加载中…
个人资料
大狼-Dalang
大狼-Dalang 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,611
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Chloe: 2012丽水自由式轮滑世锦赛记录 - 第二天

(2012-09-12 13:26:43)
标签:

体育

中国

苏菲浅

世锦赛

单轮


第二天,8月24日
成年女子、男子花式绕桩、双人及Battle第一轮

作者:Chloe Kozmic Seyres  /  翻译:大狼  /  照片:来源于66Club

成年女子花桩
很希望世锦赛的第二天不要下雨,但是早上六点早餐时,靠近南明湖一侧的窗还是看出来正下着小雨,而且这小雨只不过是饭前甜点。当然啦,这种情况,只要是在户外比赛就会有一定机率碰到。当天的第一个比赛项目是成年女子花桩,刚比了8位选手,大雨就倾盆而下,整个赛场的地面立刻被雨水盖住了。雨来得快去得也快,等地面干了之后,比赛继续,而当成女花桩的最后一位选手比完,天空再次被沉甸甸的乌云笼罩了。

回到比赛中来。成年女子花桩比赛是8:00准时开始的,这组选手当真是锋芒相撞,销烟弥漫。其中中国的陈晨(#5,即女子花桩世界排名第5,且自2008年至去年一直卫冕成年女子花桩冠军头衔),苏菲浅(#3,现役Battle世锦赛女子冠军),俄罗斯的Polina Semenova(#2)和Dasha Kuznetsova(#1)(这是现役欧洲花桩与Battle双料女子冠军),波兰的Klaudia Hartmanis(#4)和乌克兰的Marina Boyko(#6),以及中国的蒙昀(#8),看看,世界排名前8的女子花桩选手几乎到齐了,除了世界排名第7的中国女孩冯辉,但她昨晚已经经过烽火洗礼第二次夺得了世锦赛的青年女子花桩冠军。

这个世界排名几乎就象是条分界线横亘在成女前7位女子选手与后8位女子选手之间,这条分界线的两边各进行了一场内战:世界排名前10的这个小团体的内部拼搏,以及其他8位选手的内斗--4位意大利女将、2位中华台北选手及一位香港选手和一位捷克选手。

陈晨,这位多次把世锦赛成女桂冠紧紧抓在手中的优秀选手,这次很不幸被挡在了领奖台脚下,她的表演跟她以往的表现比起来显得步履沉重,她的Combo虽然也带有不少节奏感,但表现得很乱,给人的感觉是,她这次的赛前准备似乎远不如以往那样充足。她的队友,蒙昀,排名紧跟着陈晨。

Marina Boyko和Polina Semenova的表演跟对手比起来显得节奏略慢,她们分别获得第6和第7名。Marina所承受的压力之大,周围的人都能感觉得出来,但她仍然奉上了一段非常精彩的表演,尤其是在50的桩上那配合音乐的动作。Polina也表演了同一类技巧,只是失误略多。这些老将把领奖台让给了一批年青选手:苏菲浅(苏菲浅第一次在世锦赛上进入成年组)、Dasha Kuznetsova和Klaudia Hartmanis。

波兰小美女的开场动作强力霸气,在80cm的桩上完成一系列快速动作之后是单轮后向接摆摆,然后接了一个单轮茶壶。可惜表演快结束的时候出现了一些失误,最后获得了铜牌。
在对中国与俄罗斯选手的排名上,裁判的意见出现了一些分歧,最后,苏菲浅凭借她酷似“007邦女郎”的表演风格成为新的世锦赛成女桂冠获得者。或许她的音乐表达仍有缺陷,她的表演并不完美,但是她的技术表现实在让人抓狂……单轮的前后转向接后单轮转,数个连续技巧组合接摆摆,单轮茶壶,以及她最著名的6圈单轮小天鹅转。

亚军头衔被Dasha Kuznetsova摘下,在一首混音的“Pink Panther”的衬托下,她的表演同苏菲浅一样清新,当然,她也有自己的固定组合搭配:后单轮接摆摆,摆摆接天鹅蟹,单轮茶壶等,而且,以单轮转去合音乐节奏。

ReKil提供的成女花桩前五名的录像:https://vimeo.com/48259725

成女花桩的最后排名:
1-苏菲浅 (CHN)
2-Dasha Kuznetsova (RUS)
3-Klaudia Hartmanis (POL)
4-陈晨 (CHN)
5-蒙昀 (CHN)
6-Marina Boyko (UKR)
7-Polina Semenova (RUS)
8-Barbara Bossi (ITA)
9-Chiara Lualdi (ITA)
10-Hsu Chia-Miao (TPE)
11-Cristina Rotunno (ITA)
12-Sara Barlocco (ITA)
13-Lin Chien Yu (TPE)
14-Chiu Pui Ki (HKG)
15-Szabova Eliska (CZE)

Chloe: <wbr>2012丽水自由式轮滑世锦赛记录 <wbr>- <wbr>第二天


成年男子花桩

暴雨打断了世锦赛的赛程,成年男子花桩移到了一个室内馆继续进行。抛光木地板比起轮滑场上的水泥漆面会有一点点容易打滑的倾向,同时因为这个室内馆的尺寸偏小,不适合速桩和刹停,所以竞赛日程也暂时做了更改,在花桩结束之后,先将其他可在室内完成的项目比如Battle提前进行。

一共34位成年男子选手,其中印度选手几乎是初学者,与其他选手的实力相差很悬殊。包括排名世界前20位的选手在内,一共有15位选手是在WSSA有记录的。我们也顺便带着遗憾怀念一下缺席的那些选手吧,西班牙的Jon Larrucea(#6,目前成男花桩世界排名第6)和Adrian Almazan(#15),俄罗斯的Viktor Meleshkevich(#10)和Andrey Shitov(#16),以及中国的传奇帅哥蒲昊洋(#3),他今年忙于学业无法在此现身。

韩国选手Kim Sung Jin(#2)和Lee Choong Goon(#7)(他们也同时是双人花桩的搭配,后面会有记录)分别摘了本次世锦赛成男花桩的冠亚军头衔,中国的郭方(#5)获得季军。欧洲选手获得了第4和第5名,他们是法国的Alexandre Claris(#4)和波兰的Michal Sulinowski(#11),法国的Romain Lebois(#1,欧洲锦标赛现役冠军)仅获得了第13名,这三位选手赛前的预期目标很高,并且他们都有不小的潜力。然而很不幸,他们在场上的表现并不完美,不少失误成了他们蹬上领奖台的障碍。

中国选手廖杰(#19)的表演令人印象深刻,他身着迷彩服扮演了一位士兵上场,背景音乐的旋律沉重,混合着“Requiem For  a Dream”(电影“梦之安魂曲”)的原声,他的风格与步法都完美体现出了这个主题的内涵,尽管他完成的技术动作数量比其他选手要少,但仍然凭借这个极富娱乐效果的表演获得了第6名。中国的李金喜(#78)和新加坡的Clarence Cheung(#68)虽然世界排名有点靠后了,但仍然排位在第一集团,分别获得了第7名和第10名,这要得益于他们精湛的脚底功夫了。

ReKil提供的成男花桩前五名的录像:https://vimeo.com/48259724

成男花桩的最后排名:
1-Kim Sung Jin (KOR)
2- Lee Choong Goon (KOR)
3-郭方 (CHN)
4-Alexandre Claris (FRA)
5-Michal Sulinowski (POL)
6-廖杰 (CHN)
7-李金喜 (CHN)
8-李宇辰 (CHN)
9-Yu Jin Seong (KOR)
10-Clarence Cheung (SIN)
11-Roman Gordin (RUS)
12-蓝王恒 (CHN)
13-Romain Lebois (FRA)
14-Kim Tae Bin (KOR)
15-Martin Sloboda (GER)
16-Toh You wang (SIN)
17-Igor Cheremetieff (FRA)
18-Alexandre Shulhan (BRS)
19-Carlos Nelson (SPA)
20-罗佳成 (CHN)
21-Tiziano Ferrari (ITA)
22-Wang Shen Wen (TPE)
23-Tran Quang Linh (VIE)
24-Dao Dinh Huan (VIE)
25-Rodrigo Morgado (BRA)
26-Wong Tak Wa (HKG)
27-Alansari Abdulaziz (KSA)
28-Ricardo Lopez (MEX)
29-Kato Katsuaki (JPN)
30-Wong Pan Chung Gerry (HKG)
31-Moritoki Yukio (JPN)
32-Nugraha Mustari Satria (INA)
33-Sunjaya Angga (INA)
34-Parth Mehta (IND)


双人花桩

成男花桩结束之后,跟着进行的就是双人花桩,一共有12对,全是亚洲选手(韩国、中国、中华台北和香港)。双人花桩的评分与排名与花式绕桩很接近,60分技术表现,包括了动作多样性、延续性、完成速度和节奏感,40分艺术表现,包括肢体表现、音乐表达和动作编排与音乐的融合等方面,同时还有20分的协调同步分。艺术分的起评等级是与技术等级相关的。

不少双人选手都是一男一女(或小女孩),以一首恰当的音乐传递一种可爱温馨的氛围,比如一个典型代表就是中国的王鼎郁馨和廖杰,这位有活力的“硬汉特种兵”仿佛是为了证明他可演绎的形象没有界限,来传递这种温馨感觉。
也有小男孩与小女孩的双人组合,比如Kanchanok Sawangsri和Chanya Mongkolchareonchok,他们以一个由两人的手臂组成的“心”形结束了表演。
还有小男孩与小男孩的组合,中国的朱天乐与张颢(本届世锦赛青男组花桩冠军)。就如同他们的年轻,他们传递的不是可爱,而是颤栗,因技术霸气而引起的颤栗……两人过5个桩的单轮茶壶就象是镜像动作一般,4个桩的单轮转、摆摆Combo等都是与音乐合拍而且两人同步的……但是这次,可爱战胜了技术狂,廖杰双人组合的排名在张颢组合之前,列第4名。他们的队友郭方和苏菲浅把可爱与技术融合到了一起,并获得了第2名。

韩国的Kim Sung Jin和Lee Choong Goon则在分别获得了世锦赛单人项目的冠军和亚军之后,又获得了世锦赛双人冠军,他们今晚的收获真丰盛。

双人花桩冠军,KSJ & LCG(韩国)录像:http://youtu.be/95zFzyOr0zY
ReKil提供的双人花桩前五名的录像:http://vimeo.com/48259723

双人花桩的最后排名
1-Kim Sung Jin/Lee Choong Goon (KOR)
2-Guo Fang/Su Fei Qian (CHN)
3-Yu Jin Seong/Kim Tae Bin (KOR)
4- Liao Jie/Wang Ding Yu Xin (CHN)
5-Zhang Hao/Zhu Tian Le (CHN)
6-Clarence Cheung/Toh You Wang (SIN)
7-Kanchanok Sawangsri/Chanya Mongkolchareonchok (THA)
8-Huang Yu-Ping/Kao Lin-Ta (TPE)
9-Wang Shen-Wen/Huang Yu-Hsuan (TPE)
10-Ma Pa Hong/Chan Man Fung Anson (HKG)
11-Leung Shun Yan/Wong Tak Wa (HKG)
12-Ng Wing Hang/Lee Chak Him (HKG)

Chloe: <wbr>2012丽水自由式轮滑世锦赛记录 <wbr>- <wbr>第二天

Battle资格赛

好啦,所有选手都已经热过身了,我们就开始Battle的资格赛了。男子组是14位选手分到4个小组中,每组只有第1名才能顺利晋级到正式Battle中,女子组则是4位选手争取一个晋级名额。资格赛之后,直接进行男子Battle第一轮,即1/8赛。

可能有人会猜测,第一轮之后,会不会一些有实力的选手也被筛滤出局,确实如此,第2小组的新加坡选手Clarence Cheung就被波兰的Michal Sulinowski淘汰出局了,因为他做了更多种类的动作。同样的,年轻的泰国小将Kanchanok Sawangsri发现自己被分在了死亡之组,他的对手,法国Alexandre Claris和中国的李宇辰都不是吃素的,李宇辰最后获得了小组第一。这一次,同样的是因为动作的多样性导致了结果的不同,在同样难度的动作级别上,Alexandre向用前单轮和后单轮动作向裁判证明自己比他的对手具备多样性,因为泰国选手只做了前单轮动作。

第二天的天气难测,我们随时准备在室内与室外的场地之间切换,速桩与刹停因为场地尺寸的原因,只能在轮滑场上进行。所以如果不下雨,将优先把这两个项目完成,Battle就没事,室内室外都可以比,而原计划是放在最后一天比的。当然在此我们希望明天是个好天气。

几个有用的链接:
- 丽水世锦赛网站:http://www.lishuiwssa.com/en/
- Facebook上的世锦赛专页: https://www.facebook.com/events/325426687539583/
- WSSA网站: http://www.worldslalomseries.com/
- 冬瓜头的优酷视频: http://i.youku.com/ericdaryl
- Youtube上的2012世锦赛视频专栏: http://www.youtube.com/user/wfsc2012

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有