加载中…
正文 字体大小:

【干货】伊豆半岛的交通

(2017-06-22 08:15:10)
标签:

日本

伊豆

热海

交通

自由行

分类: 伊豆半岛其它地区
最近来咨询伊豆旅游的盆友太多,发现大家对伊豆半岛的各个点很感兴趣,但是对整体地理位置都不是很了解,简单整理一下,希望对你们有用。
首先,伊豆半岛位于静冈县的东部地区,虽然属于日本的“中部地区”但是距离东京更近。
比如:从【羽田国际机场】到【热海】或者【三岛】大概只需要一个半小时左右。
成田机场是位于千叶县,所以如果你是要从成田机场过来伊豆的话,首先你需要横跨东京都!所以如果可以选择的话,我个人的比较建议选择【羽田机场】
当然,在静冈县也有【富士山静冈机场】可以选择,只是航班远远不如羽田多...
【干货】伊豆半岛的交通
伊豆半岛的主要入口是【热海】和【三岛】【沼津】,也是分别是主要的伊豆游三线的入口。
【热海】:东伊豆线,即伊豆半岛的东海岸地区。JR伊东线(热海到伊东区间)、伊豆急行、东海巴士
【三岛】:中伊豆线,即伊豆半岛的中部地区。伊豆箱根铁道、东海巴士
【沼津】:西伊豆线,即伊豆半岛的西海岸地区。伊豆箱根巴士、东海巴士
当然,各主线之间也可以穿插通行。
※南伊豆地区主要是指【下田】和【松崎】以下的地区,所以不管是西线还是东线或是中线,都可以到达。
【干货】伊豆半岛的交通对于自由行的客人来说伊豆半岛的交通应该是最头痛的!!
现在各家交通公司也逐渐意识到这个问题,开始推出各种面向外国人的优惠乘车券。划重点啦!!!
因为是面向外国人的,所以请大家一定记得带上护照!!
首先介绍的是【JR东京广域周游券】,建议从东京来伊豆的朋友使用
http://www.jreast.co.jp/sc/tokyowidepass/index.html
全是中文,我就不详细解说了,大家自己看吧。这个套票,更加适合计划在东京附近和伊豆半岛东海岸玩的朋友。
【干货】伊豆半岛的交通
从富士山静冈机场过来伊豆,或者是在伊豆半岛停留多日的盆友就比较推荐下面这个套票【伊豆多利梦乘车券】
http://www.izudreampass.com/chinese_kantai/index.html
【干货】伊豆半岛的交通
可以简单粗暴地概括为:
黄金路:伊豆半岛外围一圈(东海岸+西海岸)
山葵路:东海岸+中伊豆北边
富士见路:中伊豆南边
因为网站是中文的,我就又偷懒一下,大家自己看吧。需要注意的是东海岸的伊豆急行线电车不能走回头路。就是说同一个方向的多次上下车OK,但是反方向NG。
这3个套票都可以乘坐往返于土肥港和清水港的骏河湾渡轮,这个渡轮的单程票价就是2260日元(大人)简单来说如果你有计划要乘坐这个渡轮的话强烈建议购买此券,划算啊!!
PS:樱桃小丸子乐园就是在清水港,另外也是到达西伊豆地区最方便的交通方式之一。

如果因为时间问题,或者说想慢慢玩单线的朋友,可以看看这些地区限定的优惠券。
伊豆半岛东线
【伊豆急行1日券和2日券】:伊东站—伊豆急下田站区间,可自由多次往返乘坐
http://www.izukyu.co.jp/global_site/pdf/panf_3.pdf
【干货】伊豆半岛的交通

伊豆半岛中线
【伊豆箱根铁道巴士1日券】
http://www.izuhakone.co.jp/railway/1daypass/tw.html/
【干货】伊豆半岛的交通
伊豆半岛只有中部和东部才有电车,其他地区都是巴士通行。除了上面介绍的伊豆箱根巴士以外,伊豆半岛地区还有一家巴士公司“东海巴士”:https://www.tokaibus.jp/page.jsp?id=379
他们家面向的不仅仅是外国人,日本人也可以使用,所以优惠券种类很多,大家可能需要做做功课。
当然,最简单的就是【全线自由乘车券】:http://www.tokaibus.jp/tokaibuszensen-freekippu/
中线:
【三岛市及周边地区的自由乘车券】:https://www.tokaibus.jp/file.jsp?id=7102
【天城路自由乘车券】:https://www.tokaibus.jp/file.jsp?id=5960
东线:
【伊东观光自由乘车券】:https://www.tokaibus.jp/file.jsp?id=5955
【伊豆高原·城崎地区自由乘车券】:https://www.tokaibus.jp/file.jsp?id=5956
西线:
这个也算不上优惠乘车券,是特急巴士的时刻表https://www.tokaibus.jp/page.jsp?id=1636
https://www.tokaibus.jp/file.jsp?id=7764
【南伊豆自由乘车券】:s://www.tokaibus.jp/file.jsp?id=5957

最后再简单说说【出租车】吧。
在日本,出租车的价格一般是按距离和时间来计算的,当然还有出租车的大小。
如果同行人比较多,还每人拿着行李的话,有时出租车的性价比更高。
大家可以参考一下这个出租车的价格表
http://www.izuhakone.co.jp/taxi/kasikiriryoukin/index.html/
车型介绍:
http://www.izuhakone.co.jp/taxi/news/13200/index.html/

内容有点简单笼统,如果有不明白的地方欢迎留言【干货】伊豆半岛的交通
最后打个广告,我们家做的伊豆旅游网站,http://fushiyidou.cn/ 请多多关注提提意见哦!!

追加内容:
【富士山·静冈区域周游券mini】
http://touristpass.jp/zh-cn/fuji_shizuoka/
【干货】伊豆半岛的交通
网站和地图都是中文,我就不详细说了,提醒一点的是这个券“不能坐新干线!!

小七同学留言问这个mini优惠券多利梦优惠券的区别和需求,嗯,我也想感慨一下“日本的交通系统太繁琐复杂,太难懂了!!”
简单归纳总结一下:
① mini优惠券的使用范围:请瞩目优惠券的名字【富士山静冈区域】,简单说就是以“富士山”为中心的周边地区基本都包括了。
    多利梦券的使用范围:【伊豆多利梦乘车券】,简单说就是以“伊豆”为中心的地区。
如果你想玩伊豆,那可能多利梦券更适合你,如果你还想去到河口湖,那nimi券更适合你。

② 发行公司不同,mini券因为是JR发行的,所以它可以坐JR的电车(不能坐新干线)以及与JR有合作的一些当地交通公司;伊豆多利梦券是由伊豆半岛当地交通公司发行的,所以不能乘坐JR的电车

③ 在多利梦优惠券中与mini券最相似的是【富士见路】
下面就简单解说一下mini券和富士见路的区别和各自优点。
首先,这两种乘车券都可以坐骏河湾渡轮和伊豆箱根铁道的“三岛~修善寺”的电车;
mini券4500日元3天有效,富士见路2800日元2天有效;
其次,可使用的区间:简单粗暴总结就是,
迷你券:伊豆半岛中线+富士山周边+热海到丰桥的JR电车;
富士见路:伊豆半岛中线
最后再集中到伊豆半岛这个点上来说,
山葵路可以走的路线:
三岛→修善寺→土肥港→清水港
【干货】伊豆半岛的交通
mini券可以走的路线:热海→三岛→修善寺→土肥港→清水港(富士见可以做的95%mini券都可以去)
【干货】伊豆半岛的交通
大家可以根据自己的旅游时间和地区来进行选择。

如果你像我一样对伊豆情有独钟,想避免拿着行李各种转车的麻烦,从东京直奔伊豆的话,可以考虑坐“高速大巴”经济实惠还轻松。
比如:东海巴士公司就有往返于修善寺和新宿的大巴,单程只要2570日元
https://www.tokaibus.jp/page.jsp?id=1621
【干货】伊豆半岛的交通



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有