加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋燥-----红烧萝卜

(2012-11-09 22:29:43)
标签:

月月

美食

蔬菜

白萝卜

红烧

分类: 中餐系列--蔬菜

秋燥-----红烧萝卜
     按节气来说,现在已经进入冬季。看着天气预报北方已经雪花满天飞,咱们舟山还是秋高气爽的天气。现在这样的天气,稍不注意就会引起上火,特别是有咽喉炎的人,秋天干燥的天气很会让人中招。我特别注意秋季的饮食,谁叫我是这类病号呢。

    进入秋季开始,好吃的萝卜也开始上市。咱家隔三差五的就会买来做各种口味的家常菜。家里有两个咽喉炎的病号(我和小周),一到秋季我平时都会烧一道去火的菜,这样不怕平时多吃些海鲜和肉类。特别是小周每周回家像是牢里出来一样的,看到家里的菜狼吞虎咽的,也不理会啥能吃啥不能吃。这周他的咽喉炎又犯了,除了适当的吃些中成药,我就叫他多吃去火的菜,萝卜就是其中一道菜。

    现在的季节,萝卜是属于应季蔬菜,小小的萝卜怎么做着吃都很甜。这几天,我时不时的会买一些回家,大多数都是做红烧来着,喜欢萝卜里的那个甜味。这个味道在别的季节里的萝卜是吃不到的。今天就发再简单不过的红烧萝卜。具体的萝卜药理我就不贴出来了,想要知道的朋友可以去百度娘哈。

 

红烧萝卜制作过程:

     材料: 白萝卜 3个  红辣椒和小葱适量

     调料:色拉油  盐  生抽  老抽  细砂糖  鸡精各少许

   做法:秋燥-----红烧萝卜     1、【图1-3】萝卜洗净,切成大小略同的块状。油锅烧热,倒入少许色拉油,放入几根干辣椒爆香,最后倒入切好的萝卜翻炒几下。

     2、【图4-6】翻炒几下后,依次放入少许细砂糖、生抽、老抽,再倒入清水(没过萝卜再多出一点为准)大火烧开,转中火烧至汤收汁,起锅前放入少许盐和鸡精,装盘后小葱切成末撒少许在萝卜上即可。

 

秋燥-----红烧萝卜
   月月温馨提示:

     1、调料中写的盐,如果起锅前觉的够咸就无需再加,红烧类的我基本不加盐。

     2、加的清水稍微多一点,很多萝卜比较难煮软,水少了萝卜煮的不够软。

     3、辣椒按个人喜好来加,如果不喜欢辣的朋友可以忽略。


 



  

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有