加载中…
个人资料
管我财
管我财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,631,751
  • 关注人气:4,461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]我为什么不喜欢中国的银行股

(2012-03-18 07:22:02)
标签:

转载

中国银行股的问题不在于圈钱,而在于不能够以高溢价圈钱。如果全部以1.5PB或者2PB增发,大家所看到的就不是坏消息而是好消息了。

现在银行股为何不断融资?除了因为银行业贷款增速过快,高于资本累积的速度之外,要落实巴塞尔资本协议3中所要求的资本充足率才是最主要原因。

但这些都只是短期问题,这两年贷款增长过快是因为四万亿的计划,今年开始银行业的贷款余额增长会开始放缓。

当巴塞尔资本协议3中所要求的资本充足率得以满足后,将来银行的资本累积增速只要高于贷款余额的增速,银行股便不需要集资了。现在中国银行股的ROE普遍在20%以上,将来贷款余额增速不太可能保持在15%以上。多出来的部分就可以用于派息而不需要集资了。

2014年,你愿意等待么?

我炒股喜欢选择企业,其中有一些企业符合以下标准,则通常不在我喜欢之例:

1、需要不断融资才能发展的公司;

 2、不需要融资,但是溢利波动,并不是很好的向上走的公司;

3、从不分红的公司。

满足以上三点中的任何一点,我都会仅仅关注,等一段时间他们稳定下来后再出手。

 

目前中国的银行股有一个大缺点,那就是不停的融资,再融资,分红远不及融资,

这说明银行是需要投资者不断输血进行发展的,远不是投资者的现金奶牛,

也许银行在经过极大发展后会成为现金奶牛,但至少不是现在,等他真的成为现金奶牛的时候,也许我会适当投资的。

 

我看到一些我很尊敬的博主对银行都是赞美声一片,所以很是怀疑自己是否有什么地方考虑不妥,希望大家能够摆事实点醒我。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有