加载中…
个人资料
jenny
jenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:550,478
  • 关注人气:3,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

粉色甜品---【乳酪草莓蛋挞】

(2010-11-07 11:55:13)
标签:

jenny

手工烘焙

西点

草莓

乳酪

蛋挞

分类: 其他可口的手工甜点

2010美食圈活动庆祈和电器旗舰店    参加烘焙大赛

 

老爸从世博会里买回来一袋草莓即溶粉,冲出来的粉色饮品深得我欢心,赶紧利用到我的烘焙中来。之前,做过君之博客中的一款乳酪咖啡蛋挞,味道很不错,广式蛋挞的挞底比葡式的酥皮挞底口感更清爽,个人更喜欢吃广式的蛋挞,这次换成草莓口味的挞水,应该会得到不同的色彩和口感。

 

粉色甜品---【乳酪草莓蛋挞】

 

乳酪草莓蛋挞】(参考君之的方子,谢谢!)
配料
挞皮:低粉100克,黄油70克,小三角奶酪2块
挞水:牛奶160ML,较大的鸡蛋1个,草莓即溶粉3小匙

 

做法
挞皮的做法:
1、黄油和小三角奶酪切块室温软化,接着放入低粉,用手抓匀,抓到没有颗粒感,揉成一个光滑的面团;
2、把面团分成6等分,取一个小面团,放进防油硬纸模,用大拇指捏好;(用蛋挞模的话,里面也不需要涂油)
(这些量如果用蛋挞模的话可以做8-10个左右,但是为了吃到厚实的内陷,所以我是用烤麦芬蛋糕的6连布丁模烤的,差不多6个的量。把面团放在较硬的防油纸杯里捏的。)

挞水的做法:
1、加热牛奶,然后加入草莓即溶粉搅拌至粉完全溶解在牛奶中(建议这步在做挞皮之前做,使其有足够的时间冷却);
2、接着加入鸡蛋,搅拌均匀;
3、为了保证烤好的蛋挞水细腻嫩滑,需要把挞水过筛两次以上(我过筛了5次,呵呵!);
4、过筛后的挞水,倒入捏好的挞皮,9成满,放入预热好的烤箱烤焙,200度,30分钟左右,烤到挞水凝固就可以了。(具体烤制时间根据烤箱性能和蛋挞大小决定,如果用蛋挞模的话,大概20分钟左右就可以了)。

 

TIPS
1、蛋挞模里不需要涂油,烤好后,蛋挞不会沾模具,可以很方便的脱模。
2、揉挞皮面团的时候,刚开始可以很粘手,不要紧,继续揉,慢慢地面团就不粘手了,手也就会变光滑了哦!
3、等挞水稍凝固后,还可以在表面放上一些草莓干点缀一下,继续烤制哦!
4、蛋挞趁热吃或者放冰箱冷藏后吃都很美味,不同的口感。

粉色甜品---【乳酪草莓蛋挞】
非常漂亮的粉色蛋挞~~~~~


粉色甜品---【乳酪草莓蛋挞】
看一下蛋挞的侧面,想咬上一口吗?嘿嘿!


粉色甜品---【乳酪草莓蛋挞】
切块看一下蛋挞内部,淡粉色的内陷,很滑很嫩~~~~ (PS: 中间有个洞,是因为这个里面加了草莓干,切块的时候,草莓干被带下来了,呵呵!)


粉色甜品---【乳酪草莓蛋挞】
拍完这张,两块蛋挞全部进肚子里了,哈哈!~~~~~

 

最后,让大家看一下我用来做挞水的草莓即溶粉:

粉色甜品---【乳酪草莓蛋挞】


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有