加载中…
个人资料
炒股为生1314
炒股为生1314
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,261,925
  • 关注人气:7,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

永不割肉,长期持有才是王道!

(2019-03-17 08:36:31)
标签:

巴菲特

操作策略

炒股为生

缠中说禅

分类: 公众号精华推荐

永不割肉,长期持有才是王道!

 

今天想到要写这个题目,是因为我接触的股民比较多,我发现有几个问题比较典型,这种情况反复的出现,造成股民大量的亏损,所以就非常有必要再写一写,让更多的股民受益。下面我讲几个真实的案例,希望对你能有启发,案例中讲的几个朋友也不要生气,多多反省才有进步。

 

张三在20元半仓买入海峡股份,图中的1处。后来股价基本腰斩,但他不敢于补仓,悲观的预期使得他怎么也无法补仓。后来来了一波行情,到成本附近晃悠的那几天,图中2点附近,距离解套近在咫尺,可又怕差几个点没有解套又大跌下去,这段时间他失眠了。终于有一天股价突破,他在解套后果断的结束了这笔交易。整整套了一年,现在解套了,终于可以释怀了。


后来他说,如果低位补仓,拿到现在那该要赚多少钱。(其实如果真补仓,不一定能坚持持股到20元)这个人比较奇怪的是,他卖出后股价天天大涨,他说原来非常看好,果然这股还是很不错,后来在3的位置又半仓买进,可在高位大幅获利后又没有卖出,后来严重套牢又不敢补仓了。现在虽然大幅反弹,但还在深套中无法自拔!


我就纳闷了,为什么总能买到1点和3点这样的高位,而且在高位是那么的看好。当股价腰斩后,他的看好又不存在了,他又不敢买入,甚至有了割肉的想法,长期的失眠使得他非常的痛苦,炒股对于他来说是一种折磨。

 

李四股民,拥有百万资金量,当时软件概念比较火,就重仓在上图蓝色箭头处买入,你们看看,为什么股民一看好买入,就是一个顶部?我真的醉了。这股票重仓买入之后,他就在等反弹,可行情始终不来,在2018年整整下跌了一年,365个不眠之夜该如何度过?每天都在等反弹,可换来的却是一次一次的失望,这一年的下跌,已经将原来看好的理由粉碎,跌到20元附近的时候,果断割肉止损,因为中美贸易战,几乎让他看不到希望。


割肉让他损失了一辆小奔驰,可悲剧是卖出之后股价连续大涨,最高涨到56元,如果不割肉,基本上是翻倍的利润。如果他低位补仓的话,那利润就更大了。这位股民现在看到这股上涨,就是心痛。心里在滴血啊。

 

股民王五,他在10元重仓买入了东方网络,明显的违背了变色龙均线系统,他在2018年每天都失眠,因为这个股天天都是下跌,这股业绩大量亏损,割肉又不忍心,你想想看从10元持有到2元多,这有多么绝望,这个公司利空多,还不知道会不会退市,你能体会他的心情吗? 半夜经常做噩梦,做什么事情都闷闷不乐,全年基本无性生活。该用什么来弥补你内心的伤害!


2019年终于来了风口,来了井喷的行情,可就是距离解套只差1元的时候停住了。这两天又来了两个大跌,希望和恐惧交织着,这只股何时才能让您解套,结束您度日如年的生活。 我真心的希望这股还能发飙,让你解套脱离股海之苦。


今天我写的三个案例,全部是真人真事,这不是写段子。股票总是在涨涨跌跌中轮回,大家都知道股票要低买高卖,但大家都不是这样做的,大家都是高买低卖。很多人买的股票,10元买的,然后10元跌到2元,然后再到10元,结果成本还是10元。满仓没钱加的比较罕见,关键的是信心丧失,有钱有每胆子加,不然怎么会有那么多底部割肉呢? 你当初买入的理由,会随着下跌而粉碎掉的。


股民最好是永不割肉,股票上上下下很正常,你很难预测股市波动,所以你要给自己一些容错机会,要学会分批买入。永不割肉就要买入不需要止损的标的,比如市场里的明星大蓝筹,那些特别能赚钱的优质企业,这些股票早就有人研究好了,并不需要你研究什么报表。如果你会选股,最稳健的方法就是在大盘很低的位置分批买入指数基金,用不止损。因为牛市迟早是要来的,你好好工作,天天好心情,你有持续的现金买入,你有好的工作收入,股市如果持续下跌,你就持续买入。平时股市上上下下你不用管,熬到大牛市,大赚一波。所以对于大多数股民来说,低位买入可靠的标的,永不割肉,长期持股才是王道!更多文章请加我的微信cgws888

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有