加载中…
正文 字体大小:

伊豆半岛户田港祭

(2016-07-28 10:58:56)
标签:

日本

富士山

沼津

户田

分类: 沼津
  户田港是日本伊豆半岛的一个小渔村,这里的人每天都过着平淡安静的生活。我工作累了的时候偶尔也会来这里坐在海边的防潮堤上发发呆。特别是10月份左右,秋高气爽,坐在海边不会担心被晒黑,也不会觉得海风太冷。(好吧,我承认我有点矫情)
伊豆半岛户田港祭
  因为不是属于典型的旅游观光地,所以游客很少,再加上当地人也特别的朴实简单,所以如果你想远离喧哗,或许这里是个不错的选择。
  到了夏天日本各地都是“夏日祭”,户田也不例外。刚走到港口就看见每条渔船都在“扔人”...我以为是恶作剧呢,结果一旁的大爷告诉我说,千万别可怜被扔下海的人,对渔民来说大海是他们的衣食父母,得到大海的洗礼应该是最好的祝福,所以不是随便谁都可以被扔下海的。好吧,我努力去理解这种文化和习俗。
伊豆半岛户田港祭
  接下来抢糯米饼的活动我见过多次也就没太多的惊奇,只是船上那几位金发外宾太醒目了。后来才知道是俄罗斯人。1854年安政东海地震引发的海啸让停靠在下田港的俄罗斯帆船损害严重,在得到幕府许可后来到户田村进行修理。结果在航行途中又是强风大浪,触礁后沉没。后来为了让俄罗斯的船长及船员们回国,在户田聚集了300日本人和500俄罗斯人一起重新造船。因为在历史上的交集,户田和俄罗斯每年都会有友好交流访问(之前完全不知道,我真的只是来吹海风发呆的伊豆半岛户田港祭
伊豆半岛户田港祭
  糯米饼分红色和白色,我光顾着拍照,加上对糯米饼兴趣也不大(这才是主要原因)就没去抢。一旁的小妹妹见我手里一个都没有,很大方地把自己抢到的福饼分了我两个,一红一白,说这样才圆满。多好的孩子啊!
伊豆半岛户田港祭  接下来的纸箱竞技赛从刚开始整齐的加油声开始,后来大笑声越来越多......
  这边小朋友们都划得很认真,那边的成人组各种事故发生,让人笑得肚子痛
伊豆半岛户田港祭
  这组最逊,还没出发就翻船了
伊豆半岛户田港祭
  眼看着纸盒船开始慢慢下沉小朋友的表情依旧很淡定,不愧是海边长大的娃。
伊豆半岛户田港祭
  即便纸盒船已废,但是不弃船的精神还是应该表扬!
伊豆半岛户田港祭
  炒面、烧鸟、章鱼烧、棉花团.... 简直就是日本夏日祭必备内容
伊豆半岛户田港祭
  海边散散步,发现很多小朋友拿着小鱼竿有模有样地在这里钓鱼。其实在这里钓鱼感觉难度系数不大,因为海水太清澈了,眼看着小鱼儿围着鱼饵转,眼看着鱼儿上钩,没什么挑战性嘛。
伊豆半岛户田港祭
  鱼儿虽小但是为了活命还是使劲儿乱蹦,看把这小哥给吓得。
伊豆半岛户田港祭
  大人们的钓鱼看上去就专业多了,但是老不上钩没劲儿,回到港口,这边刚表演完,错过了.....
伊豆半岛户田港祭
  幼儿园小朋友的舞,怎么跳都只感觉到“萌”,哈哈哈哈
伊豆半岛户田港祭
  站我旁边的几个小姑娘一直在说,快看第一排左边第二个,好帅,好帅。然后我的相机好像听懂了她们的对话,完全不受我控制地拍下了这张照片。
伊豆半岛户田港祭
其实我是想拍全景的伊豆半岛户田港祭
伊豆半岛户田港祭
  户田也有几家温泉旅馆和民宿,这里的老板娘们也是多才多艺,应该是几组よさこい里面跳得做好的。个人觉得。
伊豆半岛户田港祭
  太鼓!太鼓!大爱~ 节奏感强,有力,每次一听太鼓我就浑身来劲儿
伊豆半岛户田港祭
  户田港靠海,海盐也是当地的特产之一,据记载户田盐还曾进贡给安康天皇(至今约1600年前)治病。
  从户田盐上走过,祈求无病痛之灾
伊豆半岛户田港祭
  夜色已暗,坐等烟火
伊豆半岛户田港祭
  好不容易等来烟花,拍照技术又太烂,真是惭愧...
伊豆半岛户田港祭
结尾:愉快的一天
伊豆半岛户田港祭

好像小学生的文章,不管怎样总算是有更新了伊豆半岛户田港祭

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有