加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
月月有话说
本人博客里的所有文字和图片都是自己拍摄和制作的,均属原创。
如有人想转载本人的东西请先联系本博主,联系方式:QQ:445291970
如经同意后转载的也请注明出处,请您珍惜别人的劳动成果,谢谢!!!

俺用的一些工具和粉类:
烤箱:家宝德60L,西门子嵌入式烤箱
厨师机:建伍020 手持祈合打蛋器KS-936N  建伍手持打蛋器

模具:三能和贝印类的为主 有些是出去每个地方淘来滴(基本以淘宝为主)。
材料类:
面包粉是金像高筋粉(蛇口产),蛋糕粉是美玫低筋粉,酵母是保发酵母。
每一家使用的粉类不同,吸水性能也不一样,方子里的水量也只能作为一个参考,就按自己做的量给吧。
每次在做面包中总会提到手粉,手粉就是高筋粉哦。
使用粉类的时候必须提前过筛,防止面粉打结。

烤箱要使用前,必须提前预热你该要的温度。
烤箱的温度和时间也只能是一个参考,每个烤箱温度都不同,请按照自家的烤箱来衡量时间和温度。
搜博主文章
加入的圈子

亲子美食圈

爱好美食的妈妈们

材料换算表

1大匙酵母=9克         
1小匙酵母=3克
1大匙盐=15克          
1小匙盐=5克
1大匙细砂糖=12.5克   
1小匙细砂糖=4克
高筋粉一大匙=7.5克     一小匙=2.5克
中筋粉一大匙=7克         一小匙=2.4克
低筋粉一大匙=6.9克     一小匙=2克
水一大匙=12克     一小匙=5克

牛奶一大匙=14克     一小匙=4.5克
蜂蜜一大匙=21克     一小匙=7克
塔塔粉一大匙=10克  一小匙=3.2克
可可粉一大匙=7克    一小匙=2.5克
泡打粉一大匙=12克  一小匙=4克
玉米粉一大匙=12.5克     一小匙=4克
玉米油一大匙=14克     一小匙=4.5克
奶油【乳玛琳。色拉油】一大匙=14克     一小匙=4.5克

 

細鹽 1茶匙 4.35克 ;細鹽    1大匙  13克
味精 1茶匙 3.7 克 ; 胡椒粉   1茶匙  2 克
代糖 一包 1 克 ; 糖粉(過篩)  1杯  140克
細砂糖 1大匙 12.5克 ; 細砂糖   1杯  180~200克
粗砂糖 1大匙 13.5克 ; 粗砂糖   1杯  200~220克
棉白糖(過篩) 1杯 130 克

糖漿
糖漿 1大匙 21 克 ; 糖漿  1杯 340 克
果糖 1大匙 20 克 ; 麥芽糖  1大匙 20 克
蜂蜜 1大匙 20 克

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

月月

美食

手绘苏姑娘

草莓慕斯蛋糕

分类: 烘焙系列--蛋糕

          2014年就这么结束了,回头看看自己收获的比失去的多得多。这一年又认识了好多个志同道合的朋友,这一年在烘焙路上更加的疯狂,让自己尝试了各种新事物。人生路上没有完美可言,只要享受过程和结果就是满足。2014年跟往年相比预定蛋糕做的少之又少,心里想的很多蛋糕造型都没有出成品过。在接下来的烘焙时光里,会拿更多时间来做自己想要的东西。​

          上一周周末接到我家周

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

月月

美食

面包

冷藏法

分类: 烘焙系列--面包

            有多少人都想追求舒适的慢生活,我一个吃货当然也不例外。可惜,理想总是那么的丰满,现实总是那么的骨感。如果谁家也像我家一样有个初中生的娃肯定特理解我此时的心情。我作为一个初中生的二货妈妈心里各种纠结,各种矛盾,各种努力。

        多少次遐想每个假期都能带着二货娃到处去逛,去流浪。我喜欢把每一次出门看做是一次有回忆的旅行,而不是走马观灯的到此一游形式。可现实呢?在中国教育模式下各种美好想法都被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

贝印戚风

原味

18cm

分类: 烘焙系列--蛋糕

 


       烘焙是个坑,烘焙是一个无法自

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

月月

美食

解暑

饮品

酸梅汤

分类: 甜点饮品

      懒人做啥事情都会比人慢一拍。时间一晃立秋也过了,本该在初夏的时候就该写好的东西,一直拖延到现在才姗姗来迟。

     炎炎夏日很多人都会出现胃口差,有些还会时不时的中暑。在我家每年的夏季我都会准备很多各种消暑饮品,每年都会找下新口味的东西来刺激味蕾。今年试着自己煮点酸梅汤来解暑,结果比我预期的要受欢迎。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

月月

美食

肉类

红烧猪蹄

中餐

分类: 中餐系列--肉类

      如果家里有一个初中生的孩子,这个妈妈就会深刻体会其中的酸甜苦辣。对一个初中生来说想要一个完全放松的假期已成为一种奢侈。

      说到教育就会想到中国各种的不合理的教育制度,如果想要活在这片蓝天下就要去适应各种不合理的制度,这就叫生存。这样的制度趁机让各种学习机构赚足了钱,可惜家长们辛苦赚来的钱宁愿省吃俭用也要让孩子顶着烈日去各种学习机构补习。可效果呢未必有,很多时候的家长只为了图自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

月月

美食

面包

咖啡

17小时冷藏法

分类: 烘焙系列--面包

      又一年的高考和中考如期结束,结果总有几家欢喜几家愁。虽然说努力读书是必须的,但未必只有读书一条出路。只要孩子肯努力以后一样会有出息,所以考试好坏并不是最重要,只要努力过就好。有时过程要比结果来的更重要。

     也许 我的想法会被很多家长不认可。但我就是这样教育我家小周同学。做人就要认真

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

月月

美食

中餐

海鲜

鱼片干

分类: 中餐系列--海鲜

       一个人的人生经历过悲欢离合才算是完整的人生。每个人到了40岁左右的时候,也是处于最尴尬的年纪。去年在我的人生中经历了第一次最亲的人离我而去,那种心情、那种痛无法用语言来描绘,只有经历过的人才能真真切切的体会那份心情,世上也没有治愈这种伤的良药。唯独时间是最好的良药。经过一年多的迷茫、自责、想念的心慢慢在恢复。看似很多事情尘埃落定,其实心里还是那么的纠结。无解 无处可解 那就交给时间来给我解答。沉静一年的心不能再让它随心所欲,那就试着努力过好每一天。今年试着整理
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

月月

美食

休闲小吃

核桃肉

食盐

分类: 休闲时光


   
  几年前决定写美食博客开始,在我的记忆力这次休息的够久。从开始写博客那一刻起,告诉自己写博客不是为了给自己各种压力,是为了给自己的生活带来更多的色彩。去年一年的时间里发生的事情太多,一时无法走出那个阴影,听劝朋友的话好好让自己休息,心累休息是给自己最好的放松方式。

     本来就有着拖延症的人,一放松就没法收场。感觉就这么一晃眼的时间,原来已经休息好几个月。这年也过完了,再怎么也说不过去继续让自己偷懒。这几天小周也准备开学前的准备,我也整理心情来为博客除草

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

月月

美食

饼干

杏仁片

香草籽

分类: 烘焙系列--饼干


    上一篇博文中有多出的蛋白解决在这里。咱们败家有理,但浪费是可耻的。每次有多出来材料我都会想各种办法解决,不像很多年前一头想着扔了完事。

     最近小周吃的小零食都以坚果为主。群里的人也都在做各种跟杏仁有关的西点。我这个群主怎么滴也不能落下凑热闹好事。近期偷懒的娃比较勤快,时不时的都会拿起西点书来翻翻,最后用PH 大师书里的方子。每次用的方子我都会适当的改正适合自己口味的。

      说起这个杏仁片本来是需要模具的,家里一时找不到扔在角落的模具,偷懒的人就用最简便的方法直接用叉子摊开,口味也一样不打折。喜欢杏仁口味

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

月月

美食

法式甜品

焦糖

烤布蕾

分类: 甜点饮品

  

       现在市场各种甜品实在让人眼花缭乱,说实话我对外面的甜品根本没有吃的欲望。最大的原因是这么多年烘焙玩下来,自己做过不少各种法式甜品。吃过自己做的东西再吃外面的实在难以下咽(喜欢玩烘焙的人应该都跟我会有同样的感觉)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有