加载中…
正文 字体大小:

伊豆修善寺之奢华旅

(2016-12-15 17:18:38)
标签:

日本

伊豆

修善寺

箱根

红叶

分类: 伊豆半岛其它地区
    经常会有朋友私信来问在伊豆旅游的交通,对于一个出门就是开车的人来说,有时候确实比较难体会到没有“车”的不便,上个月底和小伙伴们去修善寺赏红叶了。预想到旺季会堵车,几个朋友刚好从东京过来,于是果断决定使用公共交通工具走起。
    从JR三岛站南口出来,旁边就是私铁【伊豆箱根铁道】骏豆线的三岛站口。日本的公共交通真心贵!为了缓解一下外国游客的不满,从JR到各家私铁都推出了针对外国人的优惠券,比如这家公司就有可以乘坐电车和巴士的一日券:「one-day pass」 详情大家请自己点进网站进行了解。
    进了站台,小伙伴们就跟疯了一样一阵狂拍至电车发车。我们不是运气好,而且专门查了痛车的时间【时间表
伊豆修善寺之奢华旅
  个人比较喜欢曜酱
伊豆修善寺之奢华旅
但是还没有到特别疯狂的地步,safe~~
伊豆修善寺之奢华旅
    反正每次我出门,总是看不到富士山,本来就没有奢望,果然一路上的好几个看富士山的point都只看到了厚厚的云层。
伊豆修善寺之奢华旅
    从三岛到修善寺坐电车大约半个小时。为了表示对大老远从国内赶来的朋友,也为了在新收的小弟面前展示一下伊豆一姐的地位,直接预定了一辆最新的出租车Vellfire,我们出站的时候,司机已经站在外面等我们了。
伊豆修善寺之奢华旅
司机小哥服务好周到,好热情,看我们手里大大小小几个包,连忙打开后备箱帮我们放好,我也算是体会了一下什么叫做“上帝”
伊豆修善寺之奢华旅
从修善寺车站到温泉街入口开车也就5分钟左右,和司机约好来接我们的时间后就迫不及待地加入了赏红叶的队伍。各种大枪大炮阵势还是有点吓人。
伊豆修善寺之奢华旅
还好我们队里有一位晴女,要不就我们这种雨男雨女的强劲组合别说赏红叶,估计直接被淋成落汤鸡了
伊豆修善寺之奢华旅
其实我还是比较有自知之明的,为了不影响大家大老远赶来赏红叶,头天晚上我就没怎么睡觉
伊豆修善寺之奢华旅
老天爷还真是给面子,本来阴雨天还给出了那么一小下的太阳....
伊豆修善寺之奢华旅
来修善寺吃什么?当然是荞麦面啦!!为啥?其实我也没仔细查过,反正到处都有荞麦面的店,和日本朋友来的时候他们也是带我去吃的荞麦面,所以,来修善寺就是要吃荞麦面,哈哈哈!
伊豆修善寺之奢华旅
    去年我的高中朋友过来伊豆玩,修善寺也是我们一起走过的一个地方。每次一次的相聚都是那么的难得.... 走在这条竹林小道上,回忆当时的点点滴滴,真的有点触景伤情的意思。
伊豆修善寺之奢华旅
团长,就是刚才我说的晴女,也是经常给自己挖坑的傻女子,哈哈哈哈
伊豆修善寺之奢华旅
    对了,忘记介绍了,在修善寺的温泉入口还有一个租赁和服的小店,和服是4500日元(夏天的浴衣是3500日元)附网站:http://machinavi-yururi.com/
伊豆修善寺之奢华旅
    赶到之前下车的地方,司机已经在那里等我们了,每次出门都是自己开车的人,这种有人等还不用自己开车的愉快心情,你们能够理解吗?!
伊豆修善寺之奢华旅
司机带我们去的第二个景点是【自然公园】,这个景点在国内还不算有名,但是!来了之后你会发现这绝对是一个赏枫最佳点。一万多平的小山上有一千多棵枫叶树。唯一遗憾的是,吃了荞麦面精神有了,雨神也被我唤醒了....没能拍出满意的照片。但是我可以保证,来这里赏红叶人少枫多,绝对不会让你失望。
伊豆修善寺之奢华旅
之后去的达摩山也是万里都是云.....
被小伙伴们直接骂趴下....
看看这也是上个月在达摩山拍的照片,有时我真的会怀疑“雨女”会不会是另有他人?!
伊豆修善寺之奢华旅
其实这次包车也不是我土豪啦,是确实便宜....
5人座,75分钟套餐5000日元还含税伊豆修善寺之奢华旅 如果你想去其他的点,就包车咯,75分钟8470日元。网站拿走不用谢
http://www.izuhakone.co.jp/taxi/kasikiri/vellfire/index.html/
伊豆修善寺之奢华旅
感觉博客已经杂草丛生了,有心来拔拔草而已。
如果觉得内容乏味还请多多见谅。
PS:照片都是出自这次同行的几个小伙伴之手,里面当然必须要包括我!!!所以你们觉得照片还不错,想要使用的话请告知一声哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有