加载中…
正文 字体大小:

周末的玫瑰之约

(2017-06-07 09:33:43)
标签:

杂谈

日本

伊豆

热海

玫瑰

分类: 热海
“周末不要一个人待在家里!”哈哈哈,这是最近朋友经常对我说的一句话。
   也是,大好的天气,躲在屋子里睡觉确实有一种浪费大好时光,浪费生命的感觉。
   周末和朋友一起相约去了位于热海的赤尾香草玫瑰园(アカオハーブ&ローズガーデン
周末的玫瑰之约
    很多来伊豆旅游的朋友都会选择入住海景温泉酒店,位于海边峭壁上的热海的新赤尾酒店也是外国游客的人气酒店之一。酒店的后花园有60多万平方米,12个主题园区,一年四季都有鲜花盛开,其中要数5月~6月的玫瑰花季最为美丽。
周末的玫瑰之约
   我们当天是自驾去的玫瑰园,自由行的朋友可以选择在乘坐出租车或者巴士前往。
   巴士:JR热海站6号巴士站台,开往【網代】方向的东海巴士,在【ハーブ&ローズガーデン】下车即可
             乘车时间大约15分钟,车费280日元
             巴士时刻表:请点击这里
             (热海市内的1日周游巴士:汤游巴士也可以到达,详情可以点击这里
             日本的公共交通费比较贵,自由行的朋友建议提前做好功课哦!
周末的玫瑰之约
      另外,乘坐出租车的话,大约1500日元(单程)
周末的玫瑰之约
    香草玫瑰园根据园内花开的状况,入场料的价格也不同,一般是1000日元(大人)
    5月15日~6月10日:1200日元;12月1日~2月28日:700日元
    从门票价格大家应该就是知道什么时候是花园最美的时候了吧,嘿嘿。
周末的玫瑰之约
   花园位于海边的山坡上,游客可以选择自己慢慢走上去,也可以在入口乘坐免费的花园内的流动巴士。
   最近有些运动不足,当天我是选择的坐巴士到达花园的最高点,然后在一边赏花一边下坡。因为回程的巴士大多是空车,所以在路边招手的话巴士也会随时停车载着客人返回到花园的入口处。   
周末的玫瑰之约
  最近经常有在微博上收到私信说,希望能在介绍美景,美食,体验活动的同事也多加入一些“实用信息”。
  不知道这样的内容,对大家是否有帮助周末的玫瑰之约
周末的玫瑰之约
  花园里还有一个免费的体验区,迷你高尔夫,套圈游戏等等。我去的当天因为是周末,排队玩的人特别多,于是果断选择了放弃....
周末的玫瑰之约
  花园内还有收费的体验:自己制作鲜花香皂,调配自己喜欢的香油等等
周末的玫瑰之约
  个人比较感兴趣的是期间限定的露天咖啡店。3月25日~7月9日(日)
  玫瑰冰激凌,玫瑰蛋糕,玫瑰parfait等等,然而问题又来了,周末人多,等了十分钟都没有空位。也是,视野绝佳的地方,谁都想一边慢慢品尝美食一边欣赏美景。所以强烈建议大家尽量选择平日去!!!
周末的玫瑰之约
  据说玫瑰园还可以承办婚礼周末的玫瑰之约
周末的玫瑰之约
  玫瑰园一角
周末的玫瑰之约
   请原谅我的语言贫乏... 只能会使用“美丽”一词来形容此情此景周末的玫瑰之约
  玫瑰园里玫瑰花的品种很多,走哪儿都是景,走哪儿有足够的理由让你停下脚步
周末的玫瑰之约“勿忘我”以前我觉得是挺浪漫,可爱的小花,在玫瑰园里出现也是理所当然。
     但是在知道花语背后的故事之后,看见此花心里总会隐隐作痛。
     故事放生在中世纪的德国,一位骑士和他的恋人在多瑙河边散步,看到河畔绽放的蓝色小花甚是可爱,不过危险探身摘花,不料却失足掉入河中。骑士用尽最后的力气将小花扔向岸边,留下一句“„Vergiss-mein-nicht(forget-me-not”后便被激流冲走了。骑士的恋人每次去扫墓都会带上此花,后来此花也因为这句话而得名“勿忘我”。怀念着已经逝去的人,依靠仅有的回忆和痛苦度过余生,这对于被留下的人来说太难了...
周末的玫瑰之约
  铁线莲,别名“藤本花卉皇后”,花朵看上去很迷人,名字也很高贵,但是她的花语却有“乞食草”的意思。
  在法国,乞丐们会用铁线莲的叶子擦拭皮肤,造成皮肤腐烂以博得路人的同情。
  人吧,有些时候就是没事找事。好好的赏花多好,非要去了解花朵背后寓意,导致我现在对“勿忘我”和“铁线莲”都爱不起来了....
周末的玫瑰之约
这片博客算是我的拔草之作吧,欢迎各种吐槽周末的玫瑰之约

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有