加载中…
个人资料
管我财
管我财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,641,447
  • 关注人气:4,470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

买卖记录

(2012-07-30 17:33:18)
标签:

杂谈

分类: 股票心得共享
刚刚旅游回来,港股大涨,却完全与我无关,今年至今为此首告轻微跑输恒生指数。

莫名其妙的盈警
今年特别多盈警股,我今天就中招了三只:复星国际、富力地产和泰凌医药,都是属于莫名其妙的。我完全不理解为什么要发这种盈警,更不明白为什么股民反应会如此强烈,只能够说市场信心十分虚弱。现在只要是业绩有半点疑问的股票都会受到无情的抛售,哪管短期性的倒退还是长期的。

首先是复星国际,去年上半年赚三十四亿元,下半年还赚不到一千万元。对比去年上半年,业绩大幅下滑是必然的事情,但是对比去年下半年盈利显著改善,为何会发盈警?
其次是富力地产,只不过是交付入帐确认滞后也发盈警,只是它今年高毛利的唐宁花园项目未来得及在上半年交付罢了。对于地产股来说,交付单位滞后是常有的事情,如果这样也虽然盈警,那么几乎每次业绩期都会有一半的地产股发盈喜或者盈警了。
最后是泰凌医药,它主要的盈利来源都是下半年入账的,去年上半年每股才赚0.01港元,而去年下半年是0.27元。今年初已经开始退出疫苗供应链业务了,上半年出现亏损不应该是意料之中的事情么?不明白市场是怎么想的。

今天进行了很多换马行为,单是差价损失已经达到六万之多,晕倒。今天上午沽清思捷的权证,它德国专卖店的情况也很不理想,在七月的折扣月时候,店铺雇客还是稀少。百货商场里面的专区会好很多,可惜那些都是打了三折,仅以9.99欧元起出售的折扣货。正价服装单价是涨了,可惜无人问津。在欧洲,它的基本款几乎完全消失了,这个弄不好会导致严重的库存。

新买入了少量隆成集团、中国动向和敏华集团。婴儿车制造这个行业已经归边了,这个行业模具费不菲,不太可能会出现新的竞争者,三强之势已定。中国动向现金比股价多,手上还有阿里巴巴的股权。敏华的芝华仕头等舱沙发口啤好像不错,中国刚刚进入享乐主义的时代,相信敏华在中国的前景会不错。它的广告也拍的不错。http://www.tudou.com/programs/view/7iJAFa9IjRM/

今天买了太多,想卖出的股票却不容易卖出,明天还要继续卖货补回现金缺口。招行AH差价15%了,今天汇了点钱回国内,明天进行H转A。银行股靠这一招帮我追回不少损失,这种AH差价的游戏确实不错。

买卖记录

买卖记录

买卖记录

买卖记录



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有