加载中…
个人资料
大狼-Dalang
大狼-Dalang 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,611
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(六)终结篇

(2011-02-27 03:24:23)
标签:

skate

slalom

世锦赛

wssa

平花

李金喜

体育

作者:Close Yr E's

翻译:大狼

英文版请见:http://www.worldslalomseries.com/news-1/articles/2010-wss-report/

法文版主见:http://www.rollerenligne.com///fr/articles.php?id=2425

 

2010年度最佳赛事

2010的春川与巴黎赛事,一场是典型的东方风格,一场则是典型的西方风格,这是最让玩家动心的两场比赛。

 

欧洲自由式轮滑冠军杯--法国巴黎

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(六)终结篇

  法国风情的魅力,艾菲尔铁塔前的浪费细雨,还有什么能够比在巴黎举办的第
8届自由式轮滑欧冠赛更完美呢?Chiara Lualdi后来说:“巴黎的比赛总给人带来惊喜,比如蒙蒙细雨,艾菲尔铁塔前的竞赛场地也非常漂亮。”Barbara BossiIgor Cheremetieff有着同样的想法:“轮滑圣地,巴黎!那么宽阔的场地,来自那么多国家的那么多的选手,酷毙了!"

 

所有选手无一例外地刻那个速桩起跑的高台(巴黎赛事的速桩起跑不同于国内的平地起跑,而是从一个抛台上开始往下滑行加速起跑的。),正如Chloe Seyres回忆到:”这是我参加过的最有趣的女子速桩比赛,看看来自世界各地的一大堆选手,和那个速桩起跑的高台,多有意思啊。“

 

也有些选手是出于一些个人原因而给巴黎赛事高度评价。比如Tiziano Ferrari:”最好的速桩比赛?那当然是巴黎欧冠赛了……无论赛事、选手、空气……2009年我赢了,2010年我拿了个第二,这就是我今年冲击第一的动力。“Chloe Seyres也有着更多原因:”跟去年一样的回答,还是那个原因,因为是在巴黎的比赛,我所有的朋友过来看我都很方便,所以我一定得积极备战,要使出混身解数来呈上自己最好的表演。“

 

 

World Leisure Games--韩国春川世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(六)终结篇

有了20082009的主办经验,2010年的春川Leisure Games办得异常成功。赛场位于四周环山的湖岸边,一片田园风光,还有一些极限运动的大型道具,Polina Semenova事后回忆说,“这真是个大活动,有各种各样的事物让你欣赏或参与,我喜欢这里的气候宜人与湖光山色,它更适于生活而不是比赛,当然比赛给我留下了美好的回忆,谢谢所有为此付出的人们。”

 

春川赛事可能是FreeStyle活动中最大的比赛了,来自亚洲与欧洲的选手均对此印象深刻。Marina Boyko道:“让我印象最深刻的比赛就是春川的比赛了,也许这是我第一次参加的亚洲赛事,也有可能是因为这次比赛的规模很大,参加的选手真的很多很多……”,陈晨与李金喜的评论是:“我最喜欢春川的比赛是因为这里有很多的观众,现场的气氛非常热烈,在场上我能得到来自全世界的掌声。”

 

 

第四届世界自由式轮滑锦标赛--韩国全州

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(六)终结篇

  第四届世锦赛也是个让人不得不提起的比赛,大多选手提到它是因为这场比赛的规格,而非个人评价。

参加女子速桩决赛的两位选手在采访中也印证了这一点,Barbara Bossi称:“从比赛结果来看,无疑全州世锦赛所获得的头衔份量最重,但比赛事角度来看,它不算是最好的。”Chloe Seyres补充道:“从个人角度而言,只因为这是世锦赛,所以我为我能参与这场比赛而自豪,但我从未想过会跟这么多速度极快的意大利女孩同场竞技……”

这场比赛也令郭方有一些特别的感受:“世锦赛期间我感觉状态不错,但我同时也了解到我的劣势是什么。”

一些欧洲选手从人文景观的角度对这场比赛给出了相当不错的评价,比如Clemence Guicheteau:“这可能是年度最棒的比赛吧,不管从文化角度还是社会角度这里还是值得一游的,这场比赛我期待了很久,在这里也遇到了很多新朋友,一群志同道合的朋友们组织的一场很棒的比赛。”Luca Ulivieri也说:“年度最佳赛事就是世锦赛,因为有很多国家来的很多选手在这里交手,还有各种各样的轮滑项目(Battle,花式绕桩,双人花桩,速度过桩与花式刹停)。”

 

 

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(六)终结篇

一些其他比较特别的赛事评论

Chloe SeyresMartin Sloboda在提到加利福尼亚的旧金山Battle US时,说法相当一致,Chloe称这是“与一些奇妙的人在奇妙城市的奇妙之旅”,Martin则说:“整个行程都很让人喜出望外,人,城市,环境……就跟在故事里一样。”

Igor Cheremetieff提到柏林的Inline Games时说:“我不得不说说柏林的比赛,那可是我手腕受伤休养两个月之后参加的第一场比赛哦,空气清新的城市,我喜欢跟所有的玩家一起玩。”

巴黎还是伦敦的比赛更让人难忘,Barbara Bossi犹豫不决。Kim Sung Jin的困惑更厉害:“巴黎欧冠赛、伦敦赛、海宁轮滑节以及世锦赛,我不知道哪个该选为2010年最佳赛事,因为这些比赛的选手水平都很高,都很能刺激我。”

蒲昊洋将海宁轮滑节做为自己的首选:“因为我感觉自己在海宁的表现最不错,每一次在比赛中使用了单轮茶壶,第一次可以用这个动作过七个桩,第一次单轮转超过20个桩,而且第一次拿下了双人项目……太多第一次了。”

Simone Nai Oleari则把“最佳”给了圣彼得堡的比赛,他在2010年参加的第一场赛事:“我喜欢那个赛场,地面很棒,很多高手,很多美女,而我在场上的表现也很不错,那是我2010年表现最棒的一场比赛。”

 

年度综合最佳选手

不同项目和组别的最佳选手,我们早已经有了结果:

花式绕桩:Kim Sung Jin(男子)和Marina Boyko(女子)

速度过桩:Yohan Fort(男子)和Barbara Bossi(女子)

 

那么,现在我们综合所有的项目(花桩、速桩、刹停……)我们来谈谈更大的荣誉称号,年度综合最佳选手。

Kim Sung Jin以他的辉煌再现,他的技术全面性和他的谦虚,以绝对优势获得了这个称号。

很多选手都对他的技术全面大加赞扬,中国选手的看法很一致,蒲昊洋称:“不为什么,他的花桩很酷,速桩很快,Battle很妖,他的各种奖牌不计其数。”陈晨、郭方、李金喜等都肯定了这个说法,“花式绕桩、速度过桩、双人花桩等,Kim Sung Jin的技术非常全面。”

意大利选手方面,Luca UlivieriTiziano Ferrari也赞同这个看法,他们首先认为年度最佳选手是Kim Sung Jin,“他在自由式轮滑各个项目的技术都相当好,象花桩、Battle、双人和速桩,甚至刹停等,他也是第一个获得花桩世界排名第一和速桩第三的选手。”接着他们补充道:“KSJ是少数能同时在花桩与速桩上都有极强竞争力的选手之一,他还是一个这么谦虚的人。”

 

他的谦虚也得到了Clemence Guicheteau的认可:“我认识KSJ可能只有一年,他早已经是个明星选手了,光彩照人,但仍然是那么平和纯朴。”

 

法国军团的注意力则放在他的重返江湖巅峰。Igor Cheremetieff坦承:“KSJ高调再现,在花桩、Battle、速桩甚至Slide上表演的动作都是我从所未见的,能拿到花桩世界排名第一和速桩第三,这真不是个容易的活儿,恭喜他。”Chloe Seyres补充了自己的看法,也是个善意的提醒:“Kim Sung Jin这次的辉煌再现很漂亮,从他的主要对手之一Martin Sloboda手中抢回了冠军宝座,但是大家的水平都在快速提升,真不知道明年的Top5会是哪些人,我打算把牌押在蒲昊洋身上……”

 

还有其他一些选手获得提名:

Marina Boyko

所有人都一致认为她表现出的技术让人难忘。

Polina Semenova的个人看法是:“年度最佳综合选手应该授予Marina Boyko,她练习得很刻苦,技术疯狂提升,她应该获得这个荣誉。而且,也正是因为她,我们不得不进行更多的练习。Marina,加油!”Martin Sloboda的个人看法是:“这么多优秀选手,很难从中挑选出谁最优秀,如果我来选,那么就是Marina Boyko了,她一年来的优异表现和她的进步速度都让人难忘,也是当之无愧的世界第一。”

 

Igor Cheremetieff

Marina Boyko投了他的票,“去年他在技术和表现风格上都有所突破,在韩国世锦赛上他还是唯一闯进Battle决赛的欧洲男子选手,真的很不容易。”Kim Sung Jin也把自己的票投给了Igor:“我从众多候选者中选择他是因为他为自由式轮滑所做出的贡献当获此殊荣。他首先在比赛上做出了单轮茶壶这个动作,并且过了超过10个桩,我们原本以为这个动作只能在场下玩玩,上不了赛场,他也让我们知道只要你有心,就会不断发现新的东西。”

 

2010的综合最佳选手排名很难给出一个最后的结果

一些选手虽然做出了选择,但心里有点虚,他们抱怨只能选择一个名字出来,比如Chiara Lualdi,她觉得年度最佳综合选手就该是Igor Cheremetieff,”相比较于2009年,他的进步真的很大,不管技术还是表演风格。其他的最佳选手该是Kim Sung Jin,陈晨和Rohi GohSlide选手,新加坡)。“Simone Nai Oleari同样要为自己做出选择而为难,他很鬼地问道:”能不能让Kim Sung JinChloe Seyres来一次大绝招对拼呢(以便让我能做个选择)?“

 

还有些选手弃权了。比如Barbara Bossi说:”很多选手的表现都很棒,技术水平都在提升并达到了相当的高度,那怎么选啊?我觉得他们都可以当选这个荣誉,象花桩的蒲昊洋、廖杰、Marina Boyko和速桩的Luca UlivieriKim Sung JinSara Barlocco。“

 

 

2011年会怎么样?

 

2011年赛季已经进行了一些一星级的赛事,而真正的大活动要从三月份开始,意大利的第二届Busto Battle35~6号),在俄罗斯的莫斯科(18~20号)及圣彼得堡(26~27)的大赛。

 

新的比赛计划仍在不停地更新中,在六月和七月将达到一个高峰,因为就在这两个月中就已经确认将有14场比赛。

2011年的竞赛计划可点击查看http://www.worldslalomseries.com/events/

 

那么,让我们期待它们吧。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有