加载中…

加载中...

个人资料
木可厨房
木可厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,694,497
  • 关注人气:13,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自制火爆街头的冰饮【雪顶冰淇淋】

(2013-06-28 08:49:31)
标签:

美食

冷饮

雪顶冰淇淋

冰淇淋的做法

木可

分类: 甜品,饮品
自制火爆街头的冰饮【雪顶冰淇淋】


现在食品安全问题很值得重视,所以我尽量不在外面吃东西,但是小朋友偶尔还是会很馋外面的东西,儿子这阵就一直跟我说要喝某麦的一款冰饮。

不就是雪顶冰淇淋么,想吃就自己做嘛,本来也打算败个冰淇淋机,这回更有理由了。冰淇淋机败回来后,做了两回,发现挤冰淇淋还真是一门技术活。这回发的是第二次做的,凑合能见人,不过小朋友已经很满足啦,吃的可开心了!

下面就总结一下怎么挤出好看的冰淇淋吧,首先冰淇淋很重要,我第一次做的原味,加了牛奶,做出来的冰淇淋就很稀。第二次用的果泥和淡奶就好些,所以自制冰淇淋要尽量不要加水份。搅拌的时间也不能太短,一定要搅到冰淇淋很蓬松细腻的样子。

然后就是饮料里一定要加冰块,最好加满满一杯,这样才能托住冰淇淋,也不容易化。饮料,裱花袋,裱花嘴也都要冷藏一下。放饮料的杯子口不要太大,不然花纹难挤,也不好看,挤花纹的花嘴我用的10齿的菊花嘴,尽量用大号的花嘴,挤出来的花纹会更漂亮。

再有就是全程最好都在空调房里操作,看着简单的雪顶冰淇淋,要求还挺多吧。我第二次做,加的冰不够多,裱花袋和裱花嘴都没有冷藏,也没有开空调,等挤好端到拍照的地方,已经化的差不多了。争取第三次做的更好吧!


【雪顶冰淇淋】

自制火爆街头的冰饮【雪顶冰淇淋】

1.材料:红心火龙果200G,淡奶油300G,细砂糖35G,还有自己喜欢的饮料
        儿子要红色,我用雪碧加了点蓝莓酱。(糖量自由调节)
2.3.火龙果,淡奶油和糖入料理机打成糊,入冰箱冷藏4小时左右。

自制火爆街头的冰饮【雪顶冰淇淋】

4.冷藏好的冰淇淋糊倒入冰淇淋机搅拌30分钟左右,搅拌好的冰淇淋非常
  蓬松细腻。
5.杯子内倒入冷藏过的饮料,放上冰块。(最好满满一杯冰块,这样才能
 住挤在上面的冰淇淋。)
6.把冰淇淋装在裱花袋里,挤在饮料上即可。

自制火爆街头的冰饮【雪顶冰淇淋】

自制火爆街头的冰饮【雪顶冰淇淋】

自制火爆街头的冰饮【雪顶冰淇淋】

自制火爆街头的冰饮【雪顶冰淇淋】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有