加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新年第一篇---橙皮吐司【65度汤种法】

(2013-01-05 16:30:05)
标签:

月月

美食

吐司

糖渍橙皮

甜面包

分类: 烘焙系列--面包

新年第一篇---橙皮吐司【65度汤种法】
    2012年在传为末日到来的一年,可那一天什么事情都没有发生。太阳照常的升起,我们依然是一日三餐正常进行着。这一年对我来说是多事的一年。可不管有多少的悲和喜,这一页就这样匆匆的被翻了过去。

    现在回想,首先要感谢的是那些一直默默帮助我的朋友,是你们让我不再觉的孤单,不再觉的疲惫。还要感谢那些在我背后搞小动作的人,是你们让本来不怎么坚强的我变的更加坚强,把我变成了打不到的小强。这一年垃圾事情特多,自己都不愿多去回想,还好这黑暗的日子也会有光明的一刻。

     坚持了快六年的烘焙爱好,平时一直让自己随心所欲的去疯狂。在2012年末终于被本地各大媒体关注我的烘焙群。有了报纸和电视的指引,舟山更多的人爱好烘焙,爱上厨房里的那些事。虽然我没有特别做什么,却也是我值得开心的事情。是我这么多年来的坚持,让一帮志同道合的朋友走到一起疯狂、开心、满满的成就感。

    不管2012年有多么的不开心和多么的疲惫,这样的日子不会再重复。希望自己能在2013年的每一天都能开心的度过。一群爱玩烘焙的女人们,让我们在新的一年玩的更疯狂些,玩的更彻底些。让我们将烘焙进行到底。

   这个冬季特别的冷,喜欢烘焙的人都知道寒冷的冬季发面团是一大难题(没有供暖的南方来说是悲剧)。我这个打不到的小强,不管前面的路有多艰难,依然会去闯。今天这个吐司是我苦苦熬了7个多小时才完成的(等面包冷却后已经是凌晨4点)。等吃到吐司的那一刻,什么辛苦都觉的值得。这就是烘焙的魔力所在,也是我一直坚持的原因。看似简单的橙皮,却让整个吐司回味无穷。这款吐司极力推荐大家去尝试。别的不再多废话,具体的请看过程:

 

 

    橙皮吐司制作过程:【450g土司盒两个的量】

    材料:汤种: 高筋粉 37g  水 185g (取180g面糊用)

          主面团:高筋粉 570g  奶粉 20g   牛奶 195g  蛋白 80g   细砂糖 60g   盐 8g  酵母 8g  黄油 70g   糖渍橙皮 60g

   做法:新年第一篇---橙皮吐司【65度汤种法】新年第一篇---橙皮吐司【65度汤种法】新年第一篇---橙皮吐司【65度汤种法】     1、【图1-5】提前把汤种煮好放凉备用,糖渍橙皮切成末备用。除黄油外所有材料混合,用厨师机或是手揉至扩展阶段,加入提前软化的黄油揉至完全阶段(如图五,尽量出来手套膜),切好的糖渍橙皮在完成前几分钟加入跟面团揉匀即可,

     2、【图6-9】把揉好的面团进行基础发酵至2.5倍大。发酵完成后排气,分割成同等份量的六份中间松弛20分钟。

     3、【10-13】取一个松弛好的面团,收口朝下擀成椭圆形,翻面把面团的两边向中间折三分之一,再由上而下的卷起来放入土司盒进行第二次发酵。

     4、【图14-15】第二次发酵至模具的9分满,烤箱提前预热,温度为185度,上下火,烤盘放入倒数第二层,时间约50分钟即可出炉冷却。

新年第一篇---橙皮吐司【65度汤种法】
   月月温馨提示:

          1、提前工作把汤种煮好冷却备用,黄油室温软化备用。

          2、材料中的糖渍橙皮制作过程具体戳这里---糖渍橙皮。

          3、烤箱的温度和时间只能作为参考,具体的根据自家的烤箱来设置。

 

 






   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有