加载中…

多只医疗股跌停预示着什么重要信号?

2020-07-14 22:45:22评论 股票


受隔夜美股冲高回落下跌影响,周二指数低开震荡,尾盘回升,最终指数以探底回升的阴十字星报收3414点。

市场面看,2市个股普涨,120只个股涨停,个股保持非常活跃、但是相对周一有所降温,另外周二跌停个股相对周一明显增加,这是市场做空动能增大的特征。周一领涨板块周二基本都冲高回落,反之周二领涨的船舶和煤炭板块,加上我们看一些中报预增股特别是涨幅巨大的医疗股在连续涨停后出现大跌,甚至部分医疗股公布业绩出现杀跌,这是市场一个做空特征明显加大的一个重要信号,谨防一旦如果这些医疗股见顶,那么不排除作为领涨的创业板指数先行指标,后市还要注意创业板领涨的半导体芯片股,如果这个板块一旦见顶,基本大概率就形成头部,不过近期大基金密集减持多只半导体芯片龙头,注意这个现象特别是一旦中芯国际和寒武纪上市要谨防板块见拐点。

技术上,连续市场降温加上美股下跌,指数出现下跌但是尾盘拉起,但是对于指数我们维持中期由于处于3浪上升中,会震荡上行,只是短期指数不排除会继续反复震荡;对于创业板指数由于即将到达3000点关口,我们认为指数这里再次大幅上攻难度,谨防这里宽幅震荡;策略中线持股待涨,短期继续围绕中报业绩预增股农业医疗科技和券商,不过只低吸不追涨,仅供参考

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有