开转小火慢慢煮一会儿(约10-15分钟时间)。
7.另起锅,开水煮面条。
8.待肉末豆角卤的汤汁变浓稠时调入一小勺的醋,大火煮开即可关火。
9.捞面、浇卤、开吃!

啰嗦两句:
1.对于肉丁焯水这个环节纯属个人习惯偏好,每次看到肉丁煮出的那些浮沫,就觉得不焯水心里不安心。
2.针对步骤8里面的放醋环节,主要是针对铥先生这个山西人的口味洗好,不喜欢吃醋的可以省略掉。如果喜欢放醋的话还是尽量这个时候放,煮一下比直接放醋到碗里的酸味要柔和些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有