加载中…
个人资料
航航
航航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:696,805
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【离职空姐重审】详细案情!

(2013-10-13 10:20:17)
标签:

离职空姐

李晓航

重审

案情细节

杂谈

各位网友大家好:

 

    10月10日是北京高院发回重审的第二次开庭。第一次开庭是2013年5月27日仍然是重走了一遍形式,检方没有提出任何新的证据,然后草草结束.不同的是北京海关缉私局的人员旁听庭审过程,而且法院不准媒体旁听,采访。虽然有记者在,但是最后仍然被拒绝在外!

 

     10月10日这次开庭总计用了25分钟,主要把沈阳、北京两次的核税单进行确认和质证,并宣读了北京缉私局的两份工作证明。其中最重要的一份工作说明中说:订单经过韩国驻华使馆并请示海关总署与韩国警方联系及亚太情报中心等渠道均为取得进展。仍无法查实究竟有多少化妆品已进入国内,即无法查实。但工作说明刻意回避了最关键的问题,即订单是怎么取得的,没有说明。实际上订单是2011年8月30日晚上10点多,北京缉私局办案人员到李晓航在北京的租住地进行搜查取证。并且没有搜查证件,也不存在刑诉法规定的可以不携带搜查证件的任何情景,属于非法搜查,已涉嫌犯罪。

 

    另外,在搜查无果后,强行让李晓航自己说出在韩国免税店的账号和密码。否则,就要将电脑搬走!该电脑是李晓航生日时母亲送的礼物,李晓航不想失去,正是在这种情况下,被逼说出了韩国免税店的账号和密码!是典型的强迫李晓航自证有罪!

 

    还有在取证过程中,违反了公安部规定的取证程序,没有第三方现场见证和签字,也没有经李晓航现场确认签字。订单上的李晓航签字都是北京缉私局自己打印完订单之后(韩文订单,李晓航不认识韩文)强迫李晓航签字。不签字就是态度不好。然而,在李晓航能看懂的中文翻译件上却没有签字!只给看了一眼就拿走了。订单到底是谁的,有没有重复下载的情况不得而知,并且石海东的订单也没有刨除。

在10月10日的重审二次开庭中,北京二中院没有就李晓航的举报,非法证据排除申请及对沈阳缉私局对石海东的货物扣押单,解扣单的真伪进行司法鉴定的申请。上诉申请已在开庭前以快递的方式邮寄给了北京二中院主管副院长白山云。

 

    非法证据不单单是只对刑讯逼供而言,而是一切采用非法的方式所取得的证据,都是非法证据。沈阳缉私局的货物解扣单即无公章又无日期,但是却有石海东本人签字。在重审第一次开庭时,经过石海东本人辨认说是在看守所时北京海关缉私局的办案人员让他签字的。日期却让石海东写的是2011年的4月19日。(石海东于2011年8月31日被羁押)如果这份解扣单是真实的,则说明沈阳方面已经处理完毕,而且货物已经返还给了石海东,而不是李晓航。所以,不能把2011年4月19日这批在沈阳被查扣的这些货物算在李晓航这里。因为至始至终4月19日的所有相关证件都是石海东的签字!如果这份解扣单是假的,那么办案人员就要承担证据伪造的责任而被追究!(解扣单扫描件在下面图片显示)上诉问题北京二中院没有回应!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有