加载中…
个人资料
大狼-Dalang
大狼-Dalang 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,611
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Chloe: 2012丽水自由式轮滑世锦赛记录 - 第三天(下)

(2012-09-17 11:17:41)
标签:

体育

管雨湘

中国

单轮

摆摆

第三天,8月25日(下)
Battle全记录及点评

作者:Chloe Kozmic Seyres  /  翻译:大狼  /  照片:来源于66Club

速桩与刹停结束后,即将上演的是Battle大战。这个项目昨晚已经完成了男女组别的资格赛及男子的1/8赛,所以今天晚上男女项目的进度是一样的,都从1/4赛开始,而比赛也将以男女组别交替的方式进行,直到最后,两个组别的决赛。而为了叙述方便,我就不按照比赛的进程来写了,直接把一个性别组的所有比赛写完后,再写另一个。
Chloe: <wbr>2012丽水自由式轮滑世锦赛记录 <wbr>- <wbr>第三天(下)

女子Battle
1/4赛阶段
由Frozwheels提供的Battle女子组1/4赛#第1组:http://youtu.be/t750jMUpVTg
由Frozwheels提供的Battle女子组1/4赛#第2组:http://youtu.be/fYAhgEWDQXg
由Frozwheels提供的Battle女子组1/4赛#第3组:http://youtu.be/BiBDWNoAyUA
由Frozwheels提供的Battle女子组1/4赛#第4组:http://youtu.be/7vqvVTa5E5U
Chloe: <wbr>2012丽水自由式轮滑世锦赛记录 <wbr>- <wbr>第三天(下)

一共16位女子选手,分为4组,这期中有11位选手身居世界排名前16的位置。

第1组:
这组对抗结束后,第二名的确认非常困难:Zoe Granjon,或者蒙昀。这组的第一名肯定是Daria Kuznetsova无疑了,她的两轮表现都相当好,第一轮中的系列Combo包括[ 单轮后向转前向+交叉玛丽(Cobra)+玛丽天鹅(Korean spinning)]以及一个完成得不错的10桩后单轮转,第二轮包括了10个桩的单轮茶壶,[ 前单轮摆摆+Z蟹(Butterfly)+换脚Z蟹 ]。黄昱瑄昨天在资格赛中胜出(录像:http://youtu.be/JHlrhHlA7b4),在这个小组里表演结束后获得了第四名。而蒙昀与Zoe Granjon的表现很难说谁更好……她俩的表演都有些凌乱,踢碰了不少桩,蒙昀的动作或Combo难度略高一些,如后单轮转或前单轮摆+单轮转,而Zoe的动作过桩更多而且连接动作也更多,经过裁判讨论后,法国选手获得了晋级。

第2组:
这一组中又有两个选手出现平分秋色的情况,Klaudia Martmanis和陈晨,很难一下子判定谁是小组第一名。Klaudia做出了后单轮连续变向+后单轮转,陈晨则是Z蟹+脚尖后转前单轮转+摆摆+后单轮转,第二轮上陈晨还做出了前单轮Wiper的动作,而Klaudia则做出了单轮茶壶和[ 茶壶转+茶壶跳 ]的组合。波兰女孩的蹲坐技巧变化较多,但最后3个裁判中有2人投票给了陈晨。

第3组:
事不过三,但是第3组里仍然是同样的情况,中国选手苏菲浅和她的队友管雨湘的表演再次让裁判在谁是小组第一的意见上出现分歧。这组中还有Marina Boyko,但中国选手的灵巧度远胜她,虽然她的表演也很强悍:单轮茶壶过10个桩,茶壶转,后单轮转12个桩,前单轮转8个桩,一个很特别的后单轮连续摆幅转向过15个桩以及一个Z蟹+摆摆+单轮转。但是中国选手表演的单轮茶壶比她更强,管雨湘的Combo是交叉后玛丽+脚尖摆+脚尖连续转向难度更高,苏菲浅的11+16个桩的摆摆,以及管雨湘的捅捅过桩+停止+反向捅捅,Marina输了,可问题是,谁是小组第一?最后,裁判计算席位,获得本届世锦赛青年组花桩亚军的管雨湘赢了本届世锦赛成年组花桩冠军的苏菲浅。

第4组:
第四组中,只有本届世锦赛青女花桩冠军冯辉的滑行非常流畅,小组最后的排名也毫无争议,王鼎郁馨第二,Polina Semenova第三,Barbara Bossi第四。冯辉的动作包括,快速单轮转,令人印象深刻的组合[ 前后单轮转+多桩摆摆 ]等等。

女子半决赛
由Frozwheels提供的Battle女子组半决赛#第1组: http://youtu.be/joFV7Ocnnec
由Frozwheels提供的Battle女子组半决赛#第2组:http://youtu.be/cdhw_gdjTAA
由ReKiL.ru提供的女子半决赛视频: https://vimeo.com/48688339
Chloe: <wbr>2012丽水自由式轮滑世锦赛记录 <wbr>- <wbr>第三天(下)

第1组
第一组是中国选手与俄罗斯选手形成三英战吕布之势。但Daria Kuznetsova显示不愿意就此被摆平,她紧紧抓住了2个晋级名额中的一个并保持到了最后。她的动作多样,组合秀也很清新。苏菲浅获得了另一个决赛资格,她的各种单轮技巧依然稳定施展,包括那个现在很时尚的单轮茶壶。与此同时,陈晨似乎没有为这个Battle提前做好应对计划,她似乎很钟情于做前单轮摆摆,从进桩就开始做,做到结束,同一个动作做多次,很浪费啊,她同时也很没有自信地做了单轮转,还做了天国和Z蟹,动作多样性还好,但想依此晋级决赛可就远远不够了。做为小组中最后一个出场的选手,王鼎郁馨也做了各种动作,表演相当棒,如后单轮正反摆12个桩,后单轮连续变向及后单摆摆过15个桩等,但她的力量不足,动作也还没有完全到位,这应该是年龄的原因吧。

第2组
这组是2位欧洲选手对决两位中国选手。管雨湘和冯辉紧紧把握住场上的主动权,把Klaudia Hartmanis和Zoe Granjon送进了排名赛。她们在场上的表演都非常可爱而灵巧,但是……中国选手强悍、强悍、强悍,而且强悍。随便拿几个动作看看,冯辉是摆摆15个桩,单轮天国15个桩,脚尖摆摆整排桩,在出桩后暂停,然后又摆回来4个桩;而管雨湘,单轮Wiper15个桩,单轮茶壶14个桩,前单轮摆摆+前单轮转4个桩再转回来15个桩……

排名赛
Chloe: <wbr>2012丽水自由式轮滑世锦赛记录 <wbr>- <wbr>第三天(下)

由Frozwheels提供的Battle女子组排名赛:http://youtu.be/7wwJIYWmcc8
由ReKiL.ru提供的Battle女子组排名赛: https://vimeo.com/48688371

欧洲选手的复仇之战……这个比赛中,选手要表演2轮及最后绝招动作。选手们早已经把自己的底牌亮出来了,她们也深知自己对手的优势和弱势是什么。Klaudia Hartmanis尽量表演自己最完美的一面,前单轮转和后单轮转,旋转与蹲坐技巧,此外,她是全场唯一一位做外刃前单轮转的选手,并且将这个动作做为她的绝招动作。她的优异表现为她搏来了排名赛小组第1的位置,也就是整场女子Battle的第5名。Zoe也采用了同样的战略,她的表演干脆利落,她的大招是15个桩的前单轮转,并且获得了小组第2,也即女子Battle的第6名。王鼎郁馨紧随其后,虽然她的摆摆和单轮连续变向都不错,Combo表现也很棒,但是她对力量和速度的控制有所不及。必须要提一下的是,她的大招让人印象很深,一个连续变身的交叉玛丽,每两个桩变换一次行进方向。陈晨获得小组内的第4,因为她仍然缺乏战略应对,而且令人感觉似乎没有更多的发挥余地,如果她已经做了类似于[ Z蟹+后单轮摆+前单轮摆摆+前单轮转 ]这类的组合动作,为什么还很固执地要去做后单轮摆20个桩,以及前单轮摆呢?她不知道这些动作她已经有效完成过了么?


决赛:
由Frozwheels提供的Battle女子组决赛:http://youtu.be/acGzP392UaI
由ReKiL.ru提供的Battle女子组决赛:https://vimeo.com/48688335

终于到了最后的时刻,所有进入决赛的选手被叫到裁判席前选择自己的上场顺序。让我晚几秒钟公布结果吧,因为这里的四位选手,每一个人都有可能赢得这场比赛并成为新的世锦赛Battle冠军,因为她们四人正好是这次世锦赛花桩的最高名次获得者,成女及青女花桩的冠军及亚军。
苏菲浅最后成功卫冕。这是三位裁判经过了一番艰难的探讨之后得到的结果,苏菲浅险胜管雨湘成为世锦赛女子Battle冠军。而实际上,管雨湘的旋转与蹲坐技巧完成的质量更高,她的单轮Wiper与她的向前和向后的前单轮转都让人回味良久,但她有着阿喀琉斯的脚后跟(希腊神话中几乎刀枪不入的人物,脚后跟却很脆弱)--她几乎没有脚后跟的动作,只有后单轮摆摆6个桩。苏菲浅则在单轮上更全面一些,前单轮和后单轮动作都比较多,这是她在这场比赛上赢了管雨湘的关键。冯辉的前两轮表演很棒,但她第三轮表现就比较差,不少动作重复了,而且大绝招出现失误,单轮天国在之前每一轮都成功,唯独在大绝招时……坐在第三名的位置上了。第四名,Daria Kuznetsova,缺少一些富有激情的Combo,而且表演速度也比较慢,但是,她已经尽力了,这个第四名对她而言已经是个很大的收获了。

女子Battle前8名:
1-苏划浅 (CHN)
2-管雨湘 (CHN)
3-冯辉 (CHN)
4-Daria Kuznetsova (RUS)
5-Klaudia Hartmanis (POL)
6-Zoé Granjon (FRA)
7-王鼎郁馨 (CHN)
8-陈晨 (CHN)


男子Battle

Chloe: <wbr>2012丽水自由式轮滑世锦赛记录 <wbr>- <wbr>第三天(下)

由Frozwheels提供的Battle男子组1/4赛#第1组:http://youtu.be/tmJ2LPZfs6Q
由Frozwheels提供的Battle男子组1/4赛#第2组:http://youtu.be/-40ZLyL6TIM
由Frozwheels提供的Battle男子组1/4赛#第3组:http://youtu.be/xV1FMyaSNKg
由Frozwheels提供的Battle男子组1/4赛#第4组:http://youtu.be/Q2GfKoflb3M


1/4赛阶段
Chloe: <wbr>2012丽水自由式轮滑世锦赛记录 <wbr>- <wbr>第三天(下)


第1组
与女子比赛的情形类似,不少男子组内选手的水平也很接近。第一组中,Romain Lebois和张颢得以晋级,而Roman Gordin和蓝王恒被淘汰了(但是他们两人的小组名次我不记得了)。与Gordin比起来,蓝王恒除了一个[ 后单轮急停+反摆摆 ]这个组合动作外,几乎都没有什么Combo了,在只有两轮的情况下,他三次做了后单轮转,重复太厉害啦。而Gordin的Combo则复杂多了,虽然时常踢桩,但是他很聪明,尽量把前单轮和后单轮的技巧都展示出来。但他缺少蹲坐类动作,而且难度上也无法与获得前两名的选手抗衡。而张颢与Romain Lebois之间,之所以张颢胜出,是因为他表现了一些风格层面的组合,而且他表演的速度很快。当两个选手的实力相当时,决定胜负的往往是这些细节。

第2组
第二组选手也很让人纠结,4人都有晋级的潜力。对潘宇烁而言,失误得比较多一些,如桩外动作,或动作完成得不完整,相应地,他的表演就象是一些碎片,最后获得小组第4。
Lee Choong Good做了很长的前、后单轮摆摆和一些前单轮转,但他的动作数量完成得太少了,最后获得小组第3。
剩下的两位选手都获得晋级资格,但还得分出他们的排名,最后是郭方获得小组第1名,他的表演很全面,相比较,Michal Sulinowski过份热衷于他的后单轮动作了,郭方在50的桩上表演了[ 单轮Wiper+捅捅+出桩后停住,然后接捅捅返回,随后是后向的前单轮转。 ]

第3组
第三组是唯一没有中国选手的小组,由三位欧洲选手和一位韩国选手组成,另外三个组则都有2位中国选手。第三小组的4位选手也都具备了晋级下一轮比赛的技术实力,Alexandre Claris的两轮表现都堪称完美,难度动作和流畅的Combo,我们来看一下,单轮茶壶过完了120cm的桩,以及[ 前单轮摆摆过11个桩+前单轮转回来过20个桩 ],最后他获得了小组第1。而Carlos Nelson则失误太多,还踢倒了不少桩,这使得他的表演看上去就不那么好看了,虽然他为Battle准备的动作比较合理,但表现不出来,只获得了小组第4。要在Yu Jin Seong和Martin Sloboda之间挑出第二名不困难,虽然他们俩人做的一些动作有不少是一样的,但是韩国选手过的桩数几乎是Maring的两位,所以韩国选手晋级下一轮。

第4组
这组似乎出了些让很多人意外的情况。当然不意外的是,叶浩钦的小组优势明显,Combo中混合着8个桩的单轮天国和20个桩的单轮转在最后以单桩转结束,Igor Cheremetieff知道自己的技术情况,所以他并不去争抢什么,只是独自享受着尽情挥洒Freestyle的那种感觉。所以剩下的两个人李宇辰和Kim Sung Jin,只有一张通向晋级的门票,会被谁收下?两人各有优缺点,中国选手缺少前单轮动作,而韩国选手缺少蹲坐类动作,两人拼成了平局,裁判只好要求他们施放“Best Trick”,并且抛硬币来决定谁先上场。
李宇辰先上场,他选择了前单轮摆摆,在第6个桩的时候掉了下来,但这时时间还没有超过10秒,他有第二次尝试的机会,他直接完成了20+20+12个桩的前单轮摆摆,当中踢了几个桩。Kim Sung Jin打算挑战同样的动作,不过是后单轮。他完成了20个桩后停住,发力回来,很棒,然后……在第7个桩上掉了下来……结果李宇辰晋级。

1/4赛后,一段优秀选手出局了,包括世界排名前10当中的3个人,Kim Sung Jin(韩国,#2),Lee Choong Goon(韩国,#7)和Martin Sloboda(德国,#8),同样还有Igor Cheremetieff(法国,#14)、Roman Gordin(俄罗斯,#17)、蓝王恒(中国,#18)、Carlos Nelson(西班牙,#25)和潘宇烁(中国,#33)也被淘汰了。这些选手的实力是如此接近,只要一点点失误,结果就很不幸。今天的Battle,纯粹拼技术不一定行得通,还得有点策略才行。


半决赛
Chloe: <wbr>2012丽水自由式轮滑世锦赛记录 <wbr>- <wbr>第三天(下)

由Frozwheels提供的Battle男子组半决赛#第1组:http://youtu.be/K32WGGAOEag
由Frozwheels提供的Battle男子组半决赛#第2组:http://youtu.be/g0QSmBZG9qg
由ReKiL.ru提供的Battle男子组半决赛:https://vimeo.com/48688337

第1组
张颢在这组一直占据着优势,由摆摆与连续转向形成的小组合时不时给观众以惊喜,有时还会在单轮表演中出现一个暂停,或者穿插在玛丽天鹅转中。另三位选手的实力很接近。李宇辰最先被淘汰,因为在摆摆、连续转向或单轮转已经成为基本动作的比赛中,他无法展现出动作种类或动作难度上的优势。而郭方和Yu Jin Seong的表现也很接近,裁判只能要求他们施放“Best Trick”,即使这样,裁判仍然无法很快判断出谁胜谁负:郭方是7个桩(失误一个桩)的单轮茶壶,Yu Jin Seong是9个桩的后单轮摆摆。最后裁判席位2比1倾向于郭方进入决赛。

第2组
第二组选手的水平也相当接近,不过还是比较容易判断出结果的。叶浩钦和Romain Lebois整场表现都非常棒,他们俩晋级决赛已成定局。Romain在80cm的桩上表演了单轮茶壶20个桩,叶浩钦回了他一个单轮天国10个桩,Romain以过6个桩的单轮茶壶向后还击,叶浩钦很快就以一系列难度动作回击并确立了自己的优势地位,如单轮Wiper过11个桩或长摆摆15个桩,而且这时候他把自己的秘密武器祭了出来,单轮划8,在向前、向后、内刃、外刃之间来回切换,Lebois疲于应付,实在难以撼动第一的位置,但他的疯狂使Alexandre Claris和Michal Sulinowski毫无疑义地被出局。

男子排名赛
由Frozwheels提供的Battle男子组排名赛:http://youtu.be/6JOQphxNyxI
由ReKiL.ru提供的Battle男子组排名赛:https://vimeo.com/48688336

排名赛在欧洲的Alexandre Claris、Michal Sulinowski和亚洲的Ju Jin Seong和李宇辰之间进行,这更象是一场自由式文化之间的较量,而且较量的时间有限,因为每人只有两轮表演和一个绝招施放时间。李宇辰踢了很多桩,表演上也有失误,但他的绝招比较强悍,前单轮摆摆做了一排120的桩和80的桩上做了来回。Yu Jin Seong则正相反,他的第一轮很流畅,Combo也很有内涵,[ 20个桩后单轮摆摆+切到50桩上做了16个桩的后单轮转 ],第二轮则着力表现多类动作化,而施放绝招时则重复了之前的动作,拉起了摆摆马拉松,这比较缺乏激情,最后获得了小组的第4名,而李宇辰则获得了第3名,也即分别为男子Battle的第8和第7名。两位欧洲选手则比较猛了。Alexandre Claris的第一轮的30秒全是Combo,包括[ 前单轮摆摆向前和向后12个桩+前单轮转15个桩 ],第二轮则是着力表现各类动作,如单轮茶壶,后单轮动作,带有风格的步法。Michal Sulinowski的技术实力与Alexandre差不多,但他表现得不是太稳定,最后拿了排名赛第2名。


决赛
Chloe: <wbr>2012丽水自由式轮滑世锦赛记录 <wbr>- <wbr>第三天(下)

由Frozwheels提供的Battle男子决赛: http://youtu.be/h6Qg72ZrAKk
由ReKiL.ru提供的Battle男子决赛: https://vimeo.com/48688341

第1轮
决赛中的所有选手完成质量都很高。
Romain Lebois第一个出场,表演得很成功,80cm桩上的20个单轮茶壶,50桩上的一个前单轮旋转组合后摆摆,还不碰桩。叶浩钦的起点比他更高,前单轮天国直接连整个80cm桩的前单轮摆摆,无停顿联接啊,他在50的桩上结束表演,展现快速动作和步法,他的表演融合了难度与风格内容。这个“外星人”表演完成之后是郭方,虽然他展现了前单轮摆摆+前单轮转的Combo及单轮茶壶,但在叶浩钦完成表演之后做这些动作,其效果远没有预期那么好。而且她的难度平衡动作坚持的时间还不够长。最后是张颢出场,以30秒的Combo回应大家的表演,单轮茶壶+前单轮摆摆+前单轮连续转向,他的单轮茶壶蹲得不够低,以便他在滑行中直立起来会轻松一些。
叶浩钦和张颢在第一轮中完全占据着领先的位置。郭方紧随其后。

第2轮
Romain Lebois是个不甘平庸的选手,正面应对其他选手的挑战:他完成10个桩的摆摆+连接转向后又反向做回去,向张颢表明他也能做这些动作。而面对叶浩钦的挑战,他则尝试了单轮天国。但叶浩钦直接用30秒的前单轮动作来回击他,外刃向前、外刃向后、内刃向前、内刃向后,这个动作在半决赛中出现过一次。郭方很难过,被叶浩钦和张颢夹在当中,但他也不甘被压制,非常积极的步法,10个桩的单轮Wiper、20个桩的连续转向……但这个热烈场面很快被张颢击溃,张颢不仅以4个桩的单轮天国回击Romain,还以一个有创意的动作应对叶浩钦的大招,这个前单轮的动作有着翻滚飞行特技的影子,顺着桩线前进,绕过每一个桩。

第二轮过后,叶浩钦与张颢已经靠着技巧难度与创意远远超过了他们的对手,郭方仍然紧随其后,但Romain Bebois的完美表演缩短了他和郭方之间的距离。

第3轮
要保持前两轮上夺取到的第一、第二位置,意味着这一轮的压力开始增大,但让选手们自己欣慰的是这种优势让对手在第三轮没有机会反击了……现在,第三轮成了单轮转大秀堂,Romain Lebois几乎都没有想过自己要拼单轮转,所以过2个桩的向后单轮转在第三轮有点失算,他的对手可不管他是否失算,叶浩钦做了15个前单轮转,张颢17个,不过当中有几个桩被碰倒了,并且结束的时候有些小失误,郭方则是高速完成了7个桩的前单轮转。

第三轮没有出现大逆转,各选手仍然保持着自己的排名位置。

大绝招
在第一次尝试失败后,Romain Lebois抓紧第二次机会,完成了一个大招施放,从50的桩开始,单轮向后几乎把桩过了4遍:20个向后的前单轮+定住+返回10个单轮向后转10个向前+定住+返回10个单轮向前+10个单轮摆摆+15个桩的单轮向后。叶浩钦在疯狂的掌声中完成了14个桩的后向单轮天国,去回击Romain在第三轮做的后向单轮天国,郭方以经典的前单轮摆摆过了1.5排桩,张颢则表演了同样的动作,并完成了2排桩。

这场决赛实在太精彩了,选手你出题我应招,一来一往互不退缩,技术的难度越来越高。前单轮的应用比后单轮多,相信未来后单轮上的比拼将会成为关键。单轮的Combo越来越成为主流,也使得观赏性大大提高。
在Battle的前8名中,3位是欧洲选手,而中国选手仍然技压群雄,但总有一天,新的挑战会让更多人拥有机会。

男子Battle的前8名:
1-叶浩钦 (CHN)
2-张颢 (CHN)
3-Romain Lebois (FRA)
4-郭方 (CHN)
5-Alexandre Claris (FRA)
6-Michal Sulinowski (POL)
7-李宇辰 (CHN)
8-Yu Jin Seong (KOR)


尾记
这次2012世界自由式轮滑锦标赛比预计多用了三个小时(这个时间可能是指纯赛程,而且是算错了竞赛时间吧),在被大雨围困了2天里仍然能做到这样,这真是一个壮举。当颁奖仪式结束后,所有人都被请上了大巴直接开往华侨开元酒店,一个自助餐正等着我们……一边吃,一边参与另一场特别的颁奖典礼,真是要感谢所有的选手、教练及活动组织者,为2011年的整个轮滑表现做了一次总结。

这届世锦赛上,中国居金牌榜首位,远超其他国家,超越的距离比银河系的距离都远……中国一共拿了20枚奖牌,包括8枚金牌:
花桩,青男(张颢)、青女(冯辉)及成女(苏菲浅)
速桩,青女(卢芊芊)和成男(郭方)
刹停,男子(董磊)
Battle,男子(叶浩钦)和女子(苏菲浅)

韩国与俄罗斯紧跟其后,各拿了4枚奖牌,包括韩国的2枚金牌:花桩男子(Kim Sung Jin)和双人(KSJ & LCG),及俄罗斯的1枚金牌:女子刹停(Olga Fokina)。

中国台北、意大利及法国各拿了3枚奖牌,其中中华台北和意大利在速桩上各拿了一枚金牌:成男的Wu Dong Jiun(中华台北)和成女的Cristina Rotunno(意大利)。

伊朗和波兰各拿了一枚铜牌。
一共24个国家来到了世锦赛,只有8个国家拿到了奖牌。

世锦赛每年都尽可能地在不同国家与地点,2012年在亚洲,那么我们或许可以期望明年在欧洲啦……

一些有用的链接:

- 丽水自由式轮滑世锦赛官网:http://www.lishuiwssa.com/en/
- Facebook上的自由式轮滑世锦赛专页:https://www.facebook.com/events/325426687539583/
- WSSA网站:http://www.worldslalomseries.com/
- 冬瓜头的世锦赛录像频道:http://i.youku.com/ericdaryl
- 2012自由式轮滑世锦赛Youtube录像频道:http://www.youtube.com/user/wfsc2012
- ReKiL.ru的Vimeo频道:https://vimeo.com/rekil
- 由Frozwheels提供的本届世锦赛照片: http://www.flickr.com/photos/frozwheels/sets/72157631292229670/






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有