加载中…

加载中...

正文 字体大小:

乐扣乐扣温暖厨房·写意秋冬——煲汤进行时之【时蔬肉丸汤】

(2010-11-17 21:10:32)
标签:

美食

胡萝卜

黑木耳

汤羹

木可

分类: 汤羹


乐扣乐扣温暖厨房·写意秋冬——煲汤进行时之【时蔬肉丸汤】

 

乐扣乐扣正在举行乐扣乐扣温暖厨房·写意秋冬——煲汤进行时和晒书柜总动员,感兴趣的可以去喵喵的格调厨房报名。

 

在每个人心中,都有对于美食的不同的定义!

对于烹饪,我还是新手!虽然每天都会在厨房兜兜转转,乐此不疲,但也会有失败的时候。可是家人却从来不会嫌弃。这也许是我热爱烹饪的原因吧!

也许我不是烹饪高手,但我是最用心的,所以对于我的家人来说,我做的都会是美食!不管是山珍海味,还是家常小菜,我都将充满爱心的去做。所以家人品尝到的不仅是美味,还有爱的味道!

爱是一味最好的调味品,我们并不需要每天都有山珍海味,有时只需要这样的清清淡淡的一碗汤就足够了!因为它同样很美味!

 

胡萝卜是我们家常吃的蔬菜之一,胡萝卜的营养价值实在是数不胜数。胡萝卜属于味甘性平的食材,任何体质皆能食用,不会对身体造成负担。所以多吃亦无妨,尤其是现在冬天,我们需要它来调节免疫,预防感冒

而山药可以帮助我们消化,益肺止咳,在秋冬这样干燥的季节也很需要!

黑木耳也同样有很高的营养价值,可以在这个季节为我们增强免疫力!

 

这个汤很清淡,一点都不油腻!但味道却很丰富,荤素皆有,即使只有这碗汤,也能美美的吃上一顿饭了!

 

【时蔬肉丸汤】

 

材料:

胡萝卜

山药

黑木耳

肉丸

 

做法:

1.胡萝卜和山药切滚刀块,入沸水焯几分钟后捞出待用

2.黑木耳用冷水泡发后,去蒂洗净

3.砂锅加冷水和姜片及蒜头煮开,先加黑木耳煮开,再加胡萝卜和山药煮开,转小火煮15分左右后加盐,糖,虾粉这些调味

4.最后加入肉丸煮3-5分钟即可

 

乐扣乐扣温暖厨房·写意秋冬——煲汤进行时之【时蔬肉丸汤】

乐扣乐扣温暖厨房·写意秋冬——煲汤进行时之【时蔬肉丸汤】







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有