加载中…
个人资料
管我财
管我财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,634,267
  • 关注人气:4,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

很可怕的加多宝

(2012-08-03 21:40:38)
标签:

股票

分类: 股票心得共享
经博友提醒,开始关注广药和嘉多宝之争。博友们分析广药(00874)的低估值都很有道理,即使广药最终只取得三分之一的市场占有率,以15%的净利润率计算,已经能够对得起港股广药现在的估值了。但是我却还是下不了手,我曾经持有过康师傅,现在也持有统一。我清楚明白,一但进入白热化竞争时代,想要获得10%的净利润率也不是一件容易的事情,尤其是对于国企的广药来说更是困难。一旦销量少过预期,估计赚的钱会不足以支付广告费和渠道建设的费用。红罐王老吉能否盈利,对广药来说还是一个疑问。

今天傍晚没事干去了街上逛逛,问了问7-11的店员加多宝和王老吉红罐的销售情况,这一家7-11旅游前曾经询问过,当时店员告知加多宝对王老吉是6:4,今天店员告知是8:2。

再走去另一家7-11,途经一家小店,看到了下图。这并不是个例,经过了几家小店,都有类似的包装放置在当眼处。
很可怕的加多宝

然后又经过一家美而佳,这个便利店在东莞比较普及的。美而佳没有贴加多宝的广告,进去打开了卖加多宝的冷柜,店员马上主动告知加多宝就是以前的王老吉(冷柜还有其他的饮料嘛,怎么知道我想找王老吉呢?)

最后到了另一家7-11,拿了一罐王老吉。店员走来告知:“先生,这是新的王老吉,味道有点不一样。加多宝才是以前的王老吉。”我汗!收了钱?我心里想。在热心店员提醒下,我只好换了一罐加多宝。装作什么也不懂,店员说了很多故事。我顺便问了一下,那么现在消费者主要买哪一种?答:“九成都是支持加多宝的。”有你这样的店员,销量9:1是相当正常的,我心里想。

本来我还是很纠结于是否应该买了一点广药,现在看来可以先放下来,慢慢静观其变再决定了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有